Хочу советов, опять горло, опять заболели!

Понимаю, что тема про заболели не первая. Ситуация такая: пошли в садик-3дня и на больничный, температура и горло(больше ничего). Выписали, 2дня и на больничный горло, сопли зеленые и температура. Выписали-2дня и опять температура и горло красное(ни соплей ни чего больше). Вот мне и стало интересно, то-ли я ребенка недолечиваю, то-ли какая-то инфекция? До этого с температурой раза 2-3 болели за все время. Летом на море ездили- может там какухерню подхватили. Может анализы выпросить? какие? ну кровь, моча- понятно, еще какие? Мамочки помогайте. Опять-же перед самым садиком кровь моча кал- анализы хорошие.

попробуйте нос промывать, нам раствор посоветовала ЛОР из 9-ки - полстакана воды, лучше теплой, для комфорта, туда 1 ч.л. Хлорофиллипта. Далее берете шприц, БЕЗ ИГОЛКИ, конечно, набираете 2 мл., ребенок должен запрокинуть голову, а вы медленно вливать содержимое в нос, сопли конечно пойдут в горло, неприятно, но что делать. Этим же раствором можно полоскать горло.

это Я
Выписали, 2дня и на больничный горло, сопли зеленые и температура. Выписали-2дня и опять температура и горло красное(ни соплей ни чего больше). Вот мне и стало интересно, то-ли я ребенка недолечиваю, то-ли какая-то инфекция?

м.б.недолечиваете. у нас так было,ребенок только выздоровел я в садик срзу,врач еще сказала -рано,дайте восстановится-не послушала,2 дня и горло+конъюктевит глаз.3 недеи потом лечились :( А вообще,если ребенок впервые пошел в садик,то он пока все вирусы не переберет-будет болеть,просто кто то легче и реже,а кто то чаще и тяжелее :( все индивидуальны.Просто старайтесь долечивать и вытаскивать сразу ,как только зачихал-легче болеть будет.На счет промывки носа-есть замечательное средство аквалор софт-(шприц это эконом вариант).Аквалор промываеет лучше-но надеяться что ребенок от этого перестанет болеть не стоит

viv777
Аквалор промываю, и после садика промываю, перед садиком оксолинкой. Горло беспокоит- почему все время? Просто была ситуация у знакомой: из садика все время высаживали с кашлем, постоянно на больничных, пока через полгода врач не догадалась отправить на мазок из горла- оказалосьу них (не помню кака зараза), вот полгода просто отхаркивающими поили.

Может сдать мазок из горла? Где, если не по м/ж, в платной недорого. И на какой вирус-инфекцию.

у нас в начале садика тоже горло было слабым место. несколько ангин подряд. стала готовить чесночный раствор, которым сын после садика полоскал горло. С тех пор проблема больше не возникала.

А как готовить этот раствор?

Лилунчик
А как готовить этот раствор?

да я кипятком резаную головку чеснока заливала да и все... Немного остынет, постоит и полощем. Мне мама посоветовала так делать. В свое время также воевала с моим горлом. Тоже помогло.

2 дня на больничном-2 дня в садик,конечно не долечиваете.Если назначают антибиотик-то как минимум 5 дней строго.А горло надо закалять.Когда не будете болеть начинайте.Воду,сок для питья перед употреблением ставте ненадолго в холодильник,постепенно увеличивая это время(ледяную конечно не надо).Покупайте детям мороженое-не надо его бояться,давайте по чуть чуть несколько раз в день.Обязательно купите обычную аскорбиновую кислоту.Давать регулярно каждый день по возрасту.Сопли зеленые-инфекция.Мне в аптеке посоветовали(сыну 2года)сок свежей свеклы напополам с водой+такое же количество прокипяченого раст.масла-по 3-4 раза в день.Нам сопли за день убрало.

Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 10:22Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 10:23

Таличка

это капать в носик или пить?

это я про сок свежей свеклы напополам с водой+такое же количество прокипяченого раст.масла-по 3-4 раза в день.Нам сопли за день убрало.

Это в носик капать(мне сказали действует как протаргол,его сейчас стараются не назначать)

А что говорит доктор? Проходили ли Вы курс лечения антибиотиками? Что касается анализов, то врач может порекомендовать Вам сдать мазок из горла, чтобы узнать нет ли там патогена, который и может быть причиной таких частых рецидивов. Если патоген будет обнаружен, то анализ на чувствительность к антибиотикам поможет подобрать правильную схему лечения для борьбы с ним. Если же никаких патологий не будет обнаружено и мазок окажется в норме, то доктор может посоветовать укрепить иммунитет вифероном, пропить курс иммунала, порекомендует подходящий поливитаминный препарат. Посоветуйтесь с доктором на счет мазка из горла, этот анализ часто расставляет все по своим местам и помогает выявить причину частых рецидивов. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы