Не могу вылечить кашель! Сил больше нет

Мы начали ходить в садик(миник) нам 1,10 август отходили хорошо, когда стало холодно в сентябре начали болеть. Сопли и кашель. Нос промывали аквамарисом капали виброцил, потом сопли позеленели назначили изофру, потом начали кашлять (сухой кашель) пили эреспал, пошли на поправку, через неделю опять кашель и сопли пили флюдатек делали ингаляцию физ.раст+абробене промывали нос и капали проторгол, не помогло ни ни другое, назначили от кашля стодаль и ходили в физ каб. на прогревание на грудь и луч в носик и горло, кашель стал влажным сопли перестали, педиатр сказала все прекращаем пить и даем деринат, в этот же день сходила к лору она сказала что. от дерината толку нет и назначила диксидин и мазь преображенского, причем сказала что, отита нет, и ничего страшного тоже нет. Это мы были на приеме 14.09.12 а 19.09 нас педиатр выписал, причем пригласила через неделю на прививку АКДС + полиомелит. На что я сказала дайте нам передохнуть, а они мне говоря вы сейчас пойдете в садик и через две недели заболеете. Тоесть им нужно успеть в этот периеод жахтуть нам прувивку, что б мы вообще не вылезли из бльничого. В четверг т.е. через день ночью он стал опять кашлять в субботу поли сопли. Причем в садик мы не ходили, хотела в понедельник отправить. сегодня записалась в земскую больницу платно к педиатру. Может за деньги они назначат эфективное лечение. Может кто ходил в эту больницу напишите отзыв, я записалась к Антоновой Светлане Борисовне.

Валькирия
а у вас не возникало желание сделать перыв в месяцев в 6 в садике? Раз такая адаптация

Подожду еще немного если так и будет, то наверное так и придется сделать.
А на счет эреспала так и было, жуткая аллергия и я его перестала давать да и врач мне сказал, что это вообще у вас аллергический кашель пейте финестил, после чего он опять начал кашлять

а сейчас-то какой кашель у вас? с горлышком как дела? может вам сдать мазок на флору из зева? кашель кстати может у вас и от соплей быть

ОЛЕНЬКА
пейте финестил

при аллергическом кашле пьют другие антигистаминные

ОЛЕНЬКА
причем пригласила через неделю на прививку АКДС + полиомелит.

сумашедший ваш педиатр. Вам сейчас месяц после болезни нельзя прививку ставить. А участковым все по барабану, план только выполнить бы по прививкам.

У нас такая же ерунда. Ребенку 1,10. Кашляем уже три недели. Пропили и антибиотик, два дня меньше кашлял и опять все заново сопли кашель, сил нет. Уже и сходили на прием к пульманологу два раза, легкие чистые пейте эреспал(который мы уже недели 2 пьем если не больше) делайте ингаляции с физ раствором, и зиртек от аллергии. сегодня кровь сдали в среду пойдем к участковому, думаю на снимок напросится. т.к У нас в январе и июне была пневмония(за пол года 2 раза)

Конечно, в Вашем случае грамотный специалист просто необходим! Создается такое впечатление, что Вы просто не долечиваетесь до конца. Врач на осмотре сможет это определить, а также при необходимости направит на соответствующие анализы. А на счет дерината лор был абсолютно прав: чтобы деринат действовал, его нужно беспрерывно капать да и начинать желательно при появлении первых признаков заболевания, а в качестве лечения он редко кому помогает. К тому же вызывает сомнения сам состав препарата: дезоксирибонуклеат натрия из молок лососевых рыб, который для организма является совершенно чуждым веществом((( Да и исследования дерината пока проходили лишь в некоторых клиниках и не носили очень широких масштабов, что ставит под сомнение его эффективность и безопасность. Не переживайте, все станет на свои места после посещения доктора и правильного лечения. выздоравливайте!

А раньше таких проблем с иммунитетом не было? Ребенок сильно не болел? Если нет, то видимо адаптация к садику такая. Детки же все разные, у кого-то иммуннка сильнее, у кого-то слабее, хотя однозначно - она у всех детей в этом возрасте не очень хорошая, ей еще устанавливаться и устанавливаться достаточно долго. насколько я помню, вплоть до младшего школьного возраста. А тут куча деток с разной микрофлорой, разными болячками, кто-то в сад недолеченным пришел, кто-то только начал заболевать и перезаражал всю группу. соответственно и дети болеют постоянно. нам при соплях и кашле обычно комплекс из промываний аквамарисом (аквалором, отривином) и отсасыванием сопелек аспиратором, нечастого закапывания детских сосудосуживающих типа детского називина или виброцила, при зеленых соплях - изофры, - свечек вифероновских курсом для иммунитета, физиотерапии и ингаляций с отварами травок или физраствором, минералкой щелочной (в крайней случае, амброксолом), а также сиропов от кашля типа проспана или линкаса, всегда хватало для полноценного вылечивания. Может быть, вам на самом деле посоветоваться с хорошим лором, возможно, иммунологом, и сделать перерыв в посещении детсада (если это возможно конечно)? Пусть иммунитет немного восстановиться и окрепнет.

Я в воскресенье сходила платно к педитру, не очень понравилось. Посмотрела и выслушала вниметельно. горло сказала не красное, послушала и назначила пить или делать инголяции с лазолваном, противовирусное эрогоферон, промывать нос аквомарисо и сосудосуживающее. На следующий день пошла к нашему педиатру, горло краснющее, дыхание тяжелое, все на грани бронхита.Назначила:

1. Кленбутерол
  2. Ингаляции с беродуал+физ.раст., 3дня потом инголяции с лазалваном 2 дня
    3 анаферон
    4 грудной сбор
    5 аквалор в нос
    6 тантум ферде
    Будем лечится так до пятницы, посмотрим какой будет результат. Раньше мы так не болели. В этот раз наш педиатр был в отпуске, а заменяла врач "луноход". когда я привела к ней ребенка с кашлем, она посидела послушала на две секунды отвлеклась и с прашивает меня я вас слушала, а горло смотрела? Было начало приема, а она уже ничего не соображает. Сейчас я пошла на больничный и буду сидеть пока до конца не вылечу!!! (до этого ребенок сидел с бабушкой)Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 13:34

Если постоянно болеет, значит иммунитет снижен. Принимайте детский бронхомунал.

Ylly
а сейчас-то какой кашель у вас? с горлышком как дела?

Кашель мокротный, горло краснющее, сопли есть чуть-чуть

ОЛЕНЬКА
причем пригласила через неделю на прививку АКДС

ооо. нам тоже так сказали. ну я после очередной небольшой болезни (сопли с чуть кашлем) неделю в садик отводила, потом домой забрала, чтобы прививку поставить в чт. причем, до этого надо прийти в пн - день нездоровых детей и поставить манту. ну в итоге прививку то поставили, но я пожалела об этом. на след день после прививки сопли. вылечились быстро, с чт в сад пошли. а в воскр снова сопли и в результате с отитом сидим уже вторую неделю дома. это пипец просто. я ещё сдуру на работу вышла, отработала 3 дня - и всё!

Валькирия
а у вас не возникало желание сделать перыв в месяцев в 6 в садике? Раз такая адаптация

я тоже всё порываюсь это сделать. попробую ещё октябрь отходить, если болеть снова будет - то точно заберу, дома будем сидеть до весны.

ОЛЕНЬКА
в земскую больницу

ходили туда к лору. посоветовали. мне понравилась она. про педиатра ничего не могу сказать.

femeya
ходили туда к лору. посоветовали. мне понравилась она. про педиатра ничего не могу сказать.

Там лор рвбответ с нашей поликлиники, я к ней у себя хожу.
А про работу я тоже вышла, месяц проработала, на раоте сразу завозмущялись, воот типо рано отдаете в садик потом начинаете на больничный бегать. И так настроения нет никакого еще они под кожу лезут

ОЛЕНЬКА

1. Кленбутерол
  2. Ингаляции с беродуал+физ.раст., 3дня потом инголяции с лазалваном 2 дня

Кленбутерол нельзя сочетать с беродуалом. Или или. Слова пульмонолога (не мои)

Нюрок
Кленбутерол нельзя сочетать с беродуалом

Тогда мне лучше инголяции поделать потом кленбутеролом попоить?

муколтин(в детской дозировке ) растворить в полстаканах тёплого "боржоми" на ночь выпить .

ОЛЕНЬКА
А про работу я тоже вышла, месяц проработала, на раоте сразу завозмущялись, воот типо рано отдаете в садик потом начинаете на больничный бегать. И так настроения нет никакого еще они под кожу лезут

у нас слава богу все всё понимают. да я уже полгода вожу в сад, а на работу всё никак выйти не могу.
тетки мне в голос: знаем, было, проходили! типа держись. сама сомневаюсь уже, что зря вышла на работу: сидеть дома наверно до 3х лет надо.

femeya
сама сомневаюсь уже, что зря вышла на работу: сидеть дома наверно до 3х лет надо.

Ни че прорвемся, а детям надо в садик, в три года к садику плохо прывыкают

Валькирия
четвертинка муколтина плюс четвертинка таблетки от кашля, так и называется, в кипяток, растворяем и пьем.

сколько раз в день? и почему ув кипяток может в теплую кипяченую?

ОЛЕНЬКА
анаферон

ОЛЕНЬКА
противовирусное эрогоферон

У этих "противовирусных" средств действующие вещества разведены многократно, поэтому ребенок по сути будет лечиться одной лактозой, которая является вспомогательным веществом в таблетке и не несет никакого терапевтического действия. Доказательная медицина уже давно окрестила подобные гомеопатические препараты пустышками, и связало их действие с эффектом плацебо. Наибольшую опасность они представляют, когда на них возлагают надежды в качестве лечения, а не профилактики, ведь в большинстве случаев это просто потерянное время. А болезнь развивается, переходит в более тяжелую форму, а иногда и осложнений не удается избежать. К остальному назначению не придраться, но я бы на Вашем месте все таки к лору обратилась, тем более, что такое горло воспаленное....

ОЛЕНЬКА
Ни че прорвемся, а детям надо в садик, в три года к садику плохо прывыкают

не. я решила забирать из сада. дешевле будет, здоровье крепче и нервы мамины тоже. вот прямо сегодня и решила это. ну просто платить 13 тыс. и ходить за месяц 7-9 дней рабочих - это слишком. при этом ещё кучу лекарств покупать и на продукты и прочее.
будем ходить в ШР, в гости ездить.

Сегодня сходили на пирем. кашель остается немного, гороло красное немного, соплей нет.Сказали продолжать лечение пить кленбутерол, пару дней еще поделать инголяции с лазолваном, если кашель не прекротится то пить лазолван, а клен. прекратить и так до среды, антибиотики пока не будем назначать,т.к. нет темпереатуры. Если до среды не закончится будем здавать анализы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы