чесотка или что-то другое

летом были на море, дочка маленькая начала чесаться -думали аллергия на новые продукты. через неделю у меня у самой начали появляться такие маленькие красные пятнышки на руках и в серединке такой маленький беленький пузырек -его не видно, но когда давишь на прыщик -выходит прозрачная жидкость. сначала у меня это не чесалось. потом приехали домой - через пару недель - у дочери не проходило, у меня стало сильнее - на животе и на ногах появилось и стало жутко чесаться, особенно к вечеру и ночью. короче, сходила я к дерматологу - сказали чесотка, хотя сдала соскоб и чесотка не подтвердилась. сказали все равно - типа лечите всех членов семья. у старшего сына и мужа ничего нет. мы все опрыскались спрегалем - как сказал врач, все прокипятили, продезинфицировали. и... тишина... как чесалось так и чешется. может у кого-то было что-то похожее? еще к одному доктору сходить?

может, клопы?...

Сходите к другому врачу.

для заражения чесоткой нужен тесный телесный контакт с ребенком, больным чесоткой.
был?

шуршава
У меня сестра привозила с моря такое безобразие

шуршава
сестра просто патологическая чистюля

в современной номенклатуре чесотку отнесли к ИППП. кроме случаев, когда больные - дети.

shusha
кроме случаев, когда больные - дети.

;)

По вашему описанию - очень похоже на чесотку

mamaanya28
чесотка, хотя сдала соскоб и чесотка не подтвердилась.

причем тут соскоб? %)
Я смотрю в микроскоп и сразу все вижу, никуда не отправляю.

mamaanya28
мы все опрыскались спрегалем

иии? это все лечение? :=-O:
Я вам больше скажу:

mamaanya28
как чесалось так и чешется.

это естественно, в вашем случае.

shusha
для заражения чесоткой нужен тесный телесный контакт с ребенком, больным чесоткой.
был?

Не говорите ерунды, девушка, порой достаточно взяться в троллейбусе за поручень или поздороваться за руку....
Очень часто приходят и говорят, но как, мы же из благополучной семьи.. и тыпы...
Заразиться может любой.

На самом деле, не все так страшно, сходите к обычному дерматологу, она на месте посмотрит. Я бы рекомендовала вам лечение, но думаю не стоит , и вам спокойнее.

Продезинфицировать постельное белье, это мало. Пока идет курс лечения, от 3 до 5 ( в некоторых случаях дольше) дней, менять белье рекомендую ЕЖЕДНЕВНО!!!
Стирать и обязательно проглаживать утюгом. Стирать белье, верхнюю одежду обработать паром, если есть возможность, обратите внимание на манжеты.Либо спреем, есть российский препарат, разводится и распыляется из пульверизатора. На мой взгляд, он эффективнее импортных спереев и на порядок дешевле.

Лечиться ВСЕЙ семье, даже тем, кто не чешется. Гораздо сложнее с бытовыми предметами, все помыть- протереть раствором соды, обрызгать, игрушки помыть или заморозить.

шуршава
бензилбензоата.

самый лучший вариант, детям 10%, вам 20%...+спрей+ обязательная ежедневная обработка вещей и одежды.
Забыла сказать, в большинстве случаев, при чесотке эти "прыщики" парами....Не всегда, но обычно хорошо видно, особенно на животе, и между пальцами на руках.

Ринза
Не говорите ерунды, девушка, порой достаточно взяться в троллейбусе за поручень или поздороваться за руку....

не говорите ерунды, доказано, что опосредованный контакт при чесоткен как путь передачи отсутствует.
вы морально устарели, если по прежнему так думаете.

про соскоб, может быть я не так выразилась. медсестра поскребла на животе - и посмотрела в микроскоп - и сказала, что не подтверждает чесотку. врач-дерматолог - сказала, что все равно типа чесотка- лечиться надо. мы пробрызгали все, что нельзя было постирать при высокой температуре спреем а-пар. все остальное постирали, все поверхности промыли. с доместосом. ну в общем как-то так. а про контакт -конечно он был. у всех членов семьи со всеми. я с ребенком младшим -первым контактным (первым зачесавшимся) сплю в одной постели.

mamaanya28

очень похоже на чесотку.У нас так же было в точности.Подхватили в поезде

если я один раз обработала одежду, подушки, диваны и т.д. спреем а-пар, этого достаточно? или нужно повторить по истечении какого-то времени? что дальше делать -если не проходит? снова всем брызгаться спрегалем или бензоатом?

у меня нет высыпаний между пальцев и локтях, больше всего на животе, про парность как-то не понятно...не могу однозначно сказать. а у дочери просто расчесы, не похоже на мои прыщики...в основном на ногах, ручках у запястья, попе.

shusha
доказано,

я вам много могу рассказать про то кем и как доказано ;)
Основной путь передачи чесотки – контактный. Паразит попадает на кожу человека с предметов или вещей зараженных больным чесоткой.
Но только спорить не люблю.

mamaanya28
если я один раз обработала одежду, подушки, диваны и т.д. спреем а-пар, этого достаточно?

я вам уже написала:

Ринза
Продезинфицировать постельное белье, это мало. Пока идет курс лечения, от 3 до 5 ( в некоторых случаях дольше) дней, менять белье рекомендую ЕЖЕДНЕВНО!!!

Нет, этого не достаточно. Обрабатывать ежедневно в период лечения.
Также ежедневно мыться, обрабатывать полностью все тело препаратом.Не обрабатываем только голову. Примерно через 2 недели развития личинки превращаются во взрослых особей, выползают на поверхность кожи, где повторяют цикл развития. Расчесывая зудящие места, человек переносит инфекцию на здоровую кожу.
Чесоточные каналы внутри кожи содержат не только яйца и личинки чесоточных клещей, но и продукты жизнедеятельности самок чесоточных клещей Эти вещества являются чужеродными для организма, поэтому через некоторое время они вызывают состояние гиперчувствительности (аллергическая реакция, протекающая с признаками воспаления) которое появляется сильны кожным зудом. Так как чесоточный клещ наиболее активен ночью, зуд усиливается к вечеру, становясь невыносимым в ночное время.

У меня в прошлом годе ребенок болел. Обрабатывались сначала дорогим спреем - точку мало, потом копеечным - помогло. Вещи и постель обрабатывала 2 раза)))

Ринза
Но только спорить не люблю.

еще бы))))
читайте. самообразовывайтесь.
www.cdc.gov/parasites/scabies/
www.who.int/hiv/topics/vct/sw_toolkit/guidelines_management_sti_contents_preface.pdf

а какой копеечный спрей? просто апар сотит 500 рублей-если каждый день им брызгать- так раззориться можно...сколько по времени примерно проходит лечение?

На будущее.Чесотка проявляется парными высыпаниями(по два прыщика рядом)один прыщ- место входа чесоточного клеща(возбудителя болезни),второй место выхода из вашей кожи,под кожей откладывает яйца.Обращайтесь в кожно-венерологический диспансер вашего города.Возможно нужен курс антибактериальной терапии.

подскажите, кто лечился бензилбензоатом. в инструкции написно -помазаться первый раз и не мыться 4 дня, потом снова намазаться и на 5-ый день помыться. нужно делать так или каждый день мазаться и сколько тогда дней мазаться, если каждый день? когда должгны пройти расчесы? как понять, что ты вылечился? если везде пишут, что зуд может сохраняться еще пау недель после выздоровления?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы