кашель по ночам до рвотных позывов

ребенку 2года.сходили к педиатру,назначили туалет носа и ингаляции.от кашля ничего.кашель по ночам,не не откашливается,до рвотных позывов.хочется перестраховаться и начать давать что то от кашля.и даже незнаю что.у педиатра два раза спросила:может все таки подавать что нибудь от кашля?ответ:нет.

по ночам часто бывает кашель если сопли в носоглотке, поэтому про нос все вам и назначила она.
а вообще можно ножки понатирать погреть, если боитесь что простыли

Попробовать убрать слизь аспиратором(отривин есть удобный), если не поможет, можно подавать сироп Флюдитек(мокроту разжижает), а ночью слизь скапливается(т к ребенок в горизонтальном положении находится) и поэтому кашель идет.

нос я промываю физ раствором,остатки аспиратором отривин убираю,капаю виброцил.

А сколько дней капаете?Если прошло более 3-4дней, стоит уже от кашля купить(Флюдитек, например-он безрецептурный).

Если нет температуры сделайте ингаляции,обильное щелочное питье-способствует отхождению мокроты(теплое молоко +сода на кончике ножа,мин.воду без газа).Сколько ребенку?

kareglazai, сходите к другому врачу, ЛОРу или пульмонологу.

Сыну назначали капельки Стоптуссин, тоже по ночам закашливался. Помогли :) .

У нас так начинался коклюш (хотя ребенок от него привит), потом рвотные позывы превратились в рвоту в окончание приступа кашля. Попробуйте сдать анализы

Нам помогали в таком возрасте нгаляции с пульмикортом, ингаляции делали утром и на ночь. Кашель у нас был два года, сейчас все к 4 годам нормализовалось.

Alenka
У нас так начинался коклюш (хотя ребенок от него привит),

у нас так же

я бы делала ингаляции пока просто с физраствором и если кашель будет расти, то к пульмонологу.

Ultraмама, если проблема в соплях - от ингаляций кашель только усилится. Все-таки автору стоит сходить к УЗКИМ спецам. Лор или пульмонолог.

Я бы сходила к другому врачу, напросилась на консультацию завотделения, может быть, это коклюш начинается, тогда просто убиранием соплей и промыванием носа не обойдешься. Там совсем другие препараты нужны, тут нет смысла рисковать, лучше сразу определиться с лечением. Нам обычно, если есть кашель с соплями, тоже обычно говорят, что сопельки могут стекать по задней стенке глотки, и отсюда кашель у ребенка. Мы в этом случае тоже промываем нос аквамарисом или аквалором, отсасываем сопельки аспиратором отривиновским как можно чаще и тщательнее. Плюс мы еще пьем побольше витаминного и горячего, ставим курсом свечки вифероновские для иммунитета и стараемся дома почаще проветривать и увлажнять воздух, чтобы дышать было попроще ребенку и вирус быстрее удалить из квартиры. Но если дело не только в соплях (это не про коклюш - там свое лечение, вроде бы), то нам еще сиропы от кашля назначают типа проспана или линкаса, ингаляций из отваров травок (ромашка, кора дуба, эвкалипт, мята) или минералка щелочная, физраствор. Но если я сомневаюсь, что это просто орви, то всегда с врачом советуюсь в плане лечения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы