не грозит нам спорт((

как то грустно :( тема в перспективу. ребенку 2 года. проходили всех специалистов, а т.к. я уже задумываюсь о спорте, то конечно спрашивала - а можно ли нам будет? (в перспективе, не сейчас конечно), поскольку мне кажется данные у сына есть. так вот кардиолог категорически сказала, что нет, максимум физкультура или шахматы, никаких спортивных нагрузок. причина - многочисленные хорды и открытое овальное окно (оно зарастает, но вероятнее всего полностью не закроется). жить это не мешает, но для спорта явное противопоказание.
я почему то очень расстроена. конечно к моменту когда ребенок будет готов заниматься, что то может изменится, но вряд ли - это же врожденное :( :(
прошу не смеяться, для меня это очень важно. я так хотела приобщить его к спорту (по разным причинам), а видимо придется расстаться со своими хотелками.
с одной стороны пя, с другой - хочется мнений и может опыта чьего то.

Ребенку 18 лет так же с двух лет с таким же диагнозом до сих пор наблюдаемся хуже не стало, но ребенок рос худеньким ,таким и остался на физкультуру в школе не ходили была справка,сеичас вот столкнулись с военкоматом воюем не знаю что получиться но очень переживаю .Хотелось бы конечно чтоб ребенок был здоровыи и занимался спортом ,но у нас тахикардия не хотелось бы чтоб ребенок перегружался рекомендовано врачами режим дня ,питание ,хорошии ночнои сон.Все соблюдаем в армию не хочу отдавать не хочу чтоб последнее здоровье там оставил Мое мнение такое врач плохого не посоветует если "нет "спорту так значит и надо .Мы в частном доме живем так что разминка ему не большая есть.

Айкидо, ушу в контексте гимнастики без акробатических трюков, небоевая йога.
Ни в первом, ни во втором, ни в третьем нет особо резкой нагрузки. Так... дополнение к физкультуре.

мама
максимум физкультура или шахматы,

Бассейн тоже нет?
Шахматы это тренировка мозга, те кто в шахматы играют легче в школе учатся, особенно в старших классах, с 4 лет уже можно отдавать, мозг мужику больше нужен чем 1 разряд по лыжам ;) И к тому же

мама
что то может изменится

Не расстраивайтесь, как есть так есть.
Я тоже очень хотела чтобы дочка танцами занималась, а они ее не интересуют вообще, да еще проблема с ногами образовалась, сейчас нам фиг знает какой спорт вообще...

мама
. я уже задумываюсь о спорте

вы о каком? Профессиональном или для себя?

мама
кардиолог категорически сказала, что нет, максимум физкультура или шахматы, никаких спортивных нагрузок. причина - многочисленные хорды и открытое овальное окно

вы к какому кардиологу ходите? Может к другому сходить?

Про ооо не скажу, у нас к году закрылось. А дополнительные хорды однозначно занятием спортом не помеха!

Так что желаю вам всяческих спортивных успехов! :)

Лау
Айкидо, ушу в контексте гимнастики без акробатических трюков, небоевая йога.

Иноходка
Бассейн

+++

мама
дополнительные хорды однозначно занятием спортом не помеха

абсолютно

Я думаю, ваша цель - здоровый и счастливый ребенок, а не спортивные достижения))

У дочки несколько хорд и открытое овальное окно было до 3х лет. Так что рано вы переживать начали. У моей сейчас по 5-6 тренировок в неделю и так уже с 4.5 лет. И она еще и после них прыгать умудряется.

мама
многочисленные хорды и открытое овальное окно (оно зарастает, но вероятнее всего полностью не закроется). жить это не мешает, но для спорта явное противопоказание.

у моей сестры такое же.... освобождение от физ-ры, всю жизнь, максимум спец группа... пробовала сама спортом заниматься - задыхается, тахикардия, сердце болит (временами сильно).... ей 30 лет сейчас, врачи говорят, что "повезет" тому гинекологу, который твою беременность вести будет.... :( Причем - да, хорды окно сейчас закрыли почти полностью... но от этого как-то не легче.... :(Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 21:32

а вам профессиональный спорт нужен? Потому что без фанатизма, для своего здоровья, у вас масса вариантов еще остается! ;)

Физкультура, йога, плавание, велосипед, ходьба, катание на коньках и лыжах с мамой и папой- этого мало? Или вам надо 3 секции непременно? Надеюсь, вы не будете запрещать ребенку бегать и прыгать?

Нам тоже нельзя заниматся спортом,но выход нашли ходим в бассейн 2 раза в неделю(для себя не профес.),гоняем на велике,бегает во дворе с ребятней и нам этого достаточно.Везде можно найти плюсы :) Удачи Вам

limama
освобождение от физ-ры, всю жизнь, максимум спец группа... пробовала сама спортом заниматься - задыхается, тахикардия, сердце болит (временами сильно).... ей 30 лет сейчас, врачи говорят, что "повезет" тому гинекологу, который твою беременность вести будет....

а вес у нее какой? Почему то по описанию представляется тучная женщина. Извините....

nusena
У моей сейчас по 5-6 тренировок в неделю и так уже с 4.5 лет. И она еще и после них прыгать умудряется.

моему чем больше тренировок, тем он лучше себя чувствует. И кардиолог не запрещает, только просит наблюдаться периодически и витаминами-общеукрепляющими пичкать осенью и весной.

мама
а вес у нее какой? Почему то по описанию представляется тучная женщина.

рост 160 см, вес 45 кг, красавица - стройняшка, выглядит максимум на 25 лет :)Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 20:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы