А Долфином кто-нибудь промывал нос? помогает?

вопрос в общем в теме... не получается дочке нормально высмаркиваться... хотя 5 лет уже. Если насмотрк, то сразу отек и внутри булькает... никогда не было такого, чтобы сопли свободно висели или вытекали, или хотя бы легко отсмаркивались((( И вот опять очередной насморк, аспиратором уже не получается прочистить, сопли где-то по задней стенке три недели... днем дышит (пока движется, бегает - отток есть), а ночью храпит, дышит ртом, горло сохнет от этого и подкашливает...

себе промывала - помогало
с ребёнком сложнее: нужно, чтобы он дыхание задерживал
при неправильном использовании можно отит заработать

промываем дочери лет с 6, получается очень хорошо, первые разы правда ревела, потому как не понимала что происходит. Себе тоже промываю. Но им желательно каждые 2 часа промывать, чтобы инфекцию из носа убрать. возможно у вас в жилище воздух суховат вот и отекает нос, попробуйте проветривать хорошенько перед сном

Olesya_87
с ребёнком сложнее: нужно, чтобы он дыхание задерживал

для чего? дышит ртом и никакого отита.

долфином можно отит "намыть". В 9-ке лор не рекомендовала даже взрослым, а особенно если предрасположенность к отитам есть (в нашем случае)

Silverfox
попробуйте проветривать хорошенько перед сном

окна открыты постоянно. и не закрываются даже на ночь. с отоплением в комнате +26, но насморк начался гораздо раньше, еще и отопления не было, было в комнате и +20-21... без разницы. в садике вообще +18 в спальне, храпит и подкашливает одинаково...

Silverfox
для чего

там даже в интструкциинаписано, что при не правильном использовании можно отит получить. Я вот сначала себе сделала не так как нужно. голова 3 дня раскалывалась.

Ырына
предрасположенность к отитам есть

вроде нет.

Наталия23
Я вот сначала себе сделала не так как нужно. голова 3 дня раскалывалась

понятно. ну тогда наверное не рискну...

Я промываю, но не злоупотребяляю, когда сопли начинают ручьем - 1-2 раза промываю перед сном, а потом капельки. Проблем с соплями практически не знаем.

делайте по интструкции и не надо бояться. Нам очень помогает промывка. Правда дочка (3 года) сначала ревела сильно.

Промываю сыну время от времени, нормально все вымывает. Еще можно на ночь смесь эфирных масел "Дыши" на подушку капать. Очень хорошо помогает. Есть еще импортный вариант, не помню название.

Если сопли 3 недели может вам на кукушку сходить, там уж точно промоют и без отита

Ырына
долфином можно отит "намыть"

именно так у нас и случилось, больше им не пользуюсь %)

katafei
Если сопли 3 недели может вам на кукушку сходить, там уж точно промоют и без отита

если бы все было так просто. мы не из Екб., у нас тут кукушку не так легко найти.
обычно делаем при долгоиграющем насморке, но в этот раз встряли. наша врач в отпуске, кабинет закрыт. В другой поликлиннике нет кукушки, в дневном стационаре, куда нас направили и уже выписали (т.к. это не их профиль) - тоже нет. В больницу в лор отделение не берут, т.к. уже не острое состояние... В платном мц тоже кукушки нет, и лора тоже нет %)
Ждем своего врача, должна выйти в середине октября...

MaryJane
если бы все было так просто. мы не из Екб., у нас тут кукушку не так легко найти.
обычно делаем при долгоиграющем насморке, но в этот раз встряли. наша врач в отпуске, кабинет закрыт. В другой поликлиннике нет кукушки, в дневном стационаре, куда нас направили и уже выписали (т.к. это не их профиль) - тоже нет. В больницу в лор отделение не берут, т.к. уже не острое состояние... В платном мц тоже кукушки нет, и лора тоже нет

Понятно, единственное что могу добавить по теме-если будете дома промывать долфином, мне врач световал вместо их раствора лучше использовать обычный физ раствор в бутылках стерильный

Себе напромывала до гайморита (оказалось, что у меня перегородка искривленная). Детям не рискую

в общем, не рискнула я сама промывать. пока капаю деринат и дома воздух увлжняю мокрым полотенцем на батарею и пульвилизатором на шторы. и окно на ночь не закрываю) храпит вроде меньше. дождемся уж лучше своего лора из отпуска....

Увлажнение воздуха - это крайне полезно, тут Вы - молодец! Ну если не уверены, что справитесь с долфином, но не рискуйте, но на самом деле там все очень просто, как и с аквалором и его аналогами. Можете также попробовать аспиратором выделения убрать, возможно, что храп прекратится. Только предварительно закапайте нос аквамарисом или физраствором, это смягчит содержимое и упростит процедуру. Вы капаете деринат с целью стимулирование иммунитета? Он не всегда справляется с этой функцией, а все дело в его составе: дезоксирибонуклеат, экстрагированный из молок осетровых рыб, который является совершенно чуждым для организма. Настораживает еще то, что препарат хоть и проходил клинические исследования, но очень емкие и всего в нескольких клиниках. Препарат довольно спорный и не все врачи считают его эффективным и безопасным.

alisa_apple
Вы капаете деринат с целью

хз. нам его лор выписал из другой поликлинники. сказал месяц капать. ну мы сейчас вторую неделю докапаем, да и хватит. я так поняла, что он помогает регенирации клеток, восстонавливает пораженные участки?

alisa_apple
попробовать аспиратором выделения убрать,

я всегда так делаю, когда есть сопли. Но сейчас их нет. По крайней мере их нет в носовых ходах. Храп уже заметно меньше. Может просто отек еще не доконца прошел или слизистая не восстановилась после болезни... :dontknow: Но днем дышит нормально и даже говорит не в нос. А вот ночью подхрапывает, даже скорее посапывает, ну и подкашливает еще перед сном... даже днем в садике.

спасибо за информацию. хотя мы вот малому капаем деринат несколько раз при сопельках, пока что не подводил, я даже обрадовалась, что наконец-то то, что нддо нашли

Ырына
В 9-ке лор не рекомендовала наоборот порекомендовала лор Рожкова..., промываем, очень нраивтся, ребенку 5.6, промывает сама... :)

Промываем при каждом насморке, т.к. БЕЗ него отит гарантирован в нашем случае. Мелкая с двух лет прекрасно справляется с задержкой дыхания.
У нее исключительно "задний" насморк, когда из носа ничего не вытекает. Плавали, знаем, со старшей спаслись долфином от отитов, с мелкой тоже :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы