почему ножки холодные при высокой температуре?

Всем добрый вечер. Вчера вечером у сына (3 года) резко подскочила температура - 39. Сбивали всю ночь и сегодняшний день, почти безуспешно. Врач назначила антибиотики (Флемоксин Салютаб). Горло розовое, но не критично. Кашля, хрипов нет. Стул нормальный. Рвоты нет. Сопельки прозрачные. Ребёнок весь горячий, это и понятно. Обтираться не даёт - рёв до истерики(( А вот ножки холодные, даже в 2-3 носочках. Не понимаю, как так? Мы первый раз так болеем, я как-то растерялась.

www.citytoys.ru/articles/95.html
спазм сосудов :(

Гризликова
спазм сосудов

Нужно дать 1/4 но-шпы, чтобы снять спазм, + парацетамол (панадол). Обтирать ребенка без снятия спазма сосудов бесполезно. Проверено неоднократно.

mama4detok
Нужно дать 1/4 но-шпы, чтобы снять спазм, + парацетамол (панадол). Обтирать ребенка без снятия спазма сосудов бесполезно. Проверено неоднократно.

лучше всё таки к доктору %)

красавица
лучше всё таки к доктору

Врач скорой помощи посоветовал, когда точно в такой же ситуации не могли сбить температуру и вызвали скорую

Спасибо за отклик. Но-шпу и парацетамол дала, давно, не помогает.

Врач уже была, завтра снова придёт.

я просто не сбиваю темпу, организм сам борется. Обтираю только, да душ прохладный

красавица
душ прохладный

можно при темпе 39? вы сами такделаете? помогает? расскажите

olcul

может скорую, моему в скорой половинку папаверина назначали, но это ж тоже самое что ношпа....
растирайте ему и правда конечности, чтобы кровоснабжение восстановить

красавица
красавица

я вам завидую белой завистью)) Сама болею крайне редко. Блин, залезть с сыном в душ что-ли, попробовать?

Гризликова
Гризликова

вот сидим попеременке ножки растираем

спазм сосудов это, и обтирать при таком состоянии нельзя. нужно сначала согреть конечности. можно даже просто растиранием.

olcul
Блин, залезть с сыном в душ что-ли, попробовать?

нельзя пока не согрееете конечности. спазм может случится еще сильнее, это опасно.

Meduza™
Meduza™

спасибо, учту. А когда ножки согреются от растирания, то можно в душ?

У меня дочь всегда на высокую температуру так реагирует. Это гипертермия белого типа. При ней надо не охлаждать, а наоборот согревать ребенка, растирать ножки и ручки, давать теплое питье. Спазм сосудов снимают но-шпой или папаверином.

мне еще советовали руки-ноги в тазик с горячей водой опустить, чтобы согреть.
а в больнице когда лежали, врач говорила, что закутать ребенка (если руки-ноги холодные) и на голову грелку со льдом. но я чет не решаюсь на такое...

olcul
то можно в душ

Зачем? Чтобы опять замерзли? Давайте больше теплого питья, пусть согреется и пропотет. Если почувствуете, что не справляетесь с температурой, то лучше скорую.

Когда температура тела высокая, организм пытается ее "сбросить" через конечности - прохладные руки, ноги. Поэтому если высокая температура, главное правило: в комнате прохладный воздух (открытая форточка), ребенок тепло укрыт (либо одет), но ножки-ручки голые. Иначе температура будет ползти вверх.
Естественно, обильное питье комнатной температуры и можно постоянно мочить темечко - в этой зоне находится центр, кот, отвечает за терморегуляцию, его надо охлаждать по мере возможности.
Я не сбиваю температуру своим детям. Старшему (ему 7) сбивала один раз на даче, когда перевалило за 39,2 и картина была не характерная для него. Организм сам прекрасно справляется, если соблюдать некоторые правила. Хотя у всех все по-разному, конечно.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 21:58

Всем спасибо за ответы.

olcul
Блин, залезть с сыном в душ что-ли, попробовать?

Я как-то сына при холодных конечностях в ванну усадила, он посинел весь - руки, губы, вообще синий был. Так что не экспериментируйте.
Нам врач на наши конечно холодные рекомендует ношпу выпить, обычно помогает.

mama4detok
Обтирать ребенка без снятия спазма сосудов бесполезно

Не то что бесполезно, а просто нельзя! Мне так скорая сказала. Сначала но-шпа, на ножки носки или грелку приложить. Как ножки и ручки потеплеют и спазм пройдет - только тогда все остальное.

olcul
Но-шпу и парацетамол дала, давно, не помогает.

Нам 1,3, мы переболели розеолой (как оказалось через 4 дня), темпа была до 39,5. Вызывали скорую, ручки-ножки почти всегда холодные, а темпа высокая. Врач скорой нам назначил 1/3 парацетамола+1/3 но-шпы+1/3 супрастина, такой состав сбивал темпу. Чередовали с нурофеном.

Спазм сосудов. Я своей делала литическую смесь + папаверин. ДОзировки сказали в скорой консультативной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы