Подскажите про цефалексин, пожалуйста.

У дочки (2,6) ангина. Врач прописал цефалексин+хилак. Дело идет к выздоровлению. Сегодня пятый день приема АБ: с утра жидкий стул, слабость, вечером поехали в магазин, в машине стошнило. Дома дала смекту, энтерофурил, за вечер выпила регидрон (примерно 0,5 л.). Состояние нормальное, активная после той рвоты стала, поела рис с кусочком курицы. В общем, все вроде бы нормально. Но хочу задать вопрос тем, кто давал детям этот препарат: мог ли цефалексин выдать подобную реакцию? И да, с утра дочь съела пару ложек молочной каши и полторы кружки молока. А потом я дала АБ. Дура я, да? :( Но потом уже больше не давала. Могла произойти данная реакция организма на АБ+молоко?

Цефалексин мог вызвать такую реакцию: и нарушения стула, и рвоту. нарушения стула связано с тем, что препарат губительно действует и на микрофлору кишечника в том числе. Это довольно странно, ведь Вы хилак даете...А Вы правильно даете? Его нужно давать ДО и во время еды, а антибиотик - после. Рвоту мог спровоцировать прием препарата на голодный желудок, но с молоком это вряд ли связано. Обязательно сообщите своему врачу о случившемся, возможно, он порекомендует диету и продлить курс приема хилака для восстановления кишечной флоры. В качестве восстановительной терапии после перенесенного заболевания, доктор также может порекомендовать курс виферона, экстракт эхинацеи или сироп шиповника для иммунитета, а также поливитаминный препарат. Поправляйтесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы