Ларингит.Дайте совет!

Девочки!У дочки сиплый кашель,похожий на ларингит.Температуры нет.Можно ли вызвать врача на дом.Знаю что ларингит чреват последствиями.А до больницы идти еще больше заболеет.Ребенку 4 года.Спасибо!

Вызывайте врача,хотя я уже сама справляюсь с ларингитом у детей.

Скажите, что сильный лающий кашель. Должны прийти, но не факт. А так пить теплую минералку или молоко. Дышать содовым раствором ( 1 л кипятка и 1 стл.ложка соды туда) и дышать парами. И на ночь растереть ножки до красноты и одеть носочки, а в них высыпать горчицу. Нам все это очень помогает, но моим девочкам 3 года и 8 лет. Плюс ингаляции физ-раствором или другими препаратами, но по рекомендации врача. Выздоравливайте.

kosti
Скажите, что сильный лающий кашель.

еще говорю что температура 38, но сбила типа цефеконом или нурофеном

а вы по телефону при вызове врача регистьратуре скажите что температура есть, а врачу скажите правду, что температуры нет. я в таких случаях так спасалась ;)

Спасибо девочки!Вызвала врача.Жду.Сделала ингаляцию.Приготовила отвар (ромашка,календула,подорожник)будем полоскать горло.А через какое время,если хорошо,лечить - осиплость проходит?

Если отек снять,то осиплость быстро пройдет,будет влажный кашель.

мама Лора
осиплость проходит

моей дочке от осиплости прописывали гомеовокс. дочери понравилось, и быстро прошло.
но у нее не ларингит был, а просто кашель и осиплостьСообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 10:35

прописывали гомеовокс. дочери понравилось, и быстро прошло.
нам тоже его часто прописывали,но незнаю,у меня дети нивкакую его не сосут,а грызут,как не уговаривай....как дочь начала покашливать я ей Стодаль дала - это гомеопатия тоже,а утром хуже стало...
сейчас полоскали травкой - очень понравилось дочке,я думала воевать будем в ванной,обошлось.А вот в интернете написано дайте мед с ромашкой, дайте мед с алое - мед вроде подсушивает,а там и так сухо....не стоит,хуже наверное будет?прогревать - вчера на ночь барсучьим салом намазала грудку и спину.Горчичники лучше? или как говорится кому как?

аноним
или как говорится кому как?

тоже верно. а я сама лично по старинке от кашля и горла пью чай с маслом. и горло смазывает и увлажняет, и кашель проходит

Травы тоже сушат горло-может стать причиной стеноза Надо увлажнять-делайте ингаляции

Сегодня еще нашла в интернете
Берешь масло облепиховое,оливковое,там еще какие то перечислялись..и пипеткой закапываешь в нос,типа бежит по носоглотке ,попадает в ротоглотку и смазывает горло,увлажняя его

У нас как-то был ларингит. Масло я бы не стала капать, во-первых, противно, меня бы обплевали с ног до головы этим маслом после первого же захода, во-вторых, я бы скорее нашла более приятные методы смягчения горла, нежели закапывание масла. Нам назначали последний раз из лечения нормализацию обстановки дома (типа проветривать почаще, но не так, чтобы ребенка заморозить, его надо на это время куда-то выносить, потом надо увлажнять воздух дома - таким воздухом проще дышать и он меньше раздражает слизистую ротоглотки, соответственно, меньше провоцирует кашель, мы купили увлажнитель - надоело носиться с емкостями с водой). Надо чтобы ребенок побольше пил, особено горячего и витаминного (молоко с медом, чай с медом, лимоном и малиной, всякие грудные сборы, витаминные настои и так далее, нам еще советовали горячую щелочную минералку, но мы не смогли ). Ингаляции с отварами трав (ромашка, календула, кора дуба, эвкалипт), щелочная минералка или физраствор, раствор соды. Пшикать за щечку гексорал или ингалипт. В попу ставить свечки виферон курсом для поднятия иммунитета. Если может рассасывать - то рассасывать лизобакт. Ну и по-моему больше ничего. Мы именно так лечились. Думаю, вам что-то похожее назначат, это, видимо, часто использующаяся схема :)

Токио
но мы не смогли )

на то и рассчитано, с рвотой прочищается горло у маленьких детей ;)

Ларингит зачастую возникает в следствии инфицирование вирусом. Вирусы имеют склонность поражать верхние дыхательные пути, поэтому чаще всего они локализуются (накапливаются) именно около голосовых связок. Организм ребенка старается защититься от них, вследствие чего и развивается отек голосовых связок, (отсюда и сиплый кашель). Но диагноз может подтвердить или опровергнуть только врач после осмотра ребенка. На основании осмотра доктор может назначить вам ингаляции, противовирусную терапию в виде виферона, орошения с помощью тантум верде, рассасывания гомеовокса. Надежное средство лечения ларингита– теплое молоко, мед и минеральная вода (если у малыша нет аллергии). Что касается ингаляции, то лучше, если это будет ультразвуковой ингалятор, а дышать малыш будет настоем лечебной травы, например, ромашки. Но можно обойтись и обычными "ингаляциями над картошкой". Важным условием лечения ларингита является обеспечение покоя голосовым связкам, то есть постарайтесь сделать так, чтобы ребенок как можно больше молчал. При правильном подходе можно вылечить ларингит всего за несколько дней, чего и Вам желаю! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы