Ангина.....как лечить?

первый раз пошли в детский сад. через 2недели, горло красное, температура, ангина, врач назначила флемоксин, пропили, выздоровели. через 2 недели вечером рвота, на утро рвота, до этого за 2 дня чихать начала, носик чесать сильно, в садике ребятки болеют, многих высадили, я орвирем первый день начала давать, когда рвота вечером началась. был выходной, начала давать энетерофурил, раз рвота 4 раза уже была, на следующий день врача вызвала, она говорит, горло красное, у нас еще и сопли зеленющие густые пошли, температуры не было. на 4ый день приема орвирема, поднялась темпе-ра 39,3, я опять вызвала врача, она горло посмотрела, оно все в налетах, опять ангина, и опять антибиотик. селали экг, из=за частых ангин. ждем результатов. вот как-так? почему за 2 недели 2 ангины? как такой маленький человек, может в раз принимать столько лекарств и еще антибиотики 2 раза в месяц по 7дней ? может диагноз неправильный, поидее зеленые сопли это же вирус? у меня сил больше нет, может витамины какие-нибудь пить надо постоянно? или какие-нибудь народные средства еще подключить? подскажите у кого частые ангины?как лечитесь, чем спасаетесь от рецидивов? :y_0008:Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 21:48

Врач брала мазок из горла? или на глазок определяла ангину?

Зеленые сопли - это не вирус, а бактериальная инфекция.
Возможно, что первый раз была не ангина. Какая была температура, делали ли общий анализ крови? Это к оправданности антибиотика в первом случае.
Налеты на миндалинах - это да...у сына сейчас такая ангина. Какой АБ назначили? Не обязательно пить АБ 7 дней, к примеру, Аугментин можно пить 5 дней (в инструкции написано, что это минимальный курс), а не 7. Через 3 дня после отмены антибиотика нужно снова сдавать общий анализ крови. Так по правилам. Но большинство мам "ни за что не дадут колоть ребенка", это об анализе крови идет речь. Мы вот всегда сдаем из пальца, для ребенка это не проблема вообще. Но мы и лечим "по науке".
Витамины...дело темное. В принципе витамины рекомендуют пить к октября-ноября по май. Причем, каждый раз надо менять марку. Мне лично кажется, что это фигня, ни от чего не спасет.
В период ОРВИ в садик можно в носик брызгать Назаваль плюс (почитайте в инете). Ну и не паниковать так.

Rebeline
Врач брала мазок из горла?

Кстити да. Но анализ-то готовится 7-10 рабочих дней, а за это время можно утемпературиться :-( Поэтому мы кровь сдали и антибиотик начали. Мазок сделали, ждем, но это уже чисто информация о возбудителе будет.

tanyu6a
Врач брала мазок из горла?

нет

mama Arinki
Какая была температура

38,3

tanyu6a
Какой АБ назначили

сейчас мкропен пьем, до этого флемоксин пили

mama Arinki
сейчас мкропен пьем, до этого флемоксин пили

Ясно. Конечно, я не врач, но вот мне по опыту своих детских ангин и теперешней ангины сына кажется, что при темпе 38.3 это скорее была не ангина. Было просто ОРВИ с красным горлом, которое вы и лечили Флемоксином. Кстати, а сколько дней была температура до того, как начали Флемоксин? Это как вариант, что в первом случае из пушки по воробьям палили. А теперь уж точно ангина, если налеты. Может и грибковая инфекция быть, но это только по мазку определить можно. И теперь точно нужен антибиотик. Так что под сомнением 2 ангины за месяц. Еще раз повторюсь, я, как сомневающаяся мама, делаю анализ крови ребенку (платно делаем за 285 р., не ждем направления от педиатра),а уж потом врач принимает решение о назначении АБ. Но у нас и врач продвинутая, поэтому в диагнозе редко сомневаюсь :-)
Выздоравливайте!

Да, ну и микрофлору кишечника не забудьте восстанавливать после АБ (Бифиформ, Нормобакт, Аципол, что больше понравится, мы всякое разное принимали).

Зеленые выделения - это признак бактериальной инфекции, поэтому антибиотик был назначен, вероятнее всего, вполне правомерно. Не паникуйте все детки начинают повально "цеплять" инфекции при знакомстве с детским садом и новым коллективом. Оно и понятно: иммунитет вырабатывает антитела к новым патогенам, с которыми ранее не встречался. Помочь детскому иммунитету справиться с такой нагрузкой можно приемом поливитаминов, препаратов шиповника, эхинацеи. По возвращению домой следует тщательно вымыть руки и промыть нос аквамарисом или салином, чтобы смыть с кожи и слизистой все патогены. Эти простые рекомендации подходят не только детям, но и взрослым, а также незаменимы в период эпидемий ОРВИ и гриппа.Сообщение было изменено модератором 05-10-2012 в 13:52

alisa_apple

в следующий раз я уже вас оштрафую за эту вифероновую мазь. Ну уж слишком навязчиво ее продвигаете.

спасибо всем за советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы