Вирус Эпштейн Барра и прививка против гриппа

Мамочки,обращаюсь к тем кто в курсе и сталкивался с этой проблемой,или может имеет медицинское образование. У дочери(3,5 года) вирус этот(ЭБ) в хронической форме. В садике предлагают поставить прививку против гриппа. У медсестры спросила про медотвод при этом вирусе ЭБ,а она про такое заболевание даже не знает! К врачу не предлагать(надо сегодня принять решение,а к инфекционисту не скоро попадёшь.) Болели остро ЭБ давно (в 1г и 3м), перенесли ОРВИ 3 нед назад. Всем кто откликнется-заранее спасибо.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 10:42

ну у нас тоже ЭБ был. болели в январе. но я решила поставить.

meinschatz
решила поставить

Уже поставили,или только собираетесь? Как перенесли?

У дочки есть этот вирус в активной форме, перед садиком поехала в Центр ИП, планировала поставит Превенар. Нам категорично запретили, любые вакцины ( в том числе и от гриппа), до того момента пока вирусы не перейдут в спящее состояние. Но у вас другая форма, необходимо все равно у инфекциониста проконсультироваться.

у ребенка этот вирус в крови уже два года. прививку от гриппа ни разу не ставила и не собираюсь.
и разве Вам не написали медотвод от прививок?

а как проявляется его активная форма, ну или как ее правильно назвать? у нас тоже ВЭБ нашли и тоже прививки надо ставить

При остром течении высокая температура больше 3-х дней(выше 38 гр), увеличение лимфоузлов, налёт на миндалинах,увеличение печени. Трудно диагноз правильно поставить,часто принимают за ангину,потому что горло болит,и миндалины гипертрофированы. И назначают антибиотки, при этом сыпь вылазит по всему телу. вот ссылка хорошая http://doctoralvik.ru/bebi-info/detskoe-zdorove/1926-infekczionnyj-mononukleoz-u-detej-do-vo-vremya-i-posleСообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 11:46

NТатьяна
перенесли ОРВИ 3 нед назад

вот это бы меня остановило (на Вашем месте) ...

NТатьяна
Вирус Эпштейн Барра и прививка против гриппа

носительство у ребенка есть ...
прививку от гриппа ни разу не ставили .... :)

NТатьяна
При остром течении высокая температура больше 3-х дней(выше 38 гр), увеличение лимфоузлов, налёт на миндалинах,увеличение печени. Трудно диагноз правильно поставить,часто принимают за ангину,потому что горло болит,и миндалины гипертрофированы. И назначают антибиотки, при этом сыпь вылазит по всему телу.

у нас также. только сыпи нет. И а/биотики я конечно не даю.
Прививки от гриппа не ставлю никогда. Вот честно, боюсь осложнений у ребенка

Мне иммунолог объяснила, что опасность всех прививок, при наличии в крови по ПЦР, таких вирусов как ВЭБ, ЦМВ, это осложнения серьезные на печень, вплоть до гепатита.
У нас не так проявляется ВЭБ, как описано выше. Когда дочь заболевает, то болезнь протекает тяжелее, длительнее.

Na-ta-ha
У нас не так проявляется ВЭБ

Расскажите как у вас проявляется,пож-та

Я бы не ставила

Началось все с герп. ангины, и потом раз в месяц болела дочь, без температуры, но продолжительно. По крови ИФА, ВЭБ в состоянии ранее перенесенного заболевания. По ПЦР в активной форме. Нас предупредили, что садик посещать мы можем, только в случае если все ОРВИ будут проходить в легкой форме. В садик начали ходить летом, и сразу же заболели. ОРВИ-бронхит-отит......

Na-ta-ha
Мне иммунолог объяснила, что опасность всех прививок, при наличии в крови по ПЦР, таких вирусов как ВЭБ, ЦМВ, это осложнения серьезные на печень, вплоть до гепатита.

бред какой.
у клинически здорового ребенка наличие каких либо вирусов в крови (кроме вич) не является противопоказанием к вакцинации.
www.jurbase.ru/texts/sector074/tes74167.htm

всем спасибо :)

мы не ставим грипп. Как раз после ЭБ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы