Побочка на лекарства - опрос

На инструкциях к лекарствам часто написано что-то типа "индивидуальная непереносимость" или "возможны аллергические реакции", но чаще всего идет перечисление возможных побочных эффектов, причем оговорено, что они довольно редкие. Хотелось бы узнать, а правда ли они такие редкие?
Пишите, у кого на что были реакции.
Из собственного опыта могу вспомнить "Гинепрал"(выпила 1/4 малюсенькой таблеточки, после чего думала, что сдохну в течении минут 30 - головокружение, перед глазами двоилось, дыхание затруднено) во время первой беременности, и укол Окситоцина во время Кесарева сечения(сделали эпидуралку и наставили разных уколов, капельницу, у меня каак сперло дыхание, отек нос, горло, грудная клетка, еле дышала!) Причем мне не сказали, на что у меня реакция и после поставили еще раз(такая же реакция), потом, когда все поняли, пришлось заменить таблетками.
Ну и у ребенка на разные сиропы, в прошлой теме писала - Нурофен-Панадол-Энтерофурил дали сыпь по всему телу
Итак, побочка на лекарства была...

Результаты опроса

У меня
11.7%
У ребенка/детей
20%
У меня и у ребенка/детей
21.7%
У ближайших родственников (в случае, если не было у Вас и Ваших детей)
1.7%
Никогда не было никаких побочных реакций на лекарства
33.3%
Были, но не на лекарства, а на БАДы, витамины, пищевые добавки, уколы, наркозы, капельницы и пр.
5%
Свой вариант
6.7%
Проголосовало: 60

Если еще вспомню что-то, потом напишу

MissZUM
У меня и у ребенка/детей

MissZUM
У ближайших родственников

были

alita

а на что? если не секрет, конечно :y_0016_1:

MissZUM
витамины,

на мультитабс

нам джосет однажды выписал педиатр,у ребенка был тремор - подбородок дрожал,после отмены не стало ничего.У знакомых тоже на нурофен были высыпания,нам он нормально

на эреспал у сына начиналась сыпь и рвота,а на цитовир пятнами покрывался.

Kind mum

кстати, про витамины тоже вспомнила, когда мы с братом были мелкие, нам мама покупала какие-то, в форме медвежат, вот на них тоже было что-то, не помню точно, какая именно реакция...кто-нибудь знает название?

У меня была на вагинальные свечи. Не помню какие, в роддоме выдали, зуд просто жутчайший был

у ребенка аллергия на большинство лекарств-все что связано с травами, энтерофурил, витамины, антибиотики пенницилиновые.передалось от мужа-у него дед умер от анафалактического шока(после укола пенницилина), брата еле откачали после двух витаминок ревит, у племянника после прививки васкулит жуткий был-все ноги черные, ходить не мог.Кстати мой дедушка не родной в реанимацию после таблетки левомецетина попал.

MissZUM
У ребенка/детей

у дочери был ларингоспазм на биопарокс.

Такая же реакция на Генипрал,как у автора.И при кесаревом,так же задыхаться после эпидуралки начала.Сына от Демидрола выкручивало всего (скорая ставила,когда зубы резались),орал помню ооочень сильно.Потом узнала что у свекра такая же реакция,всего ломает как наркомана и всех окружающих убить охота :y_0030: Ща всех и везде предупреждаю об этом...

MissZUM
а на что? если не секрет, конечно :y_0016_1:

Муж после таблетки бисептола чуть не умер. на что у сына реакции, даже начинать перечислять не буду %) сама с эуфиллина задыхалась.

у меня на найз. все побочные эффекты указанные в инструкции испытала на себе разом.

У дочки аллергия ( дерматит) на все отхаркивающие, успокаивающие сиропчики, на все витамины( кроме кальция дз никомед)

на стоматологическую анастезию, не знаю как называется, но давненько, лет 10 назад. после укола уже дома отек квинке, разбабахало помню шописец. а у ребенка вообще много на что реакции, чаще на пероральные препараты: на магне Б6 - вялость, сонливость, прям ватный был, на нурофен в сиропе - рвота (счастье что есть свечи), на мидокалм - сильнейшая рвота, ну и т.п. сейчас стараюсь просить назначения уколов или свеч если это возможно.

И я, и дети чешемся от поливитаминов.

вот теперь интересно, можно ли как-то заранее узнать, на что может быть реакция? иммунолог может это определить?

На тампоны у меня побочка - не могу пользоваться - хотя там написано что процент таких какой то очень сильно маленький

MissZUM
Свой вариант

никогда не читаю инструкцию к препарату, вложенную в коробке дозы рассчитываю сама по формулярам, не применяю сиропы и поливитамины))

мама
отек квинке

у дочки на амоксиклав и ампициллин...оба раза в больничке откачивали....

У меня на анальгин отек Квинке. У сына на сиропы сыпь на сгибах локтей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы