давать ли антибиотик при таком раскладе?

ребенку 1 год, со среды температура 38,5-39,2. Сбивается часа на 3 и не на много, поэтому чередую каждые 4-5 часов нурофен и парацетамол. В остальное время обтирания и обмахивания (если ножки-ручки согрею). Сейчас многие напишут, что такую темпу даже не сбивают, но я по ребенку вижу, что надо, да и напугала судорогами у старшей. Получается высокая температура 4-й день. Сдала сегодня анализ крови, по крови повышены моноциты (12) и СОЭ (24). Педиатр говорит, что вирусный характер заболевания, но все равно, если начнется подниматься до 39, то пора давать антибиотик. ПОзвонила еще одной знакомой, которая тоже подтвердила. Не то чтобы я боюсь антибиотиков, но вот надо ли? После разговора со знакомой чувствую себя издевательницей над своим ребенком, типа ребенка ребенка мучаю температурой. Посоветуйте, вы бы стали давать?

врач ведь смотрел ребенка, что ещё у вас кроме темпы?

смотрела в четверг, насморк еще и 2 зуба режутся. Анализ мочи в 1-й день температуры сдавали-норма.

я б не давала, но это Мой ребенок и я не врач... у нас нет судорог и на 41,5. и орз поротекает резко с темпой 39-40 сразу :( но мой хорошо переносит-скачет, носится и ест все подряд так что смотрите по ребенку сами или скорую вызывайте

Mиланка
мой хорошо переносит

везет вам)))
ест, вроде, нормально, к титьке частенько присасывается, пить только не могу заставить. Скорую один раз вызывали уже ночью, врач сказал ОРВИ и дал свечку, которые у нас и так есть.

От нашего врача знаю такую информацию - Температура до 38,5 помогает организму бороться с микробами. Температура выше уже разрушающе действует на имунную систему организма и ничего хорошего за собой не несет.
Считаю что если на четвертый день положительных сдвигов нет,то надо помогать организму...

kisaa
Сделайте литическую смесь из таблеток:

ага, мне наша педиатр советовала, только по четвертинке ношпы, анальгина и супрастина.

Выкупила антибиотик, решила до вечера подождать, т.к. пока вроде 37,3, сбивала в 11.30.

и еще, с антибиотиком нужно, наверно, что-то типа хилака или линекса одновременно давать?

АльфаОмега
и еще, с антибиотиком нужно, наверно, что-то типа хилака или линекса одновременно давать?

аципол нам назначают

Аципол, хилак форте, бифидумбактерин форте вам в помощь. Еще хорошо восстанафливают микрофлору кисломолочные продукты такие как бифилин и т.п., которые Продаются в уралбиомеде на Луначарского 133. Можете их сайт даже посмотреть. Мы в свое время просто спасали этими продуктами своего малышаСообщение было изменено пользователем 06-10-2012 в 15:02

про бифилин знаю, но не знаю, будет ли пить, кефир вот категорически отказывается

надо будет попробовать тогда. Спасибо всем за советы.

дала вечером антибиотик сумамед, ночью снова 38,3, сейчас 38,5-дала нурофен. Когда уже антибиотик действовать начнет?

у нас температура спала на 4 сутки

АльфаОмега
моноциты (12) и СОЭ (24)

очень высокое СОЭ

АльфаОмега
Не то чтобы я боюсь антибиотиков, но вот надо ли?

надо, так как темпа 4 день на обычное орви быть не может. Заработаете еще что похуже. К слову, я тоже противний антибиотиков "просто так", но в вашем случае бы дала.

АльфаОмега
, типа ребенка ребенка мучаю температурой.

вот именно,

Marsi
Температура выше уже разрушающе действует на имунную систему организма и ничего хорошего за собой не несет.
Считаю что если на четвертый день положительных сдвигов нет,то надо помогать организму...

совершенно верно!

kisaa
все-таки послушать врача и подавать антибиотик дня три хотя бы, хотя как-правило педиатры настаивают минимум на пяти днях.

так давать нельзя. Если начнете давать антибиотик надо обязательно курс завершить, нельзя бросать прием антибиотиков сразу после улучшения, надо закончить курс (как парвило, 7-10 дней), так как развивается устойчивость организма к бактериям, и это очень плохо.

kisaa
перемешать сладким сиропом или нурофеном немного (тогда парацетамола нужно дать меньше, т.к. в нурофеном он тоже присутствует). такая смесь сбивает более длительно.

это кто вам такой рецепт порекомендовал? И подойдет ли он каждому, кто вас читает?????!!!!! А если с дозировкой чего напутаете!?

АльфаОмега
только по четвертинке ношпы,

это только при "холодной" лихорадке (когда холодные ножки), если от ребенка пышет жаром-ношпа ни к чему

АльфаОмега
антибиотиком нужно, наверно, что-то типа хилака или линекса одновременно давать?

обязательно. Лучше Линекс

АльфаОмега
дала вечером антибиотик сумамед, ночью снова 38,3, сейчас 38,5-дала нурофен. Когда уже антибиотик действовать начнет?

антибиотик сам как таковой не снижает темпу, это не жаропонижающее. А чтоб он начал действовать, он в организме должен саккумулироватьсяя сначала. Обычно это к 3им суткам наступает при запущенности заболевания ( то есть долгом ее протекании до антибиотика).

карошенькая
Если начнете давать антибиотик надо обязательно курс завершить, нельзя бросать прием антибиотиков сразу после улучшения, надо закончить курс (как парвило, 7-10

%) Знатоки подтянулись и любители антибиотиков. Нам после полостной операции 3 дня всего антибиотики ставили, незачем больше, чтобы снизить максимально негативные последствия, не говоря о том, что это 2 антибиотики в жизни за 7 лет. А так конечно разовьётся, на каждый чих АБ давать. 5 дней болезни и неснижающейся тем-ры не дают АБ. На 6 только .Это нам и педиатр наша с первой ещё говорила и была права, всегда на 6 спадала.

BellaDonna
, на каждый чих АБ давать.

на каждый чих и не даю, только по поводу

BellaDonna
Знатоки подтянулись и любители антибиотиков

не любители, сама их даю только по необходимости, но знатоки,это да!

BellaDonna
5 дней болезни и неснижающейся тем-ры не дают АБ. На 6 только .Это нам и педиатр наша с первой ещё говорила и была права, всегда на 6 спадала

вам повезло, долго это оченьдля малыша. В мед. учреждениях не таким схемам учат.

карошенькая
В мед. учреждениях не таким схемам учат.

+++
При лихорадке свыше 38 более 3 дней рекомендуется антибиотикотерапия, т.к. считается наслоением бак. флоры. Конечно не всегда так и каждый случай индивидуальный, но если быть таким принципиальным,то можно заработать серьезные осложнения.
Если врач видит этиологию заболевания бак.флорой, то естественно он назначит а/терапию с первого дня.

BellaDonna
. 5 дней болезни и неснижающейся тем-ры не дают АБ. На 6 только

это неправда.
А просто так здравомыслящие мать и врач давать антибиотики не будут, чтобы не вызвать лекарственную устойчивость микроорганизмов.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 15:21

ленушик
это неправда.
А просто так здравомыслящие мать и врач давать антибиотики не будут, чтобы не вызвать лекарственную устойчивость микроорганизмов.

более грамотный ответ. И вообще в идеале антибиотики на основании анализа крови общего делаются, вы его сдавали?Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 15:49

kisaa
Сделайте литическую смесь из таблеток: парацетамола, супрастина, анальгина, все по 1/3 таблетки растолочь в порошок, перемешать сладким сиропом или нурофеном немного (тогда парацетамола нужно дать меньше, т.к. в нурофеном он тоже присутствует).

извините, но я фигею с таких советов, Ваше заблуждение, что в Нурофене есть парацетамол %) , в нурофене другое вещество ибупрофен называется, да и дозировку нужно точно расчитать, исходяиз возраста и веса ребенка, а не "примерно" с совета "искушенных", лучше в поликлиннике (заводят в отдельный бокс) поставить укольчик и темпа упадет, дают справку о составе препарата, и понаблюдать за дите под присмотром врачей (мы так сделали после 3 дней безуспешных попыток сбить темпу, т.е. она снижалась, но не надолго) или это может сделать врач и з скорой
и касательно совета "ну подавайте 3 дня, хотя врачи рекомендуют 5...." офигеть! антибиотики назначают при бактериальной инфекции, ну никак не при вирусной

BellaDonna
Знатоки подтянулись

Могу поделиться: как-то из поликлиники к моему очень непростому малышу пришел пожилой доктор, дежурный. Ребенок к тому времени за полгода перенес 4 пневмонии и два бронхита. каждый раз по месяцу в больнице. и вот после мсэ у ребенка 38, пришел этот доктор. назначил проивовирусное (анаферон, гриппферон) и нурофен при температуре, ну и нам ингаляции, ибо ребенок с обструкциями дружит. все. когда я заикнулась об антибиотике, доктор сказал мне, что над будет смотреть. при орви по его опыту, осложнения могут наступить как без антибиотика, как и с ним. Он сказал: когда еще не было компьютеров, а я уже работал, было принято назначать антибитик при вирусной инфекции, чтобы избежать осложнений. потом компьютеры появились, все данные в них занесли и увидели, что статистика по осложнениям с антибиотиком и без него одинаковая:) И не назначил, хотя я так боялась очередной пневмонии и тряслась. И вылечил парня:) А в последнюю пневмонию у нас тоже все начиналось с орви, выосченной температуры, пришел суперграмотный молодой врач, сказал, что противовирусные - фигня (а мы пили), назначил клацид. а через 3 дня пневмония на рентгене.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы