Были у ортодонта,врач рекомендовал брекеты

Девочке 7 лет.2 передних молочных зуба выпали,вылазят новые и в разные стороны,Врач рекомендавала брекеты.Как срочно нужны брекеты ставить,ведь еще не все зубки сменились?

Странно, нам сказали лет в 11-12 приходить не раньше, тоже спрашивала про сына, ему скоро 9, сказали еще ничего не понятно, само 10 раз изменится может %)

местоника
Странно, нам сказали лет в 11-12 приходить не раньше

нам сказал врач, что брекеты только после 13 лет ставить будет, когда все резцы вылезутСообщение было изменено пользователем 06-10-2012 в 21:16

сейчас смысла нет скорее всего в них, т.к. челюсть еще растет, зубы сами будут вставать на свои места
ЗЫ. куда ходили?

Есть разные дефекты, есть разные брекеты...
Лично у меня брекеты надо было ставить в 7-8 лет.

Мою дочь в 6 лет два ортодонта смотрели, оба сказали ждать 12-13 лет. Верхние и нижние резцы росли поперек :megashock:. Сейчас 8 лет зубы ровненькие.

Скорее всего съемные брекет-системы. Я сама носила такие в 8 лет. Но носила только при маме. мама ушла на работу, я их вытащу, на холодильник положу и.. вуаля.. :) В итоге, прекратили лечение. Сейчас вот ношу несъемные брекеты, исправляю зубки

Уника
Скорее всего съемные брекет-системы

пластинка, так мы ее называем. нам тоже 7, все как у вас, но и прикус не правильный у нас. носим.

Моя ортодонт сказала, постоянную брекет-систему ставят не ранее 11 лет.

сыну 7 лет, сказали тренинговую пластину носить, носит, за 1.5 мес зубы заметно сдвинулись

У моей зубы не очень. С 4 лет ходим к ортодону каждые полгода. Месяцев 8 назад стоял вопрос о пластинке на ночь. Но врач сказала ждать, пока не вылезут вторые резцы сверху. они выросли и растопырка у зубов ушла. теперь ждем смены первых коренных, а затем и клыков.
вот если после смены клыков все будет не айс, то тогда будут брекеты.
Но ходить каждую смену зубов надо. И врач предупредил, что зубы надо удалять только у врача.

сходите еще к одному ортодонту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы