Мексидол кому нибудь назначали?

читаю инструкцию и немогу понять для чего его нужно пить...а еще и противопоказания такие как детский возраст((( Нам 3г.5м. речь не совсем понятная..(для других) есть небольшая задержка и мы начинаем ходить в садик... врач говорит что поспокойней будет переносить д/с... вобщем понаблюдайте. Как то мне сомнительно нужны весомые коментарии и обьяснение нужен ли нам он действительно или может быть есть что то более подходящее... и менее вредное. А помочь ребенку надо обязательно)))

К какому неврологу ходите?

Talantishe
речь не совсем понятная..(для других) есть небольшая задержка

ЗРР или ОНР?

Какие ещё назначения?

Нам его выписывали после травмы головы, легкой, было тогда 4 года.

неонатолог Ларюшкина назначала 2 мес.ребенку в инъекциях, типа убрать последствия гипоксии. не стали ставить, т.к. никаких жалоб у нас не было.

Olesya_87
ЗРР или ОНР?

Нет, диагноз нам неставят
сказали что ограничимся остеопатом... потом все таки написала мексидол это в династии у Куцой Е.Г. до этого были у Тюменцевой в поликлиннике она энцефобол выписала, мы его не пили пошли в династию чтоб понят есть проблемы или нет. В шее справа небольшое зажатие сосудика, все то же самое у старшой, острой проблемы нет, но помочь нужно так развитие идет стремительно чтоб задержки небыло, и успокоительное типа чтоб стресса небыло в садике, чтоб мягче влится в новую жизнь...

Talantishe
Нет, диагноз нам неставят
сказали что ограничимся остеопатом...

%) Нет "волшебной таблетки", нужен комплексный подход, и только остеопат тоже не поможет. Как можно назначать лечение без диагноза?

Talantishe
речь не совсем понятная..(для других)

Talantishe
острой проблемы нет

Пишите взаимоисключающие вещи. Если для окружающих речь непонятна, то это проблема.

я удалила свои посты, перепутала мелаксен и мексидол, пардон %)

Olesya_87
Пишите взаимоисключающие вещи.

Я прошу некоментировать мои слова, а поделится опытом как легче адоптацию в садике пройти и какая связь с мексидолом... если

Katuchon
Нам его выписывали после травмы головы, легкой,

про речь упомянула т.к. меня это тоже беспокоит.. хотя врачи невидят повода для беспокойства в три года...
Если есть у кого то ОПЫТ, прошу поделится...

Olesya_87
Нет "волшебной таблетки", нужен комплексный подход, и только остеопат тоже не поможет

Это уже проходила))))

Olesya_87
К какому неврологу ходите?

Неимеет значения... со старшей лет 8 назад 8 неврологов посетила...чтоб разобраться во всем и что они представляют, выбрала для начала только двух..

Talantishe
Я прошу некоментировать мои слова

Я просто пытаюсь Вас понять. Если есть проблемы с речью, то назначения оправданы, т.к. мексидол имеет антигипоксическое воздействие. Если проблемы нет, то зачем пичкать ребёнка химией? Просто в целях облегчения адаптации? Сомнительно как-то... Поменяете садик, тоже колёса давать будете? А потом школа и т.д.

Talantishe
меня это тоже беспокоит.. хотя врачи невидят повода для беспокойства в три года...

Невнятная речь в 3 года - повод для беспокойства. Потому и спрашиваю, что за врач - рядовой из районной поликлиники, который со слов мамы в течение 10 минут назначает стандартное лечение, либо проверенный, подробно объясняющий и обосновывающий свои назначения.

Olesya_87
Я просто пытаюсь Вас понять

спасибо

Olesya_87
либо проверенный, подробно объясняющий и обосновывающий свои назначения.

вот и хотелось бы услышать обоснования назначения,( вроде незабегаловка мне хвалили ее) чтобы понять надо ре лечить или ... я вообще всегда взвешиваю риск и пользу, чтоб непичкать реб. всем подряд,вот поэтому обращаюсь за помощью разобраться...

Моему сыночку назначали в комплексе с ноотропами. У нас задержка речевого развития. Это сосудистый препарат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы