Накидайте советов,что это модет быть...А то места себе не нахожу...

Ситуация такая:ребенок 11 лет заболел ветрянкой. Вроде все,как обычно: темпа,высыпания по всему телу. На 3 день температуры уже не было,только прыщики остались. Прошло с начала болезни 12 дней-никаких признаков болезни,прыщики почти все уже сошли. И сегодня к вечеру опять температура 38,5 - блин, уже с ума схожу,что это может быть??????? :=-O: нтчего не болит,просто слабость. Когда был врач сказал,что в таком возрасте черевато осложнениями...вот сижу и места себе не нахожу...
Понятно,что завтра вызову врача на дом. Но сеглдня.....успокойте,что ли...еще и маленький на руках... :(

Ветрянка это в перв. очередь ОРЗ. Ветрянка сильно подрывает имунитет, часто увеличиваются лимфоузлы шеи, обычно пролечивают ацикловиром, обязательно имунномодуляторы чтоб побыстрей помочь ( ведь школа еще)да и нагрузка)) , заболеть сейчас проще простого от любого чиха может... организм после ветрянки востонавливается полгода.
Маленького берегите, деринат что ли капайте для профилактики. А вообще после контакта с ветрянкой здоровый ре заболевает через 10-21 день как правило.
Зато потом живешь и невздрагиваешь что заразишся :) . Маленькие переносят легче.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 22:08

Talantishe
часто увеличиваются лимфоузлы шеи

я конечно не врач. но посмотрела, вроде все нормально

Talantishe
обычно пролечивают ацикловиром

да, его пропили

Talantishe
обязательно имунномодуляторы

виферон ректально

Talantishe
заболеть сейчас проще простого от любого чиха может...

так никаких признаков простуды нет. может, конечно завтра, что проявится

Не может это быть осложнения?

я болела в 21 год температура была 2 недели или больше и как-то нерегулярно... Осложнений не было. Вызовете завтра врача.

аноним
12 дней-никаких признаков болезни,прыщики почти все уже сошли. И сегодня к вечеру опять температура 38,5 - блин, уже с ума схожу,что это может быть

у нас было примерно так же, плюс эта загадочная температура, возникшая через неделю после ветрянки, держалась неделю %) ...иногда 37 и выше, иногда 38,5...но тенденция к снижению наблюдалась постепенно
врач ходила через день, ничего понять не могла-осматривала постоянно, говорила следить за состоянием.....

потом мне другой спец объяснил- что вот эта гадкая сыпь после ветрянки, она ж не только снаружи-но и изнутри :( поэтому так ..

аноним

Осложнениями ветрянки м.б. неспецифические: наслоение бактер. инфекции, ОРВИ,обострение хронич. заболеваний. Специфические: стенозирующий ларингит, ну и энцефалиты, энцефаломенингиты. Так Вам вряд ли кто чего скажет, ребенка должен осмотреть врач конечно же. Я понимаю, вы боитесь за более грозные осложнения. Обычно энцефалиты развиваются в разгар заболевания сыпи, на фоне высокой температуры. Кроме температуры, слабости при энцефалитах беспокоит головная боль, тошнота,рвота, головокружение, нарушение речи, в более серьезных ситуациях нарушение сознания, парезы,судороги. Более мелкую симптоматику может увидеть только врач.

FreyaAnn
Вызовете завтра врача. ++++ много

А, еще хотела написать,обычно при ветрянке каждое новое подсыпание сопровождается высокой температурой.

девочки, не хочу пугать, но нам такую темпу сначала дали уши (банальное ОРЗ на фоне ветрянки дало двусторонний отит, она же иммунитет садит напрочь :( ), а потом - почки, тоже как осложнение :(

зюня
а потом - почки,

мочу и кровь сдать 100 % врач скажет

зюня
дали уши неужели не болели совсем? в каком возрасте это было?

Ну при ветрянке, тем более, в вашем возрасте часто бывает так, что болезнь дает сильное понижение иммунитета. Поэтому после выздоровления уже может быть и сильная подверженность другими вирусным респираторным заболеваниям, температурный хвост может быть и так далее. Слабость - это довольно частый результат любого ОРВИ, так что ничего страшного нет в этом. Тем более, если других симптомов нет. А новых высыпаний точно нет? ПРи ветрянке может быть температурная волна на каждое новое высыпание. Вобщем-то я бы не подумала на осложнения (если бы бактериальная инфекция наслоилась, то тут были бы и другие симптомы - возможно кашель или что-то похожее). Я бы подумала, что на фоне пониженного иммунитета после ветрянки у вас просто наслоилось новое вирусное заболевание - типа простуды, орви). Сейчас бы внимательнее понаблюдать ребенка, побольше поить горячим и витаминным, давать витамины (особенно В и С), не переохлаждать, ацикловир (я так поняла, вы закончили), а свечки вифероновые проставили - вобщем-то типичное лечение, нам тоже такое назначали, препараты все хорошие и эффективные, так что, должны были помочь, мы тоже все такое проставляли, хоть мы и помладше. Нам нормально помогло, довольно быстро от ветрянки выздоровели. Так что, я бы пока наблюдала!

FreyaAnn
температура была 2 недели или больше и как-то нерегулярно...

:=-O: и что при этом было? просто поднятие темпы и все :=-O:

FreyaAnn
Вызовете завтра врача.

конечно вызову. Просто хотела завтра уже в школу отправить, а тут такое.

ленушик
понимаю, вы боитесь за более грозные осложнения.

очень боюсь. в детстве были осложнения на почки (не после ветрянки) - теперь жутко этого боюсь

******XS*******
мочу и кровь сдать 100 % врач скажет

тут я сомневаюсь. У нас не допроситься направления на анализы. Может платно? А какие, на что?

Токио
А новых высыпаний точно нет?

нет, точно нет

Еще переживаю за мелкого - для него это чем-то грозит?

аноним
Может платно? А какие, на что?

общий крови и мочи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы