нужен хэлп про ветрянку

а то я совсем запуталась
дано:
неделю назад сын заболел ОРВИ, сегодня выписали как здорового
сегодня же в садике в нашей группе обнаружился ребенок с ветрянкой. т.к. контакт у нас был в течение инкубационного периода (разбег нашла от 3 до 20 дней :=-O: ), то в другую группу сына не переведут на время.
к утру надо сделать выбор между двумя вариантами:
1) сдаться в садик под расписку, что я знаю о карантине и мне пофиг
2) сдаться в садик и утром там же поставить прививку

раздрай в чем - у нас медотвод после ОРВИ до 01.11 (как на фоне ослабленного иммунитета ставить прививку?!), сына вообще не прививаю из-за АД и аллергии (последствия не предсказуемы, врачи не рекомендуют, страаааашно рисковать), если ребенок уже возможно носитель ветрянки, то какой смысл в вакцинации?

вот, у меня уже мозг опух и думать отказывается.
из-за медотвода и аллергии я бы фиг ее поставила. про побочку инфы мало, чего ждать - непонятно. если ставить сейчас после болезни - есть шанс опять сорвать иммунку, я к этому не готова ни каким образом.
опять же, вроде как может облегчить протекание и чего-то там еще. но проценты осложнений от вакцины и самой ветрянки равны правда, минус ветрянки нашла один - опоясывающий лишай годам к 60, и то не факт, и уже сейчас есть вакцина

пока склонилась к варианту тупо сдаться в садик и если переболеет - ну и ладно, не переболеет - тоже ну и ладно

хочется какой-нибудь инфы-мнений-опыта по этому вопросу, я устала думать в одну каску )))

у нас когда в группе была ветрянка и дети которым поставили прививки, все равно переболели ей

у подругиной дочи после прививки 2 мес на губе герпес был, ну и по мелочи :то ячмень на глазу, то еще не помню что, она ОЧЕНЬ раскаивалась. и после прививки остается возможность заболеть. у меня сын не тяжело болел. можно же смягчить течение, например зертек.

я тоже что-то опоздала с прививкой, заболели первые в группе. Вот уже почти выздоровели. Температуры не было вообще, а сыпи очень немного. На вашем месте я б так сделала

Charme
1) сдаться в садик под расписку, что я знаю о карантине и мне пофиг

так как скорее всего вы уже заразились.

Я бы тупо сдалась Насколько мне известно прививка эффективна в случае ее постановки в течение 72 часов после контакта с заразным ребенком, в Вашем случае прошла неделя.... Решайте

Элениребята
можно же смягчить течение, например зертек.

я давала фенистил от зуда + ацикловир врач сказала 5 дней пропить. Мазала фукорцином, еще присыпкой на ночь. Сыпь перестала появляться уже к концу второго дня.

Ольга 1981

так они могли быть уже носителями, соответственно смысл ставить прививку от гриппа в первый-десятый день его болезни (ну по аналогии). тут как раз на ухудшение должно вроде сыграть

ЗЫ. соседка рассказала, что у них при карантине как был один заболевший ребенок, так больше никто и не заболел )))

Элениребята

нам побочку на кожу, иммунку и кишечник вообще никак не надо, и так всё на честном слове держится, а АД уже с августа опять обострение пошло, теперь до лета. нихачу герпес .....

Charme
соседка рассказала, что у них при карантине как был один заболевший ребенок, так больше никто и не заболел )))

у нас в садике так же хотя моя контактировала с группой всего полдня, карантин еще не сняли, может никого не успела заразить. Сама подозреваю, что в поликлинике заразились, когда с другим больничным ходили.

уже трое
Насколько мне известно прививка эффективна в случае ее постановки в течение 72 часов после контакта с заразным ребенком, в Вашем случае прошла неделя...

так неизвестно кто источник заразы )))) карантин был в другой группе, могло по коридору долететь
а ребенка неделю в садике не было, сегодня контакта не было. и был ли вообще. может сегодняшний мальчик заразился как раз за ту неделю, пока нас не было )))

вобщем-то, раз мне прививка ни под каким соусом не нравится, смысла глобального в ней не вижу (упс, помидор!), переболеть лучше в детстве, чем потом всю жизнь дрожать, видимо просто тупо сдамся и мне пофиг

а больничный сколько обычно при ветрянке? 2-3 недели? (надо подумать чем себя занять, если что :D )

Charme
больничный сколько обычно при ветрянке?

карантин в садике 21 день с первого заболевшего. А больничный 10 дней дают. Через 10 дней нам сказали прийти в поликлинику, так как мы уже не заразные.

Летний дождь
Через 10 дней нам сказали прийти в поликлинику, так как мы уже не заразные.

там незаразность же после последних высыпаний считается ))))
значит на пару недель точно надо рассчитывать

Charme
там незаразность же после последних высыпаний считается ))))

нет от первых вроде нам там сказали, тогда зачем в поликлинику пригласили лично приходить, если еще заразны.

" тогда зачем в поликлинику
пригласили лично приходить, если
еще заразны."
Потому что ))) чтобы не ходить врачу, потому что ветрянка это не страшно и вообще

не бойтесь переболеть ветрянкой, я тоже все боялась и с ужасом ждала:-) пытала врача о возможных осложнениях (это я в интернете почерпнула об осложнениях), но после ее слов резко успокоилась - она сказала, что за 20 лет ее опыта ни разу не видела осложнений, не считая инфицирования от расчеса.
от зуда есть прекрасное средство - каламин, оно белое по цвету и пахнет как зеленка, но смывается водой. у меня переболели трое и все ок;-)

Charme
переболеть лучше в детстве

мама мужа с гордостью рассказывала, как она с детьми чуть-что дома оставалась и поэтому они ветрянкой не болели! зато когда муж в 30 лет заболел-это был финиш-врагу не пожелаешь. и брат его тоже тяжело перенес, и шрамы остались большие :(

Masher
ни разу не видела осложнений,

знакомая перед родами перенесла, в водах коросты плавали, у сына в институте слух проверили:на одном ухе на 30% снижен, она считает из-за ветрянки, лучше в детстве все же переболеть

Masher
не бойтесь переболеть ветрянкой

да я не боюсь, просто проблема уйти на больничный на 2-3 недели )))
сдала ребенка в садик, медсестра меня запугивала - типа надо ставить прививку, и за 5 лет она ни разу осложнений не видела на нее.
я говорю - а на АКДС видели? нет? а я видела, больше не хочу

на всякий случай переживаю, только по какому поводу - так и не поняла

Элениребята

болеть взрослым это опа, это я знаю. то есть как бы часть теории я знаю, про смысл вакцины не поняла, кроме предотвращения ОГ
ну и часть теории не знаю, точнее она разная ))))

Дамиана
о чем тут еще раздумывать?

значит я не параноик )))))
"вы что, надо в первые 90 часов вакцинировать детей, независимо от их состояния" - буквально цитата
но чет думаю, что лучше уж просто нормальная болезнь, чем вакцина

Charme
думаю, что лучше уж просто нормальная болезнь, чем вакцина

тоже так думаю!!! я против прививки!!!
сын переболел недавно самостоятельно, так сказать...на третий день уже никаких новых высыпаний, но дома посидели две недели (сама так решила)

прививка от ветрянки не защищает, она помогает переболеть в более легкой форме. А если ребенок переболеет в лекгой форме может заболеть еще раз. Да и смысл переболеть в легкой форме???? Все равно высадят с ветрянкой на 10 дней из садика

Наша группа карантинит. три недели тоска :(

А еще скажите - вот его обсыпет и мы идем на больничный до выздоровления и снова в группу или в группу только когда карантин снимут?
Я про такие карантины не знаю порядков садичных, спросить забыла сегодня )))

Charme
А еще скажите - вот его обсыпет и мы идем на больничный до выздоровления и снова в группу

+++

Ирина 31

радует, что не весь карантин дома сидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы