Часто болеющий ребенок - какие анализы сдать?

Наш участковый педиатр очень невнимательна и незаинтересована!
Хочу понять причину частых орви и орз. Что нужно сдать? Кроме оак, оам.
Младшему (8 мес), когда у него было орви, в частном центре по рекомендации лора делали посев из носа, высеяли стрептокок. Со старшей ( 6 лет) не знаю что делать, из садика все тащит.

Со старшей ни разу не были ни у иммунолога, ни у инфекциониста.

К имунологу сходите, я бы сдала на вирус Эпштейн-Барра.

ДваСыночка
К имунологу сходите, я бы сдала на вирус Эпштейн-Барра.

буду рада контактам! :)

мы у иммунолога сдали на ЦМВ Э-Б и герпес .

а эти анализы только платно сдаются или по направлению можно бесплатно и где, кто знает?

на Ткачей сдавали платно 1 раз , 2 раз бесплатно . иммунолог дает направление на сдачу этих анализов.

"мелкая"
на Ткачей

а что там находится?

мы сегодня сдали пцр на цмв, герпес 6, ВЭБ мазок из зева. ещё завтра на узи тимуса, потом ещё кровь ИФА на ЦМВ, ВЭБ.
лучше у иммунологу сначала, попросите направление в 9ку.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 16:40

анонимно
Хочу понять причину частых орви и орз.

причина очень проста - организм не знаком с множеством микроорганизмов вокруг ребенка..

femeya
пцр на цмв, герпес 6, ВЭБ мазок из зева. ещё завтра на узи тимуса, потом ещё кровь ИФА на ЦМВ, ВЭБ.

да уж. столько бесполезных анализов за раз, можно только посочувствовать)))

shusha
да уж. столько бесполезных анализов за раз, можно только посочувствовать)))

ну скажите тогда как не болеть? ограничить себя совсем и быть только дома?

Мы так же часто болели, нам посоветовали сдать на легочную хламидию. Сдали-обнаружилось. Пролечились по рекомендациям - и все как рукой сняло.

femeya

болеть в этом возрасте - это нормально. именно так происходит становление иммунитета ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы