где еще можно удалить аденойды?

знаю что в 9ке а где еще можно и частные клиники тоже

доктор плюс точно

ГосДеп(гадюка)
доктор плюс

мы там удаляли

в Бонуме

УГМК-Здоровье

WhiteFish
в Бонуме

Нам там очень понравилось!

в доктор-плюс тоже были... на осмотре... под наркозом так посмотрели аденоиды, что чуть ребенка мне не угробили... сами потом не могли с ним ничего сделать - отвезли видимо от греха подальше в 9-ку (долгая и печальная предновогодняя история)... не буду рекомендовать доктор-плюс НИКОМУ

WhiteFish

расскажите подробно пожалуйста. у нас тоже аденоиды

ГосДеп(гадюка)
не буду рекомендовать доктор-плюс НИКОМУ

вот даже как... спасибо, буду знать...
тоже ты хотела

ГосДеп(гадюка)
подробно пожалуйста

Наблюдались в клинике "Ухо-горло-нос" на Луганской. Лечение там назначали. Несколько раз пытались посмотреть аденоскопом (или как там эта трубочка называется). Сын не дался, до ужаса всех врачей боится. Направили они нас 21 декабря (сыну на тот момент 3,5 года было) в Доктор-плюс (договор видимо у них) на осмотр под наркозом. Уверяли, что наркоз дается всего на 1-2 минуты, совершенно безвредно и без последствий. Приехали мы туда с утра. Пришел анестезиолог (как оказалось он же главврач этой клиники), спросил сколько весит ребенок, услышав ответ, сказал "А че так мало?" и у нес в операционную ребенка. Минут через 10 принесли. Он вроде отходить от наркоза, а глазки не открывает, спать, говорит, буду. А у самого холодный пот градом, вытирать не успевала. Уже мальчик, которого после нас смотрели, домой ушел, а мой все оклематься не может. Позвала доктора этого, он сказал, что все нормально, можно даже в садик ребенка отвести. Ехали в садик, он какой-то грустненький был. Я подумала, что ну под впечатлением ребенок. Отвела в садик. Через час мне звонят и просят забрать ребенка, что он плохо себя чувствует, весь бледный и в холодном поту. Побежала за ним, по дороге давай звонить гравврачу Доктор+. Описала ситуацию, состояние. Направил он нас в их филиал на Уралмаше к лору. Примчались мы туда, лор осмотрела, выявила отит в острой форме. Вызвала тут же в кабинет педиатра. И тут все забегали... Измерили температуру - 34,2, давление до 55 упало, ребенок глазки не открывает, зелененький становится и жутко потеет, весь мокрехонек. Педиатрша погрузила нас в свой джипик и помчала в их центральное отделение на Куйбышева (где осмотр нам делали). Там сыну капельницу поставили, постоянно делали кардиограмму, давление мерили. Пробыли мы там с 18 до 22 ч. Состояние не улучшалось. Температура не повышалась, давление не повышалось, брадикардия (замедление сердечного ритма до 50 ударов). У главврача-анестезиолога стресс, но с пеной у рта доказывал, что это не от наркоза и вообще это не из-за них. В 22 часа пришел их дежурный врач, еще несколько раз сделали кардиограмму, давление мерили, пульс, температуру. Состояние без изменений. И дежурный откровенно и сказал, что не знает что с нами делать и срочно поедемте в 9-ку. На своей скорой с сиреной и мигалками помчали нас в 9-ку. Туда приехали, пришел невролог и анестезиолог. После минутного осмотра сказали, что сделали в Доктор+ ребенку передозировку сосудосуживающего препарата. Всю ночь под капельницами. Отлежали в неврологии неделю, выписались перед самым новым годом. Теперь на учете у кардиолога с брадикардией и запрет на сосудосуживающие препараты.
Уже после выписки из больницы нашла в инете описание препаратов, которые употреблялись для осмотра аденоидов и там черным по белому написано, что снижение давления, температуры и брадикардия - побочные явление и даже описано что и как надо сделать, чтоб их избежать. А "специалисты" Доктор+ доказывали мне, что не бывает у тех препаратов таких побочек. Не было у меня ни сил, ни желания бодаться с ними. Ребенок жив остался и слава Богу! Пишу все это, и аж трясет до сих пор от тех воспоминаний.

у моего тоже аденоиды

WhiteFish

после вашего рассказа, ну нафиг, пусть с ними дальше живёт,не буду удалять :(

нам неизбежно надо их удалять, они при каждом малейшем насморке, увеличиваясь, перекрывают устье слуховой трубы, резко снижается слух и изменения уже начинаются в ушках...
мне бы тоже не хотелось ребенка своего на операцию тащить, но другого способа, сказали, нет.
в ноябре ложимся в 9-ку

WhiteFish
WhiteFish

ого...

WhiteFish
нам неизбежно надо их удалять

держитесь.. особенно после такой истории

Saveya
УГМК-Здоровье

пока остановились на этой клиники....

*Anita*
Saveya
УГМК-Здоровье
пока остановились на этой клиники....

сколько там стоит операция?

Вольха
сколько там стоит операция?

сказали примерно 30 + обследование (сдача анализов всяких)

*Anita*
примерно 30 + обследование (сдача анализов всяких)

У нас 2 года назад 42 вышло за всё, но не копейку не пожалела.

WhiteFish

Я, прежде чем, ребёнка на операцию, под наркозом отдать всех врачей "наизнанку вывернула" хирурга и анестизиолога в первую очередь, они мне свои дипломы и трудовые книжки показывали и беседы со мной имели и задолго перед операцией и непосредственно до и сразу после, хирург, вообще, сидела и дочери моей после операции сказки рассказывала, пока та из наркоза не вышла

WhiteFish
"Ухо-горло-нос"

Я только туда, к Максиму Борисовичу.
Отличные специалисты, современное оборудование.
Ничего не навязывали, даже отговаривали от дорогостоящего вмешательства, предлагая альтернативные методы.

а в 40 детям тоже удаляют?

WhiteFish
WhiteFish

Хорошо, что жив остался. Прямо жуть какая то...

WhiteFish

Очень Вам сочувствую, слава Богу, выкарабкались. И это ведь не единственный случай. Я сейчас тоже эту проблему изучаю, недавно с одной форумчанкой списывались - они удаляли в клинике Переверзевой - тоже чуть ребенка не загубили :( Напрашивается вывод, что вовсе это не простая операция, видимо, будем стараться тянуть с ней до последнего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы