делать БЦЖ или нет? я запуталась...

Перечитала кучу инфы в инете про БЦЖ, и никак не могу сделать правильный выбор - ставить или нет? . Ребенок родился недоношенным, сначала был медотвод по весу, потом иммунолог написал дала медотвод до полугода.
Сейчас сыну семь месяцев и я написала отказ от прививок до года. но наша педиатр говорит , что БЦЖ обязательно нужно поставить так как эпидемобстановка на урале неблагоприятная.
Уже несколько дней смотрю информацию про эту прививку и никак не могу сделать выбор. Мамочки, у чьих детишек БЦЖ вообще не стоит, вы не переживаете об этом?

Перечитала кучу инфы в инете про БЦЖ, и никак не могу сделать правильный выбор - ставить или нет? . Ребенок родился недоношенным, сначала был медотвод по весу, потом иммунолог написал медотвод до полугода.
Сейчас сыну семь месяцев и я написала отказ от прививок до года. но наша педиатр говорит , что БЦЖ обязательно нужно поставить так как эпидемобстановка на урале неблагоприятная.
Уже несколько дней смотрю информацию про эту прививку и никак не могу сделать выбор. Мамочки, у чьих детишек БЦЖ вообще не стоит, вы не переживаете об этом?

Вот БЦЖ, я считаю, та прививка, которую надо ставить всем.

мы тоже родились недоношенный с маленьким весом. до года был медотвод. в 1,3 после консультаций и анализов поставили бцж-м.
считаю что это прививку ставить нужно. тем более переносится она хорошо - никаких реакций кроме местной.

был маловесный ребёнок. В 6 мес поставили. Реакции не было никакой.

Мы поставили тольо в 2 года, вообще не пережиыала, что ее нет. По помойкам и подвалам реьенка не тааскала.

мы тоже ее еще не поставили...боюсь :=-O: уже даже делали манту - но тут же заболели соплями :( щас снова не могу никак решиться - это ж надо в нашу поликлинику тащиться -а там ужас ужасный %) манту кстати ставят в угмк..а вот бцж-ма все равно надо в поликлинике делать :(

krossingover
мы тоже ее еще не поставили...боюсь

а вам сколько месяцев?

LunnyaSonata
Мамочки, у чьих детишек БЦЖ вообще не стоит, вы не переживаете об этом?

нет

LunnyaSonata
Мамочки, у чьих детишек БЦЖ вообще не стоит, вы не переживаете об этом?

нет :)
ребенку 4 года

LunnyaSonata
ставить

Маки
По помойкам и подвалам реьенка не тааскала

к сожалению туберкулез отнюдь не бич бомжей,болеют" все кому не лень", :(
но к сожалению бцж от туб. не спает это лишь профилактикаСообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 12:46

нам 8 месяцев Ю, а бцж нет, была такая же история

krossingover
уже даже делали манту - но тут же заболели соплями

я считаю, что в России такая ситуация, что эта првивка одна из нужных!

Маки
Мы поставили тольо в 2 года, вообще не пережиыала, что ее нет. По помойкам и подвалам реьенка не тааскала.

у нас в 2,4 ее нет

LunnyaSonata
а вам сколько месяцев?

8 нам

У меня тоже девочка раньше срока родилась. в десчть месчунв поставили бцж самая безопасная прививка. самое главное сдайте общ. анализ крови чтобы небыло нейтропении

мы тоже недоношенные, тоже нет бцж, сначала по весу, потом билирубин высокий, гемоглобин низкий %) в пятницу опять сдаем кровь и если все нормально и будет вакцина в поликлинике, то ставим. Считаю, что очень нужная прививка, тем более детки недоношенные нуждаются в большей степени защиты. А реакции не бойтесь, ее ведь новорожденным ставят, у всех нормально проходит. Нам вот несмотря на нашу недоношенность хотят акдс ставть, вот ее боюсь. %) три месяца нам.

анальгинvv
бцж самая безопасная прививка.

это кто Вам такую чушь сказал?

По сравнению с диугими акдс она ни каких последствий. конечно бывают исключения. это сказал ведущий неонатолог Екатеринбурга

привиться бцж нужно, но только на фоне "здоровья" ., т.е . если нет признаков орви .

LunnyaSonata
Перечитала кучу инфы в инете про БЦЖ, и никак не могу сделать правильный выбор - ставить или нет? . Ребенок родился недоношенным, сначала был медотвод по весу, потом иммунолог написал медотвод до полугода.
Сейчас сыну семь месяцев и я написала отказ от прививок до года.

Я бы на вашем месте не торопилась. Подождите до годика. Там вам ясно станет. Раз есть сомнения, слушайте свою интуицию, не ставьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы