в 100-й раз про кашель.

Перечитала здесь все темы про кашель и уже незнаю, что думать, голова кругом %) . Незнаю уже куда бежать, хоть вам пожаловаться, может кто-то что-то еще посоветует. Такая ситуация у нас уже 3-й раз. И всегда кашель затягивается на 2 месяца %) . Первый раз так заболели в январе-феврале, второй раз в мае-июне и вот опять с 10-го сентября болеем :( . Началось опять все как обычная простуда: сопли, кашель, через 2 дня температура 39. Пропили Амоксиклав (вроде так антибиотик называется), от него спала только температура, ну и сопли немного поубавились. Кашель так и не проходит. Днем немного подкашливает, а по ночам кашлял вообще до рвоты, сейчас тоже приступы кашля по 15минут, но рвать перестало. Кашель сразу начался с мокротой. Как всегда педиатры лечат нас от ОРВИ, фарингита и прочего простудного. А Пульмонологи от аллергии и как следствие - астмы %) . В те разы нам лечение педиатра (ингаляции с лазолваном, амбробене, цитовиры, афлубины) вообще не помогало. Спасались только ингаляциями с Пульмикортом и Беродуалом, как назначала Пульмонолог. После месяца такких ингаляций кашель проходил. А сейчас ничего не помогает: лечение от ОРВИ - нет пользы, Пульмикорт - тоже результата нет. Сдали кровь на вирусы: хламидии, цмв, герпес, барра - все отрицательное. Сдали кровь на аллергены - все отрицательное. Уже незнаю как лечить ребенка, куда бежать? Вчера днем почти уже не кашлял, ночью опять захлебывался мокротой, сегодня днем опять кашель сильный :(

mamuljadani
Пульмикорт - тоже результата нет

может обсудить с пульмонологом и увеличить дозировку? или подобрать другую базовую терапию. что сейчас пульмонолог говорит?

аноним

были у нее 2 недели назад, прослушала, сказала все внутри чисто, мокрота в трахее стоит. Назначила ингаляции с Пульмикортом и Сингуляр таблетки. Наблюдаемся в 9-ке у Кузнецовой. Ингаляции и таблетки не помогают, она говорит: продолжайте, это аллергия или астма. Сдали уже на все возможные для нас аллергены - все отрицательные, записались в Пульмонологию на обследование в 9-ку на ноябрь ложиться, но пока кашляем нас не положат %) . Идем к ней опять в след пятницу, незнаю что скажет. Кстати после через неделю после того как были у Кузнецовой, ездили в приемный покой в 9-ку и там нам отменили Пульмикорт и назначили один физраствор. Ну кого из них слушать? По поводу дрегой терапии: Кузнецова сказала, что можно вместо Пульсмикорта пользоваться Бекламетазоном (вроде так), но я боюсь давать ребенку это лекарство от астмы, может у нас и не астма вообще.

У нас что-то подобное. Наблюдаемся в 9 у Кузнецовой. Началось с января 2012. Кашель и больше ничего, по крови все хорошо, все анализы в норме, аллергии нет, а кашель не проходит. Мог кашлять ночью в течении двух часов без остановки с интервалом 1-2 минуты. Всю аптеку скупили, ничегошеньки нам не помогало. И вот, только пульмикорт, беродуал и бекламетазон помог. У нас стоит бронх.астма. на мой вопрос врачу, дак может не астма, отдышки нет, ребенок никогда не задыхался, она ответила, что астма бывает разной, у детей сложнее всего определить диагноз. И главное, после чего, я точно поверила врачу, то что именно препараты для астматиков нам помогли. Если бы природа кашля была другой, эффекта от терапии бы не было. А тут как говорится на лицо. После острого периода кашель сохранялся, но был от 2-5 раз в день, летом 2 месяца кашля вообще не было и вот пошли в конце августа в садик и понеслось. 1,5 месяца протянули и слегли с соплями, температурой и тем же кашлем-сильным, мешающим спать и т.д.

mamuljadani
Ну кого из них слушать?

Ну я бы стала слушать Кузнецову, нравится мне эта врач, очень хороший подход у нее.

mamuljadani
Бекламетазоном (вроде так), но я боюсь давать ребенку это лекарство от астмы, может у нас и не астма вообще.

Лучше смотреть, как он кашляет?!!! Если пульмикорт помог, беклазон из то же оперы. Во всяком случае попробуйте, отменить всегда можно. Если боитесь вреда от препарата, то он не всасывается в кров.систему.
Как нам пояснила врач, то скорей всего это все должно само пройти, это не приговор, и точно не означает, что на всю жизнь. Обычно детки подрастают, иммунитет укрепляется и проблема сама собой исчезает. Если будут вопросы пишите в личку.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 15:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы