Блин помогите пожалуйста!

Блин помогите пожалуйста!
В понедельник увидела что у дочери большой палец на левой руке покраснел! стала рассматривать а там у неё воспалилось около ногтя !Сразу поехали к хирургу,там молодая девчонка, перевязала пальчик и сказала что надо ногти правильно подстригать ,сделала повязку. На утро мы сняли и смотрю а там началось что то выделяться! все равно красный и не проходит!что делать? может у кого то такое было!
если завтра так же будет поедем опять к хирургу!

Alisssa
смотрю а там началось что то выделяться!

загноился пальчик,нужно перевязки с лекарством делать

Езжайте сейчас, воспалился скорей всего пальчик

мама
загноился пальчик

у нас так было, разрезали там чего-то, потом перевязки делали.прошло все.

у нас было - и у ребенка и у меня, самое действенное - палец в кипяток с содой и йодом, держать как можно дольше, сначала просто получается - опускать и сразу вынимать, потом подольше держать уже. После помазать йодом, повторить при необходимости на другой день. Но обычно за раз проходит. Это совет был хорошего хирурга, профессора, к которому я прибежала с таким воспалением на ноге и дорого заплатила за прием - а сказал он такую простую штуку )

Prem@m@n
Езжайте сейчас, воспалился скорей всего пальчик

я сегодня на работе.

мама
нужно перевязки с лекарством делать

левомиколь???

klopka
разрезали там чего-то

:shock:

[Фея]
[Фея]
хочу стать мамойдети
[Фея]

спасибо,попробуем.

Меня когда собака покусала, а ранки гноиться начинали - я сначала размачивала ранки в растворе фурацилина, потом аккуратненько вскрывала ранки и на них алоэ приматывала - отлично все вытянул алоэ тогда, даж шрамики почти незаметные остались.

[Фея]
палец в кипяток

прямо в кипяток? думайте что пишите, а то некоторые недалекие в кипяток ведь и сунут %)

Alisssa
разрезали там чего-то

Вы так не пугайтесь, но если загноилась ранка, то её надо аккуратно вскрыть, чтоб нагноение уходило

марганец разведите в воде и подержите пальчик. потоом можно мазь вешневского или алое привязать на ночь. все пройдет.

meinschatz
все пройдет

по скорей бы,спасибо за советы,завтра с утра к врачу

на ватку мазь вишневского, ватку с мазью приложить со стороны, где

Alisssa
что то выделяться

замотать бинтом.
все "вытянет". :)

это называется панариций

[Фея]
палец в кипяток с содой и йодом, держать как можно дольше, сначала просто получается - опускать и сразу вынимать, потом подольше держать уже

точно, только не в кипяток, а в горячюю воду чтобы терпелось малышке, ну или мазь вишневского, точно всё вытянет, это же из нашего детства. Зачем к хирургу то?

А-мурка
прямо в кипяток? думайте что пишите, а то некоторые недалекие в кипяток ведь и сунут

словами хирурга пишу, ну себе и дочери 8 лет дела в кипяток (вскипятила воду в чайнике, налила в стакан, развела соду и капнула йод) - засунул-вынул сначала, постепенно уже держим подольше. Если маленький совсем ребенок - ну можно остудить немного, но должно быть именно горячо, теплая вода не сработает. Ну и насильно держать не нужно, пусть сам ребенок засовывает.
Автор, только с йодом или марганцем осторожно - должен быть дезинфицирующий раствор, не переборщите, чтоб не сжечь кожу.

Alisssa
я сегодня на работе

И? Здоровье ребёнка дороже. Мы с самолечением и хирургом из районной поликлиникой дотянули до того, что пришлось резать, снимать ноготь и прочищать под общим наркозом, далее колоть антибиотики и т.п.. Перевязки с лекарством сами себе не назначайте, можете только хуже сделать. Плюсом зачастую требуется противовоспалительное внутрь. Кстати, левомеколь и алоэ при нагноении сыну не помогли, а

meinschatz
мазь вешневского

тоже не на всех стадиях воспалительного процесса применять можно. Вам к грамотному хирургу или врачу-подологу.

Alisssa

левомиколь???

привязываю через 5-6 часов намного лучше, у меня часто на большом пальце гноится, для меня левомеколь - спасение номер 1!!!

У меня у дочери так было. И не раз. Я на ночь делаю перевязки с банеоцилом. За оду ночь все проходит. Если случай не запущенный.

попробуйте аккуратно вскрыть и делайте повязки с ихтиоловой мазью

несколько раз было, мазали мазью вишневского и бинтиком заматывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы