Помогите по ОАК определить бактер.инфекцию от вирусной?

Добрый день всем! Вот не знаю,что и думать уже. Ребенку 2 года температура держится 5 дней в пределах 36.9-37.3. Кашель, насморк. Были у пульмонолога, лора, но ничего страшного они нам не сказали. Сдали ОАК. результат.
СОЭ - 5
лейкоциты - 8,
эритроциты - 3.90
гемоглобин - 111
гематокрит - 30.8
тромбоциты - 252

Эозиноф. -1
Палочк. - 2
Сегмент - 65 (!!!)
Лимф. - 27
Моноц -5
Базиофилы 0.
Повышены только сегмен. Можно ли при таком результате говорить о наличии бактериальной инфекции. Ставят вопрос о приеме антибиотиков. Кто может расшифровать анализ, буду очень признательна.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 16:48

сегментоядерные действительно повышены, но лейкоциты и соэ в норме. по лимфоцитам не помню, в норме они? не повышены? посоветуйтесь с доктором насчет причин повышения СЯ помимо инфекции. странно, что по лейкоцитам нет ответа. хотя тут может быть индивидуальная особенность.

Mysha
о лимфоцитам не помню, в норме они? не повышены?

Норма стоит в бланке 10.0-50.0 , но это для взрослых у нас 27. В инете нашла, что норма.

8 лет в мед академии и сможете определить, ну или не будете таких вопросов (некорректных) задавать.

при вирусной падают лейкоциты и повышаются лимфоциты, при бактериальной по моему наоборот, ну и соэ повышенный. я так то не врач, просто по опыту сужу.
а у вас все основные показатели в норме. вряд ли один показатель выражает инфекцию. вам к врачу конечно.

37,3 это для вас высокая тем-ра? как общее самочувствие, еще анализы сдавали ОАМ?

Ответ: формула крови бактериальная, т.к сегментов больше. Но! Лейкоциты и СОЭ в норме. К чему антибиотик? А Что у ребенка, какие симптомы? Сколько дней температурит?
Если бы я отталкивалась от анализа, то от антибиотика отказалась бы, что и делала многократно. Но у нас и врач думающая, абы как не назначает АБ.

нормальный анализ

tanyu6a
Ответ: формула крови бактериальная, т.к сегментов больше.

Врач наша то же это сказала. Температура держится 5 день, но не выше 37.3, ниже да, выше нет. Насморк сильный с желтизной был, сейчас активно лечим.

Топтыжkа
37,3 это для вас высокая тем-ра?

Ну как бы не норма

Топтыжkа
как общее самочувствие, еще анализы сдавали ОАМ?

среднее, может прыгать, плаксивит часто, ОАМ завтра сдадим

мама
при вирусной падают лейкоциты и повышаются лимфоциты, при бактериальной по моему наоборот,

да, верное. У вас вообще для бактериальной лейкоцитов маловато, для вирусной-лимфоцитов маловато. Если ребенок не ослабленный и с хорошим иммунным ответом, то анализ в норме.

думаю причина у вас в носу, сопли все ж нездорового цвета. но организм борется, так что к чему антибиотик.лечите нос активнее и иммунку поддержите.

Кругом голова....
Врач наша то же это сказала. Температура держится 5 день, но не выше 37.3, ниже да, выше нет. Насморк сильный с желтизной был, сейчас активно лечим.

Мне кажется, Ваш врач права ;-) Лечитесь и выздоравливайте!

tanyu6a
Мне кажется, Ваш врач права ;-) Лечитесь и выздоравливайте!

Спасибо, лучше не становится. Завтра ОАМ и повторный ОАК, и антибиотик. Что делать, как смогли так и справлялись своими силами, вижу, что уже выхода нет. Теперь буду думать как лучше восстановится после антибиотиков.

Кругом голова....
Теперь буду думать как лучше восстановится после антибиотиков.

что думать-то, Линекс, как обычно, и причем сразу с ними

а лучше биокефирчики попейте с молочки на луначарского:-)

Автор, анализы не лечат! Смотрите по состоянию ребенка и лечите его!

Mysha
думаю причина у вас в носу, сопли все ж нездорового цвета. но организм борется, так что к чему антибиотик.лечите нос активнее и иммунку поддержите.

++1000000000000

Лечите местно нос. Вылечите желтые бактериальные сопли, все пройдет. Я бы не стала давать АБ

мама
все основные показатели в норме

Кругом голова....
Сегмент - 65

Кругом голова....
Ребенку 2 года

65 % нейтрофилов для двухлетки - какая ж это норма.

Но поддержу - анализы лечить я бы не стала. А температура до 37,3 мне вообще кажется вариантом нормы

Девочки отпишусь. Сдали вчера повторно анализ мочи и крови. ОАМ хороший, А вот кровь нет. СОЭ 16, Сегмент 56. моноциты 4, лейкоциты 8.6., остальное в норме. Был явный сквид лейкоцитарной формулы. В общем однозначно бакт.инфекция, к тому же сыну лучше не стало. Позавчера температура до 37.5 поднялась. И появился ужасный кашель. Вчера же назначили после анализов антибиотик. Пьем, к вечеру уже температура до 38.0 поднялась, сбиваем. Сегодня более или менее. Надеюсь, что антибиотик поможет. Бифидо, лакто препараты принимаем, но не аптечные. Спасибо всем, кто ответил.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 15:09

Кругом голова....
СОЭ 16, Сегмент 56. моноциты 4, лейкоциты 8.6., остальное в норме. Был явный сквид лейкоцитарной формулы. В общем однозначно бакт.инфекция, к тому же сыну лучше не стало. Позавчера температура до 37.5 поднялась. И появился ужасный кашель. Вчера же назначили после анализов антибиотик. Пьем, к вечеру уже температура до 38.0 поднялась, сбиваем.

к ОРВИ присоединилась бактериальная инфекция .По анализам до и после это видно ...Выздоравливайте :)

lya_sya
к ОРВИ присоединилась бактериальная инфекция .

да, я то же это поняла, поэтому и не смогли ничего поделать, ждать уже было некуда. Сегодня куда лучше чем вчера.

lya_sya
Выздоравливайте :)

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы