Горло красное, что делать???

Подскажите. Две недели ребенок кашляет. Первую неделю лечили: полоскали горло, промывали нос, орвирем-противовир., коделак фито, биопороокс прыскали, бронхо-мунал пьем. Сходили после этого лечения к педиатру, она нас не выписала, говорит чтоб долечивались, так как ей не нравится наше горло. Вторая неделя: ингаляции с физ. раствором, полоскание горла, промываем нос, капаем в нос протаргол, имудон рассасывает- таб. в день., морсики, горло обрабатываю после полоскания люголем. Ни че не понимаю краснота горла вроде сходила на "нет" и сейчас опять красное. Уже начала обрабатывать горло панавиром. Что делать, уже замучилась. Завтра к педиатру на прием, но нас однозначно опять не выпишут. Посоветуйте что делать, к кому обратиться???

Что лечишь две недели дома,что не лечишь. %) Я не призываю,упаси бог,не лечить. :)

Пробовала не лечить совсем, думаю пусть организм сам справляется, но увы вот опять горло красное. Может хорошего ЛОР врача посоветуете, и иммунолога.

Знаю хорошего иммунолога, пишитев личку ;)

ylik

ой, как много всего.не, ну правда...сейчас ещё иммунолог список выдаст.. А просто полоскание? Элементарно соль+сода+йод пару дней но часто? Противно, но эффективно. потом травкой.

очень выручает полоскание настойкой эвкалипта+соль, 4 табл. фурацилина+ стакан крепкого чая (на 4 приема).

murra
А просто полоскание? Элементарно соль+сода+йод пару дней но часто?

TiJi
очень выручает полоскание настойкой эвкалипта+соль, 4 табл. фурацилина+ стакан крепкого чая (на 4 приема).

:( Я себе подобными полосканиями только хуже сделала. Соль и многие травки, например, при фарингите нельзя, т.к. они слизистую сушат. Не рискнула бы ребёнку такие полоскания предлагать без назначения грамотного ЛОРа.

ylik, скажите, а это Вам врач прописал столько разных иммуномодуляторов? Я имею в виду бронхомунал, имудон, да еще к тому же и орвирем-противовирусное? Просто во всем этом не прослеживается никакой схемы - это раз. Ну а во вторых хочу сказать, что орвирем - неплохое противовирусное средство ,но его действующее вещество активно только против вирусов гриппа, против других ОРВИ этот препарат неэффективен. Что касается бронхомунала и иммудона, то в случае, если ребенку еще не исполнилось 5 лет, то такая стимуляция иммунитета не принесет никакого результата, так как иммунитет ребенка до 5 лет еще не сформировал то звено, которое смогло бы ответить на прием этих препаратов должным образом. Почему бы Вам не сдать мазок из горла? мне почему то кажется, то бактериальная флора там присутствует..А уже по результатам этого анализа Вам назначат антибиотик, который и уничтожит инфекцию и проблема будет решена. Часто врачи даже не посылают на такой анализ, а просто назначают препарат широкого спектра действия (чтобы время не терять), что тоже, в принципе, допустимо. Выздоравливайте!

Olesya_87
Соль и многие травки, например, при фарингите нельзя, т.к. они слизистую сушат.

Если фарингит, то согласна..Тогда действительно,

Olesya_87
грамотного ЛОРа

+++

Что-то вам целую кучу всего назначали, а эффекта как-то не очень наблюдаю. Может, на самом деле, это как раз тот редкий случай, что нужны антибиотики? Просто уже столько времени болеете, кучу всего пропили-проделали, обидно должно быть, что детка продолжает болеть. А с иммунитетом у вас как? Точно все нормально?
Нам обычно с горлом стандартный набор дают, который - у нас точно, - осечки обычно не дает. Ингаляции говорят делать — с отваром трав (ромашка, календула, мята, эвкалипт, шалфей, кора дуба), с раствором соды или минеральной водой, еще можно физраствором попробовать - смотря что дома есть. Еще свечки рекомендуют виферон ставить для борьбы с вирусной инфекцией как раз и поднятия иммунитет, потом за щечку пшикать ингалипт или гексорал, люголь спрей. Иногда мазать хлорфилиптом в крайних случаях, если нужно прямо много всего. если прямо красное и больнючее горло - то пшикали биопароксом. Ну и естественно пили побольше всего витаминного и полезного. Нам всегда это помогало. Физиотерапию, я слышала, очень хвалали, особенно при затяжных болячках. Может она вам поможет....А может к завотделению на консультацию сходить?

а кроме горла-то красного какие еще сиптомы? кашель прошел, не? темпа есть?
у моей вот кашель от горла красного второй день. ничо не делаю особо. тантумом брызгаю и усе. проходит уже. если кроме горла ничего нет, зачем стопицоот лекарств? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы