Грыжа белой линии живота

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой. У меня сыну 4,5 года. Был аспон в садике, тут узнали результаты, что у нас грыжа белой линии живота. Внешне животик немного выпирает, особенно после того, как покушает, но никаких жалоб у ребенка никогда не было. Записались на вторник на прием к хирургу, участковый врач сказал, что в принципе это не страшно, будем заниматься спортом, все норм будет, просто мышцы живота слабые. Но я же неугомонная мама, в интернет залезла, начиталась про то, что только операция с таким диагнозом. До вторника так долго время тянется. Расскажите, у кого было такое. На самом ли деле только операция грозит или нет? Всем заранее большое спасибо!

у знакомой сделали операцию 3 дня назад девочке, возраст 4,9

*изюминка*

Как у девочки это проявлялось внешне? Просто животик выпирал или что-то еще? Как себя чувствует сейчас?

честно не вдавалась в подробности, могу поинтересоваться, в четверг была еще со швами.

*изюминка*

Если не затруднит, можете поинтересоваться. Переживаю страшно!

у меня у самой такая грыжа,и живу с ней уже 29 лет,и дите родила и ничего все ок......просто немного пуп не такой как у всех)))))))))))но в целом даже симпотичный.......пока не было месячных у меня живот болел,,было дело,а как пришли первые месячные,так я вообще про него забыла..........на операцию мы так и не пошли...

У мужа с детства была. Дала о себе знать в 30 лет, после больших физ нагрузок. Лег экстренно на операцию. Ему там токо мышцы сшили, хотя обычно пластиночку ставят ( почитайте в инете), через день домой выпнули . Щас уже года 2-3 прошло и не вспоминаем. Ничего не бойтесь. Если скажут оперироваться, лучше послушаться, чтоб защемления не было.

Ой, спасибо, девочки! Все равно переживаю, жалко ведь сынулечку! Сколько читала в инете, пишут, что какая-то шишечка грыжа-это обязательно какая-то шишечка на линии живота, а у сына нет такой шишечки, просто живот округлый и выпячивается немного. В общем, что гадать, дотерпеть надо до вторника..

Екамама
у меня у самой такая грыжа,и живу с ней уже 29 лет,и дите родила

Тоже самое. только уже 34 года... Еще в детстве сама заметила, что есть >Astera83

какая-то шишечка на линии живота . Потом как-то втянулось и было не видно, я и забыла про эту шишечку. А вот в беременность вылезла :=-O: Пошла к хирургу, сказал - не страшно, как родите приходите на операцию. Вот уже 1,5 года собираюсь, и не знаю, идти не идти. Ее после родов опять почти не видно.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 22:39

2 года нам. Есть небольшая выпуклость на 2,5 см выше пупка. В 9-ке хирург сказала наблюдаемся до 5 лет, потом уже вопрос об операции решать будем. Не парюсь вообще. Боли и дискомфорта ребенку грыжа эта не причиняет

Сходили к хирургу. Сказал, что ничего абсолютно не видит, все хорошо! Уф, выдохнула! Зато сколько мыслей передумала за неделю! Ужас! Вот так сначала напугают одни врачи, потом другие говорят все совсем наоборот... Россия, медицина... %) Всем спасибо за поддержку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы