Тантум верде детский есть?

Подскажите мне пожалуйста. Есть ли раздел тантум верде детский и взрослый? Помню старшему сыну когда был маленький прописывали тантум верде и я ему брызгала и вот теперь когда младшая заболела вспомнила про него и пошла купила,а там написано: противопоказания - детский возраст до трех лет. Я не то купила? Или его можно брызгать в малых количествах? Если нет , то тогда зачем педиатры выписывают?

тантума детского нет
я сыну в возрасте около года брызгала 1 раз

Т е все-таки педиатры выписывают? Значит можно, дочери пол года, брызнуть в горло разочек? Ничего страшного не будет? Что то переживаю

LudmilaLublu
дочери пол года

наверно не надо, а то мало ли
уменя сыну 11 месяцев было

просто опять же помню, что сыну старшему было всего 4 месяца и нам педиатр прописал тантум верде и бьрызгали. Хм. На распутьи я...

Выписывал педиатр совсем мелкому сыну, полугода не было точно. Помню,что сама заморачивалась по этому поводу, прочитав инструкцию к применению.

можно один раз в день и следить за состоянием, потом поила ромашкой по чайной ложке 2 раза в день, просто врачам запретили выписывать препарат этот до 3 лет, нам врач говорила можно но осторожно, а так препарат очень хороший.

всем спасибочки, буду разбираться

нам выписывали, полтора года, 2 раза в день брызгали.

Противопоказание из-за формы выпуска. если ребёнок нормально спрей переносит, не давится и т.п., то можно. мне наш педиатр так объясняла

Решила все таки разочек брызнуть, ее тут же вырвало... Знак - лучше не надо. Наверное все таки правельно сказали

bengali flicker
Противопоказание из-за формы выпуска. если ребёнок нормально спрей переносит, не давится и т.п., то можно.

нам тоже выписывали и сыну и доче. смотрели по весу, на 4 кг веса один раз в день можно.

Нам выписывали до года и сейчас выписывают в 2 года. Только вот приезжала как-то скорая и ее врач сказал, что врачи все советуют тантум-верде (спросила меня-вас не смущает, что в инструкции с 3 лет), еще выписывают аквалор 2 раза в день каждый день жизни просто так. К кому со скорой говорит не приедищь, у всех из лечения тантум-вердре, просто представители этих лекарств хорошо работают с детскими врачами. Вот и не знаю с тех пор...

все спреи содержат газы. которые могут вызвать удушье. поэтому и пишут в инструкциях. что противопоказаны для детского возраста

Тантум верде не разделяется на детский или взрослый, он для всех один. По инструкции, действительно, препарат противопоказан детям до 3 лет, но он успешно применяется в педиатрии и назначается деткам с рождения. такое возрастное ограничение, вероятно связано с риском бронхоспазма у маленьких детей из-за использования спреев, но педиатры научились этого избегать, советуя брызгать препарат за щечку, а не непосредственно в горло. Помимо спреев педиатры часто рекомендуют давать деткам пить отвар ромашки, что тоже хорошо смягчает слизистую и снимает воспаление, виферон в качестве противовирусного, а также тонзилгон в каплях, если ребенку больше года. В любом случае, лучше показать ребенка доктору, ведь универсальных средств не бывает, часто лечение включает в себя не только наружные средства. Да и то, что помогло однажды может оказаться совсем неэффективным в другом случае, а доктор осмотрит и порекомендует подходящую схему лечения. выздоравливайте!

А разве тантум делится на детский и взрослый? По-моему, он один, взрослый и он же детский Вроде бы он же безопасный, там травки вроде бы, поэтому, думаю, ничего страшного нет, что нет детской версии. Нам назначали с 11 месяцев, так что, с этого возраста точно можно, педиатр у нас вроде бы грамотный, фигни не назначает, поэтому склонна считать, что все-таки препарат нормальный и в этом возрасте его можно. Наверное, и раньше можно, просто раньше у нас другой врач был, и нам вобще ничего не назначали, потому что вроде бы у деток может спазм быть, если пшикать, как взрослым. Вот, только на форуме узнала, что можно оказывается за щечку брызгать и все нормально будет. Мы, кстати, тоже при болях в горле, тонзилгон даем и виферон ставим, тоже вроде хорошие препараты. Ну ромашка это наше все, я ее при всяких болячках завариваю и ребенку даю, и при простудах, и при болях в животике, полезная травка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы