актовегин. Кому верить? кого слушать?

Первый невролог назначила актовегин в уколах и еще кое какое лечение. Ляльке щас 2.5 мес, жалоб у меня не было и я даже не ожидала что по неврологии у нас отклонения нуждающиеся в лечении, на фоне первого ребенка этот мне казался ваще здоровеньким. После невролога были у аллерголога (по поводу высыпаний и проблем с жкт) и она про назначения невролога сказала, что вот сейчас ребенок у тебя спокойный, хорошо спит, а начнешь лечить и спать перестанет, и что вобшем то он у меня неплохой, массажа и физпроцедур хватит, а с лечением невролога еще и жкт посадишь.сейчас ходим на массаш, массажистка тоже за актовегин, типа нам не помешает и от него хуже еще не кому не было. на днях сходили к другому неврологу, очень крутой тетеньке(неонатолог-невролог, врач высшей категории, д.м.н.), она все лечение отменила, оставила только массаж и электрофорез, я обрадовалась и решила, что вот ее-то и послушаюсь. Сегодня приходим на массаж, я расказываю что нам отменили уколы и прочее лечение, на что мне массажистка отвечает, :-конечно, первый невролог то вас смотрела еще до массажа, а второй вас видела после 4 процедур массажа, вы ко мне когда пришли ваще бревнышком были.... И правда, уже после 3 массажей были видны изменения, он стал более сильным и крепким. Я отвечаю, что хорошо-же, что нам массаж так помогает, и без уколов справляемся, значит они действительно нам не нужны. Она мне в ответ: это сейчас хорошо один массаж помог, но потом зато на следующем этапе можете застрять, и будете жалеть, локти кусать что вовремя актовегин не проставили....
Вобщем окончательно я запуталась, распутайте меня)))

Я против уколов...нет пользы от них еще и орать ребенок будет ужасно - они очень больные....нам тоже назначили, и даже часть позтавили ,но знакомый врач статейку давал почитать там ваще написано, что лекарство это не помогает и прочее..я от уколов отказалась.....жалоб у меня на ребенка не было - тоже по показаниям невролога назначили...

Какие причины могут быть, что ребенок перестанет сам развиваться??? Зачем вас массажистка пугает....давайте тогда всем на всякий случай уколы ставить начнем....Не ставьте их...они очень болезненные и нет от них пользы..послушайтесь совета врачей кроме вашего первого невролога.......А еще лучше скажите массажистке, что стали уколы ставить..- она через пару сеансов вам скажет - что видит, что вам уколы помогать начали %) ...Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 00:14

Ворона
но знакомый врач статейку давал почитать там ваще написано, что лекарство это не помогает

вот я тоже в инете подобное читала и второй невролог того-же мнения.
Забыла написать, что по узи в голове все-таки есть изменения, как сказала узистка - не сильные, но все-же есть. Да и кефалогематома у нас была.

Я до сих пор помню как ребенок у меня орал от этих уколов....не ставьте....уже не сомневайтесь...

чеширская кошка
forums.rusmedserv.com/showthread.php

спасибо!!! начинаю приходить в сознание

а мы ставили актовегин, в уколах.невролог предупредила, что ребенок скорее всего станет очень активным-это клеточки в мозгу будут просыпаться, которые от гипоксии "уснули". я сразу скажу -не заметила капризов ребенка или проблем со сном, можен немного активность повысилась только.укол очень больнючий, дочка сильно плакала, но достаточно быстро успокаивалась-титю в зубы и спать.считаю, что нам помог актовегин.у меня кстати папе и бабушке тоже ставили этот препарат, каждому от своего заболевания.оба замечали по себе изменения в лучшую сторону.решать в любом случае вам, автор, колоть или нет.мы перенесли сильно больные уколы, которые нам помогли.(ставили кстати когда нам месяца 3 было).не надо смеяться над моими словами, закидывать помидорами, я просто привела информацию для статистики.

мамантишка
мне массажистка отвечает

Она врач?

Не знаю, нам актовегин очень помог в 6 месяцев... капали нам его в 5 - й больнице. Недавно на Изоплите лежали, делали обкалывание по точкам с актовегином. Тут уж видимо, как сама мама для себя определяет ставить/ не ставить.

KaterinaPZ
актовегин, в уколах.невролог предупредила, что ребенок скорее всего станет очень активным-это клеточки в мозгу будут просыпаться, которые от гипоксии "уснули".

даа, меня давно занимает вопрос, как белки телячей крови действуют на мозг человека)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы