объясните чайнику про бесплатные прививки

объясните кто сталкивался или знает - какие прививки положены бесплатно?
нам только недавно сняли медотвод, поэтому я в этой теме особо не разбираюсь.
из интернета вычитала только про акдс и платные аналоги. а другие прививки? полиомиелит? корь? гепатиты?
у нас просто такая поликлиника что лишь бы платную услугу выкружить, вот и интересуюсь а что ставят бесплатно?

нам 1,4 все прививки делали по плану бесплатно

Так вроде все, что положено по календарю, ставят бесплатно.

ставят бесплатно отечественные
если хотите нормальные прививки, с меньшими осложнениями, то импортные - платные

МАнка
все, что положено по календарю, ставят бесплатно.

allmalina
отечественные

мама
что ставят бесплатно?

Вам уже ответили:

МАнка
все, что положено по календарю, ставят бесплатно

Лично я ни за одну обязательную прививку не платила ни со старшей, ни с младшей. И не собираюсь.

На платные такие же осложнения)

...в каком интернете можно вычитать что? в вики все как на ладони: ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F6%E8%EE%ED%E0%EB%FC%ED%FB%E9%EA%E0%EB%E5%ED%E4%E0%F0%FC%EF%F0%EE%F4%E8%EB%E0%EA%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8%F5_%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EE%EA

zzzzaa
На платные такие же осложнения)

но дети легче их переносят

allmalina
дети легче их переносят

мои дети прекрасно перенесли все бесплатные прививки (они не всегда отечественные, кстати).
насколько легче им могло бы быть от платных?

Ольха_Уральская
мои дети прекрасно перенесли все бесплатные прививки (они не всегда отечественные, кстати).

вам повезло, поверьте

Мой тоже все нормально переносил. Ставили бесплатные.

allmalina
вам повезло, поверьте

немного размышлений.
Разница между детьми 16 лет.

1. Для примера возьмем многострадальную АКДС, которую ставили еще нам самим в детстве. И нашим детям, спустя 20-30-40 лет, ставили ее же. Количество появлявшихся за этот период на нашем рынке "импортных, современных, очищенных, самых лучших, самых проверенных, не дающих осложнений и тп и тд" вакцин не смогла назвать даже наша уважаемая и опытная педиатр. И каждая из этих "самых лучших" вакцин, уходя через небольшой промежуток времени "на перелицензирование", почему то исчезала совсем. А на рынке появлялась новая "современная, самая-самая..."
  2. После популяризации очищенной вакцины от полиомиелита в уколах (название не знаю), у нас почему то все чаще стали диагностировать полиомиелит, в том числе у привитых детей. Хотя до этого, пока всем капали в рот живую вакцину, полиомиелита в стране не было несколько десятков лет.

Думаю, пары примеров для размышлений вполне хватит.
Ну а выводы для себя каждый делает сам.

Ага,недавно поставили от гемофильной.бесплатно.импортную

Импортную тоже ставят бесплатно,просто их мало дают,например инфанрикс,расходятся по своим.А вообще все прививки по календарю бесплатны всегда.

спасибо за комментарии. то есть получается - все что идет по календарю - должны ставить бесплатно, но это значит что вакцина отечественная, а платно можно поставить импортную?
вот сейчас нам предстоит коклюш, дифтерия, столбняк. в поликлинике ставят отечественную акдс, но даже судя по этому форуму многие выбирают платные импортные, мы наверно тоже на ней остановимся.
а например корь, паротит, краснуха? нашла что вакцина приорикс, и вроде как платная. или есть бесплатный аналог?
и про гепатит пока ничего конкретного - все почему то пишут что импортную - она платная или нет?

п.с. извиняюсь за свой тупизм. у меня ребенок первый, хочется разобраться в этом вопросе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы