сопли и детский сад

щас позвонила воспитателю и сказала,что сопли ручьем и мы не пойдем в садик.воспитатель сказала у вас температуры нет ведь,почему не идете?мы ходим в садик всего второй месяц и я думала,если есть кашель или сопли то в садик нельзя ходить.вопрос.какие симптомы болезни вы допускаете,чтоб ребенок мог ходить в садик,какие нет?

Мое мнение: лучше пересидеть дома, чем разболеться в саду и перезаражать всех вокруг. Тем более, если

LUKERIA
сопли ручьем

www.u-mama.ru/forum/messages.php недавно обсуждали...
Я против соплей в садике, не веду

и я думаю,что надо ребенка дома лечить.в садике без лечения и всех заразит.а мне сказали ни чего страшного.вот и подумала, может чего не понимаю?!

LUKERIA
какие симптомы болезни вы допускаете,чтоб ребенок мог ходить в садик,какие нет?

вот я со своей в первую неделю как порядочная дома осталась, не повела, потом вылечились, повела, другие дети с соплями, м/сестра не высаживает, это ж адаптационные %) моя через три дня темпу выдала и горло, конечно не пошли. в итоге 3 недели лечения (за неделю одно вылечили и тут же другое заболело). приходим, а там все по углам сидят чихают да смотркаются. вот не знаю насколько ее хватит, но если будуи ТОЛЬКО сопли, то домой забирать ее не буду. пусть заражает, мне плевать на них как и им на моего ребенка. а кто че скажет скажу чтоб за своими смотрели.
ведь собрание было. медсестра сама распиналась, что сопливых и кашлюнов не водим, лечимся дома и думаем о своих и о других. все дружно покивали, согласились и тут же ведут, снаряжая ребенка пачками платков как автоматной лентой.
буду смотреть исключительно на состояние ребенка в целом.

Лильчик

полностью согласна, у нас в садике все с зелеными соплями и кашлем, мы дома сидим, когда уже совсем критично, потому что другие родители также водят своих детей нездоровыми %)

Лильчик
ц

я тоже в сентябре как порядочная мама не повела ребенка в садик. Сопли даже не текли, а так носик был мокроватый. Отсидели дома 10 дней, сейчас буду водить с такими соплями

Лильчик
буду смотреть исключительно на состояние ребенка в целом.

Лильчик
но если будуи ТОЛЬКО сопли, то домой забирать ее не буду. пусть заражает, мне плевать на них как и им на моего ребенка. а кто че скажет скажу чтоб за своими смотрели.

я тоже так считаю. С такими мокроватыми соплями без кашля и темпы мы можем вообще весь год дома просидеть в то время как другие водят с текучими зелеными соплями.

когда мы в прошлом году стали ходить в детский сад и у ребенка потекли сопли (ни кашля, ни температуры не было), я позвонила нашему педиатру и сказала, что у ребенка сопли, и может быть не вести его в детский сад, на что он ответил, что вы так до совершеннолетия дома просидите. И еще, по работе контактирую с иностранными заводами, в частности в европе, когда встречаемся зарубежом с коллегами на совещаниях/учебах/корпоративах конечно же обсуждаем и "детскую тему", так вот, в европе сопли у ребенка не считаются поводом для выхода на больничный, конечно, если ничего кроме соплей нет. У них сопли это один из вариантов нормы для садичных детей, что типа идет формирования иммунитета.

Декабрик
в то время как другие водят с текучими зелеными соплями.

Вот из-за них, тёмных и безграмотных в плане элементарной медицины, ваш ребёнок и будет болеть постоянно, т.к. зелёные сопли - гнойные, это инфекция в чистом виде. Будете хватать полной ложкой.

облачко-1
Вот из-за них, тёмных и безграмотных в плане элементарной медицины

у нас выбор: либо водить и принимать такую ситуацию, либо не водить и сидеть дома до школы! а в школе тоже будут дети с зелеными соплями И что теперь дома сидеть?Сообщение было изменено пользователем 21-10-2012 в 16:21

LUKERIA
какие симптомы болезни вы допускаете,чтоб ребенок мог ходить в садик,какие нет?

1,5 месяца ходим,
чуть подкашливал - водила.
вот уже неделю сидим дома с соплями и мокрым кашлем, температуры нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы