Антибиотик нужен? 6 мес

Пошлавторая неделя нашей болезни: кашель хлюпающий и внутри все хрипит, но редкий: раз в час или два в основном утром. Пришла врач сказала трахеитобронхит под ? Нам 6 мес. У дочки 3 г только что пролечили то же самое антибиотиком. Купили небулайзер дышим лазолваном и минералкой. Дочь до 2 лет ничем не болела а тут в 6 мес антибиотик толкать((( сижу и думаю до вечера.. Помогите советом: сейчас вроде много кто так болеетСообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 16:22

У меня 5 детей и внучка(это к тому ,что опыт есть :) ).Послушайте доброго совета-делайте то,что советует врач,и как можно скорее,не тяните.У таких малышей такие болезни очень опасны,т.к они не могут норм. откашляться и высмаркиваться и т.п.Тем более контакт со старшим ребенком.значит те же микробы,то же лечение.Сколько матерей только тут,на форуме пожалели о том,что не послушали врача,чуть не потеряли детей.Тем более небулайзер рассадник инфекции,если его не обрабатывать после каждого ребенка.Антибиотики срочно,тем более они сейчас щадящие!

Спасибо, будем значит пить((

Выздоравливайте,солнышки! :pozdr:

Птичка17
Дочь до 2 лет ничем не болела а тут в 6 мес антибиотик толкать(((

тоже самое было месяц назад.. нам только еще 5 мес. было.... мы пили антибиотик...... у малышей так быстро все распространяется.. я побоялась брать на себя ответственность.. так как не врач..... вылечились и слава богу. Чего и вам желаю.

Автор, вы в больницу хотите? Пейте антибиотик, ничего плохого в этом нет

Тоже самое у нас:кашель,насморк,темпа.сегодня дала антибиотик.думала над этим,но здравый смысл победил.лучше сейчас вылечиться,а потом ребенку имунитет улучшать( здоровому). Выздоравливайте!!

Птичка17, на самом деле,если только что старшего ребенка вылечили от такой же бяки антибиотиком, есть большая вероятность, что и младшего нужно будет лечить с ним же, ведь инфекция у них скорее всего одна и та же...Как правило, уже спустя нескольких дней после начала заболевания педиатры прибегают к назначению антибактериального препарата ввиду того, что за это время в большинстве случаев идет присоединение бактериальной инфекции. А у Вас уже вторая неделя пошла, так что вряд ли получится отвертеться...В любом случае, так будет лучше, ведь антибиотик избавит от самой причины заболевания, таким образом справиться с симптомами будет намного проще. Помимо антибактериального препарата доктор может назначить курс иммуномодуляторов (виферонна) для поддержки иммунитета, пробиотики-обязательно, чтобы кишечной флоре не навредить (бифиформ, хилак, бифидум), противовоспалительное - тонзилгон или эреспал. Ингаляции с небулайзером - это отличный помощник в борьбе с недугом, но только в составе комплексного лечения, назначить которое должен Ваш доктор.

Мы сейчас тоже долечиваем хлюпающий кашель, ребенку 11 мес. Буквально на прошлой неделе закашливались еще, тоже ингаляции делали и антибиотик пропили - тоже сомневалась давать или нет :) А еще мы ходили 2 раза к лору делали "кукушку" - это спец. аппаратом сопли отсасывают, потому как реб. сморкаться не умеет, аспиратор - полная фигня, у ребенка все хлюпает, он соплями давится, кашляет... %) а этой кукушкой столько соплей отсасывается, я даже представить не могла, что их столько скапливается и ребенку сразу дышать легче и не кашляет, так что советую ;)
а насчет

Птичка17
Дочь до 2 лет ничем не болела а тут в 6 мес антибиотик толкать

у меня старший сын тоже до 1,5 лет даже соплями не болел, а мелкому только успеваю то насморк, то кашель лечить...Но это ему старший заразу из садика таскает, т.к. в садике все через одного болеют постоянно %)

Однозначно пить антибиотик - не затягивайте.

Птичка17
Пошлавторая неделя нашей болезни: кашель хлюпающий и внутри все хрипит, но редкий: раз в час или два в основном утром. Пришла врач сказала трахеитобронхит под ? Нам 6 мес. У дочки 3 г только что пролечили то же самое антибиотиком. Купили небулайзер дышим лазолваном и минералкой. Дочь до 2 лет ничем не болела а тут в 6 мес антибиотик толкать((( сижу и думаю до вечера.. Помогите советом: сейчас вроде много кто так болеет

а врач то прописала антибиотик или вы по своей инициативе хотите давать?

Пропивала уже даю что б в больницу не уехать , врач приходила сегодня контролировать стало лучше, соплей уже почти нет тьфу тьфу, хрипит тоже меньше, всем спасибо))) а в садик когда берем была только зайду на пять минут и все- болела постоянно, имунитет ведь ослаблен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы