какие анализы у эндокринолога? про рост.

Кто знает, подскажите. Скоро иду к эндокринологу а ребёнком по поводу маленького роста. На первом причин сказали пока наблюдать и подождать, если надо будет то потом направит на анализы. Он вроде прибавил,сколько врач говорила, но всё равно волнуюсь.Я не разбираюсь в этом, но хочу пойти хоть немного подкованной у этом вопросе. Какие в нашем случае сдают анализы, что смотрят? Если сейчас на анализы не направит опять, я сама тогда схожу на всякий случай сдам. Заранее спасибо.

у нас такая же проблема - маленький рост/вес для своего возраста. сразу направили на анализы - ттг,ст4, кортизол и ифр-1.
все в норме, тоже сказали - наблюдать пока :(

мама

это всё кровь? в частный лабораториях берут? а какой у Вас возраст и рост?

M@R@Y@
это всё кровь?

да, из вены

M@R@Y@
в частный лабораториях берут?

берут. мы в сити лаб сдавали т.к. там ифр-1 стоит дешевле чем в других лабораториях (кстати он недешевый так что рассчитывайте по финансам).

M@R@Y@
а какой у Вас возраст и рост?

нам 2 года. рост 82, вес 10 кг :(

у нас 80-81 тоже 2 года.

У нас такая же проблема была..... сдавали ттг, ст4, узи щитовидки, но назначал эндокринолог по ситуации.... ттг норма до 3, у нас был 458!!!!!! так что хорошо, что обратились.. но было уже поздно, щитовидка умерла.. и сейчас всю жизнь будем на гормонах жить, если бы раньше заметили... шанс спасти ее был. Так что дорогие форумчане, на нашем опыте..... не жалейте денег, сдайте 2 основных гормона ТТГ и СТ4..... если есть даже небольшие проблемы... он покажет.

M@R@Y@
Какие в нашем случае сдают анализы, что смотрят?

M@R@Y@
у нас 80-81 тоже 2 года.

могу посоветовать обратиться на прием к Черных, зав. эндокринологическим отделением в одкб №1. мы ходили к ней по направлению в 9ку, может и в самой областной у нее приемы есть.
как она мне сказала, что лечение - если такое действительно потребуется - происходит после полного обследования в стационаре после 4-5 лет (раньше не берут).
так что сейчас мы просто стоим на учете и периодически ходим на приемы и сдаем анализ на фактор роста (у нас он в норме).

спасибо, но я не в Екатеринбурге.

К Кияеву идите, он лучший эндокринолог. Но 80 см в 2 года не критично, гланое, чтобы рос нормально, следите за год не менее 10 см до 3 лет и далее по 6 см в год. Надо потом рентген кистей сделать для определения костного возраста. Вы сами какого роста? И в этом возрасте какие были. Про гормоны уже сказали. У меня вот племянник 98 в 5 лет, вот уже проблема, а они никуда не идутНо у них со стороны матери все мужчины низкорослые, женщины выше среднего %) , генные мутации могут такие быть

BellaDonna
не менее 10 см до 3 лет и далее по 6 см в год.

да ну я не так уж много знаю детей, кто бы рос в таком темпе... моя дочь набирала в год по 10 см и всегда была одной из самых высоких среди знакомых...
а обычно говорят в динамике не меньше 4 см в год. ну никак не 10...

узи щитовидки делали-нормально.

а рентген кистей делали?

в 2 года????
к стати , по моему это устаревший какой то метод...

M@R@Y@
в 2 года????

Чего ради устаревший?

M@R@Y@
я не в Екатеринбурге.

ну извините. но вы же все равно можете найти хорошего эндокринолога у себя. но для начала сдайте анализы и посмотрите. если там все в порядке то вам останется как и нам только наблюдать и ждать старшего возраста.

M@R@Y@
в 2 года????

в 2 года не делают конечно, по моему после 5 лет (но могу ошибаться) и никакой он не устаревший.
п.с. ну и эндокринолог заверила что в случае действительно критической задержки роста проставить курс тех же гормонов никогда не поздно, и даже если ребенок высоким не будет то до среднего роста вытянется.
поэтому я сейча снемного успокоилась, а то прям расстраиваюсь когда его за годовалого принимают :(

а это новые гармонв, или всё Теже из нашего детства, из-за которых потом столько шумихи было.

мама

а назовем можно лишним гврмонв, если они в норме?? Других последствий не будет??

мама
нам 2 года. рост 82, вес 10 кг

M@R@Y@
у нас 80-81 тоже 2 года.

нам тоже 2 года и рост 82, эдокринолог из 9 Шаливовец сказала, что мы родители и сами не великаны в кого говорит ребенок будет большим ( у меня 158, у мужа 170). Вот наблюдает. У нас единственное проблема с щитов.железой ТТГ чуть повышенное былое : йодамарин пили, а сейчас поливитамины, гормон в порядке.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2012 в 22:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы