Чешется голова у дочки

Школьница младших классов. волосы длинные и вот уже где то неделю постоянно чешется голова....
Естественно, просматривала тщательно место в районе корней волос- вроде все чисто... %) даже расчесывала долго , держа под волосами лист бумаги, вдруг кто (или что?) на него упадет...? ничего не упало....
единственно что позавчера обнаружила- на затылке, там где заканчивается волосяной покров и начинается кожный- на коже имеются покраснения, похожие на аллергию...и они не проходят, но и больше не стали...
что это может быть?Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 11:29

голова....
Естесственно, просматривала тщательно место в районе корней волос- вроде все чисто... %) даже расчесывала долго , держа под волосами лист бумаги, вдруг кто (или что?) на него упадет...? ничего не упало....
но на затылке там где заканчивается волосяной покров- на коже имеются покраснения, похожие на аллергию...

с точно такой же клиникой пришли к дерматологу - оказались все-таки ОНИ. Мыли голову педилином и на раздражение - СИД,

аноним№742
с точно такой же клиникой пришли к дерматологу - оказались все-таки ОНИ. Мыли голову педилином и на раздражение - СИД,

а смотрели тщательно? а цвет волос у вас какой? или

аноним№742
ОНИ. маскируются под цвет волос?

может мне через лупу вечером посмотреть? где то была лупа...

а смотрели тщательно? а цвет волос у вас какой?

Мне казалось, что тщательно, волосы темные. Доктор под лампой через лупу посмотрела - и вот они.

У меня было такое на нервной почве. Пила успокоительные, на волосы - шампунь с клотримазолом (это от грибка).

на затылке, там где заканчивается волосяной покров и начинается кожный- на коже имеются покраснения

постоянно чешется голова....

думаю, именно вши. раздражение под волосами на шее очень характерно. Не зная, где смотреть, сложно увидеть и их самих, и яйца.
Посмотрите внимательно затылок. за ушами - примерно в сантиметре от корней гниды на волосках. Вшей увидеть сложнее

даже расчесывала долго , держа под волосами лист бумаги, вдруг кто (или что?) на него упадет...? ничего не упало....

ащще не показатель

на коже имеются покраснения

скорее всего вши
если глаз не наметан, очень сложно их увидеть, гниды очень малюсенькие

Ronen
раздражение под волосами на шее очень характерно угу... вечером после школы уже и около уха появилось раздражение...(((

<Фил>
гниды очень малюсенькие

какие то белые штучки-крошки гораздо меньше миллиметра видны местами((( мне еще кажется что они шевелятся(

аноним№742
. Мыли голову педилином и на раздражение - СИД, а аллергикам то можно такое?

а аллергикам то можно такое?

СИД - это как раз от аллергического раздражения, шампунь - не знаю, моя аллергик - нормально прошло, но попробуйте где-нибудь намазать и посмотрите.

Ищите лучше. Я у сына в коротюсеньких волосах и то не сразу обнаружила. :(

вот что в поисковике нашла:
"Последним признаком является наличие помета вшей, который выглядит, как мелкая черная пудра, который можно видеть на подушках и простынях."

на подушке 3 черных микрокрошечки...( а белье позавчера меняли-чистое..

аноним№742
но попробуйте где-нибудь намазать и посмотрите.

ок....
еще в машину за лупой схожу...

у меня немного тоже зачесалась голова и мужа-он почти лысый %)

Петруша
Я у сына в коротюсеньких волосах и то не сразу обнаружила. %)
сейчас натравимся химией то
в понедельник в школу- там опять подхватим?

что делать?

Нам повезло, если так можно сказать. Обнаружились за пару недель до начала учебного года. Самое интересное, что, по все вероятности, дочка их от подружки притащила, а та из Англии из лагеря привезла. С первого раза вывели, но через десять дней на всякий случай обработку повторили. Стирала все, что можно: постельное белье, покрывала, одежду, шапки, даже мягкие игрушки, с которыми спят. Сын ходил, жалел любимого Прошу, у которого "пши" завелись.

Петруша
"пши"

я тоже в детстве в санатории подхватила и так же их называла

белые штучки-крошки гораздо меньше миллиметра видны местами((( мне еще кажется что они шевелятся

это нимфы - свежевылупившиеся. Они маленькие и прозрачные, да
летом отдыхали с дочкой друзей семьи, она перед морем как раз в лагерь ездила и там видимо подцепила. С ее густющих волос до попы я выводила вшей фуллмарксом - он сразу с гребешком. практически не пахнет. Два раза обработали - ттт исчезли. Но там еще обязательно всех гнид вычесать, мы плюсом еще гребень антив купили - очень частый металлический гребень с лазерной насечкой, снимает и повреждает все яйца. Они прям сыпаться начинают при расчёсыванииСообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 20:32

Ronen
фуллмарксом - он сразу с гребешком

сегодня в аптеке видела-но не купила, т.к там посоветовали -либо подтвердить диагноз у врача, либо самой найти.....

поликлинники с понедельника, платному за найденную вошь 800 руб. отдавать не хочется

пошла я причесывать дочь и выпал на картонку меелкий такой жучек :( -миллиметра полтора цвета ее волос...
Дочь обрадовалась-говорит ну вот ты его поймала, голова больше не будет чесаться....

в аптеку поздно в общем идти было...
бабушка еще советует помыть голову дегтярным мылом..... помогает ?

Джезва
Думаю про то что все перестирать и перегладить надо - знаете.

догадываюсь .....

вот читаю и голова чешется

Петруша
вот читаю и голова чешется

ну, вы смейтесь-то, смейтесь, а голову-то, того, намажьте. Мы даже папу мазали, который, вообще, из командировки приехал

помыть голову дегтярным мылом

не поможет, не тратьте время. Бегите за фуллмарксом, обработайте всю семью. Так как если дочь заразилась давно (а расчесы на шее и за ушами появляются тогда, когда вши уже кишат) - с большой вероятностью у вас тоже есть

волосы длинные

Завейте на плойку или выпрямите утюжком. Гниденыши этого ой как не любят, лопаются с треском и чесать меньше.

Очень на вошек похоже, ога. Ненаметанным взглядом сложно заметить, у меня ужо наметанный, что ни лето с отдыхом - откуда-нибудь привозит . В лагерях по слухам они просто кишат, да и по школам полно.
Из химии хорошо никс помогает, но любой химической гадостью надо обрабатывать минимум дважды с интервалом в неделю, и то гарантии нет (гниды оно плохо убивает, а вычесать все с длинных волос почти нереально).
В итоге спаслись буржуйским гребешком за бешеные деньги (доставляют в течение суток, можно в инете найти). Заказывала с опаской, но в итоге оно оправдалось на все сто. В Америке можно купить в 10 раз дешевле, но это ж надо ждать ))).
Реально вычесывает ВСЕ, в том числе гнид и мелких новорожденных вошек, ни один обычный гребешок с этим не справляется

Клюква

это Антив, ага, тоже идеально помог. Полторы тыщи стоил нонче в Москве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы