Варусная деформация нижних конечностей

Здравствуйте. Запуталась в лечении варусной деформации н/к у сына. Помогите разобраться, может, у кого-то подобное было/есть, чем лечите?
Были у хирурга, назначила - уфо, амплипульс, ортопедическую обувь носить постоянно (типа берцев), аквадетрим по 2 капли
Были потом у ортопеда, отменил все назначения хирурга, сказал на уфо перестать ходить, амплипульс бесполезен в нашем случае, сказал пить рыбий жир по 1 десертной ложке через день (по его словам, вигантол и аквадетрим фуфло), назначил электрофорез с 1% никотиновой кислотой на поп n 10; парафин на колени, в течение месяца не давать ребенку ходить - снизить статическую нагрузку; ортопедическую обувь носить полдня (без супинаторов и каблука). Еще сказал, что вовремя обратились, так как надо все исправить в течение месяца, иначе начнут не так формироваться колени и ножки могут быть разные - одна прямая, другая О-образная.
к Гомзину запись только на 6 ноября, но сидеть просто так и ждать 3 недели я не могу.... Продолжать ли уфо? или бросать и начинать электрофорез.... %)

кстати, к Гомзину записались в угмк, а где он еще работает? может, в другом месте к нему получится попасть пораньше?

burbul
варусной деформации

у дочери была, лечили массаж каждые 3 месяца+электрофорез с никотинкой и еще что то было(могу посмотреть вечером в карте если интересно)+парафин на ноги полностью. берцы носили постоянно со стелькой и д3. обратились к врачам в 10 месяцев как дочь пошла, через год диагноз сняли. наблюдались в институте травмотологии на пер. банковском

burbul
Гомзину записались в угмк, а где он еще работает?

в областной детской
у нас в лечении массаж, электрофорез, парафин. орт.обувь постоянно носить и вигантол

burbul
так как надо все исправить в течение месяца

Какой оптимизм!!!! :=-O: Первый раз такое от ортопеда слышу, всяких перевидала. Люди годами лечат, это же кости !!!
Сходите платно в Бонум к Тимофеевой Е.С на Краснокамскую, супер врач, только ей доверяю.

Miledy
могу посмотреть вечером в карте если интересно

интересно! спасибо

mama4detok
Какой оптимизм!!!

он не к тому, что за месяц все уйдет, а к тому, если срочно не приступить к лечению, то все исправить уже будет намного сложнее и дооольше...

Нам ровно год

katesmm
в областной детской

запись на ноябрь будет в конце октября :(

burbul
Еще сказал, что вовремя обратились, так как надо все исправить в течение месяца,

burbul
он не к тому, что за месяц все уйдет, а к тому, если срочно не приступить к лечению, то все исправить уже будет намного сложнее и дооольше...

Читаю буквально - как написали.
У меня у обеих двойняшек был такой диагноз, ноги были таким колесом %) , что папа гулять с ними стеснялся. С 8 мес. лечимся у Тимофеевой: массаж, парафин, электрофорез, витамин Д, ходим в Ортеках круглосуточно - снимаем только на сон и купание, стельки периодически меняем.Сейчас нам почти 2 года - ноги прямые и красивые, у девочек даже рост увеличился за счет выпрямления ног - по 94 см ростом стали. Сказали носить ортообувь до 3-4 лет и проходить поддерживающее лечение 2- раза в год, так как в этом возрасте ось у ног может поменяться с варуса на вальгус и наооборот. Спасибо докотору Тимофеевой :)Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 16:25

а есть примеры обуви?

Мы ходим в Ортеках с высоким берцем, есть другие марки обуви, в которые можно вложить свою стельку - Сурсил, Ортодон, Мемо, Футмастер. Сначала носили Мемо с выносом каблука и стелькой "походка косолапика", потом перешли на Ортек со стелькой Орто Фан.
Но вообще, нормальный ортопед после приема дает рецепт на стельки и на обувь, которая показана с вашим диагнозом.

у нас есть рецепт. написано ортопедическая обувь с высокой фиксацией, бес супинатора и стельки, на плоской подошве

Тогда выбирайте из перечисленных фирм - у них у всех высокий жесткий берец, без супинатора и выкладки свода стопы. Нужно мерить с ребенком. Вот нам Сурсил не подошли, а некоторые "косолапики" в них хорошо ходят и помогает. У Футмастеров по полноте нам липучек не хватило, ножки пухлые. Все индивидуально. Мне больше всего Ортеки нравятся по качеству и эффективности от ношения. На дачу ходить Ортодоны берем - дешево и не жалко.

Нам тоже посоветовали Тимофееву,но ее до конца ноября не будет.Думаем пойти к Пагосян

в общем, купили вчера Ortek, пока без стельки, так как про нее в рецепте ничего не сказано, на днях еще буду прорываться к тому ортопеду, чтобы про стельку уточнить

burbul

нашла наше лечение
Массаж 10 раз, парафин 10 раз, хвойно-солевые ванны 10раз, электрофарез никотинка 1%+эуфелином 1%
Ну и берцы со стелькой

Ванны делали так же каждые 3 месяца с полным курсом массаж и прочего.

а парафин куда? мне ортопед сказал на колени

burbul
а парафин куда?

Нам выписывали: парафин - "брюки", то есть на все ножки

а Гомзин сказал, что мы здоровы что таких прямых ног он давно не видел

burbul

понимаю, что тема старая. как сейчас с ножками? нас тоже наш ортопед напугал, записались к Гомзину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы