обьясните мне про ингаляции

болеем 4 день,кашель второй день+насморк,темпы нет,врач послушал сказал лёгкие чистые,но и сказал делать ингаляции...вот задумалась а зачем их делать если лёгкие чистые?так понимаю кашелеем из за насморка,нос закладывает...обьясните мне далёкой плиз

Смотря с чем ингаляции, лазолван разжижает сопли - лучше выводятся

врачь прописывала при кашле из-за соплей

мы как только начинаем кашлять,сразу инголяции с лазолваном,быстро все проходит,сиропы не пьем

В таком случае, я бы просто в небулайзер минералки налила, а лазолван - это када плохо откашливается :)

так вот один врач (бесплт.в пол-ке)сказал ингаляции с лазолваном или амбробене+физраствор,другой платный сказал пока нету необходимости делать ингаляции,лёгкие чистые если только просто с физраствором....чего делать то незнаююююю

elenuschka
если только просто с физраствором....

проще с минералкой, физраствор щас не везде продают, почему-то, а минералка в любой аптеке ;)

Суть ингаляций состоит в том, что благодаря этой процедуре увлажняется слизистая дыхательных путей, что способствует разжижению и выведению мокроты, снижению частоты кашлевых приступов и скорейшему избавлению от инфекции. такого же эффекта можно добиться с помощью постоянного увлажнения воздуха в помещении, где находится ребенок, при отсутствии специального прибора- увлажнителя можно просто развешивать влажные полотенца - это послужит отличной альтернативой. Помимо ингаляций педиатры часто советуют повышать иммунитет с помощью курса виферона, для подсушивания слизистой носа - протаргол, а если нос еще и заложен - то что то из сосудосуживающего (називин, назол). Но помните, что сосудосуживающие препараты не стоит использовать дольше недели, иначе может развиться привыкание. На ночь можно растереть грудную клетку малыша бальзамом Барсучок или пульмексом, а при отсутствии температуры не стоит также пренебрегать прогулками на свежем воздухе. Выздоравливайте!

elenuschka
,кашель второй день+насморк,

Вот для этого ингаляции, увлажнить, размягчить, вывести сопли , кашель влажный то можно просто физ раствор или любят минералку, я только физ раствор :)

alisa_apple
а ночь можно растереть грудную клетку малыша бальзамом Барсучок или пульмексом,

Не всем подходит, у нас на Барсучок повышение тем-ры шло, а вот редька с медом подлечила чуть быстрее, чем 2 недели (так примерно с кашлем сидят).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы