девочки врачи, расшифруйте пожалуйста что тут написано

И сильно это опасно ? (знаю что дурацкий вопрос - просто нервничаю - а к врачу очередь :( )

Ускорение потока в легочной артерии Функционирующее овальное окно Диастолическая дисфункция левого желудочка

Ускорение протока в легочной артерии р=20мм
Функционирующее овальное окно
Диастолическая дисфункция левого желудочка
как то так...
опасно или нет - не знаю

ускорение потока в легочной артерии, давление 20 мм рт ст. Функционирующее овальное окно. Диастолическая дисфункция левого желудочка. Возраст ребенка какой? Влюбом случае нужна консультация кардиолога, лучше на Нагорной 46

МаКоТи
Возраст ребенка какой?

1мес

МаКоТи
Влюбом случае нужна консультация кардиолога, лучше на Нагорной 46

спасибо

Суть в оаальном окне, все остальное это к нему прилагающееся. Это не опастно. Эьо окно закроется в первый год жизни. а если не закроетмя то это значит ваш ребенок не сможет быть космонавтом. У моего ребенка закрылось к 1.5 годам.

Кругляш

Поблагодарю за автора. Спасибо таким как вы от всей души, что не считаете за тягость объяснить несчастным мамам "страшные" диагнозы деток. Объяснить простым , доступным языком. :)

Кругляш

:clap:

Кругляш
Кругляш

спасибо

у нас тоже было овальное окно в год ходили закрылось. кардиолог нам сказала, что 20% населения живет с функционирующим овальным окном и нормально, не мешает так сказать жизни. надо сходить на консультацию к кардиологу, вас поставят наблюдаться. Мы тоже вот в 2 года записались на ЭКГ, потом еще УЗИ сделают, посмотрим, как поживает наше сердечко. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы