У ребенка не правильный прикус...

Хотелось бы услышать отзывы, кто деткам ставил " скобы" как они реагировали - нам 5 лет, когда зубы ставит вместе с одной стороны зубы не сходятся ( челюсть нижняя в бок уходит) ортодонт сказал верхнюю челюсть расширять и нижнюю на место сдвигать, вообщем не знаю как это называется правильно, скобка на верхнюю челюсть и сбоку еще какая то штучка... Как детки такое переносят, сильно ли она мешает, особенно таким маленьким, не влияет ли на речь, мы и так много букв не выговариваем..

elen10
Как детки такое переносят, сильно ли она мешает, особенно таким маленьким

мешает, и даже побаливает иногда, и носить долго (почти все время, пока кости растут), но это смотря что у вас
Но ставить надо, иначе во взрослом возрасте лечение будет в сотни тысяч рублей и растянется на годы

постою - послушаю. У нас тоже неправильный прикус. Мне сказали, что возможно до 18-ти лет придется исправлять

[img]www.adt-avrora.ru/pub/news/2.jpg[/img]
что то в виде этого только еще сбоку какая то штучка

Пластинка слегка мешает ребёнку. И дети ленятся её носить. В ней чуток сложнее говорить. На время еды пластинку снимают и затем снова одевают. Мой её специально "потерял" , чтобы не носить. Сейчас раз не хочет носить, то переходим сразу на брекеты.

Сама носила в детстве пластинку в достаточно зрелом возсрасте - 12 -13 лет. В течении 2 лет. Я жутко стеснялась, поэтому одевала только дома и на ночь.

Poindexter
Poindexter

А по стоимости, ск. обошлась, нам примерную цену называют от 7000.

Пластина, конечно будет очень мешать, но, наверное, лучше сразу все исправить, чем потом мучиться)

Выслушайте как минимум мнение еще одного специалиста, а лучше двух. Я вот не дале как вчера слышала, что вообще бороться с прикусом лет до 10-12 смысла не имеет в большинстве случаев. Хотя может, конечно, именно у вас как раз другой случай, но собрать мнения не помешает.

Носила сама в 10 лет. Вначале мешалась пластинка, потом привыкла, не замечала ее. Наблюдалась в детской областной на 8 Марта.

Lesli
Выслушайте как минимум мнение еще одного специалиста, а лучше двух.

Наверное, так и сделаю

Сам врач сказала, что гарантию дать не может, когда начнут уже коренные зубки вылазить что ниб опять не сместиться, есть и такой вариант, что потом нужно будет сново ставить %) И откуда это все так, еще пол года не было ничего, случайно сама заметила, что зубки не сходятся :(

Я носила.четко помню,что ждали пока все коренные зубы вырастут,чтоб ставить брекеты.может сейчас по другому....пластинку перед этим носила

Merried
Пластина, конечно будет очень мешать,

старшая носила около 3 лет ее, с 5 лет, надевала только на ночь, результат отличный, проблема была точно как у автора. Сейчас надевает другую пластинку для закрепления эффекта, зубы ровные, челюсти исправились
цена была 6000 четыре года назад
настраивайтесь, что это долгий процесс, но результат того стоит

Всю жизнь живу с неправильным прикусом.

Сын с 7 лет носил пластину и можно сказать даже гордился, что у него одного в классе есть такое чудо.... Но когда полезли жевательные коренные зубы, передние сдвинулись и теперь у него зуб на зуб зашел! Два года насмарку!!!!!

Нам врач сказала пока просто наблюдение, сыну 5 лет, нижняя челюсть вперед выпирает..Говорит, пока зубы не поменяются, нет смысла, потом все по-новой. И кстати нам сказали, что в больнице по району эту пластинку бесплатно делают

MammyIrina
Нам врач сказала пока просто наблюдение, сыну 5 лет, нижняя челюсть вперед выпирает..Говорит, пока зубы не поменяются, нет смысла, потом все по-новой. И кстати нам сказали, что в больнице по району эту пластинку бесплатно делают

Если у вас истинная прогения, то исправлять надо как раз в процессе роста (потом, в 10-12 лет, будет поздно)
Если ложная, то исправляется брекетами после замены всех зубов на постоянные
Впрочем, врач же видела ваш снимок, ей виднее)))

MammyIrina
нижняя челюсть вперед выпирает..

у автора совершенно другая ситуация насколько я понимаю, которую нам сказали исправлять проще именно до появления коренных зубов
ну а вообще врачу виднее конечно

Вилена
Всю жизнь живу с неправильным прикусом.

я тоже. И что теперь, ребенку не исправлять, если есть возможность? %)

Всем спасибо,за комменты, в понед. пойдем делать слепок :)

zhuchok
И что теперь, ребенку не исправлять, если есть возможность?

%) ну может не заметно вовсе и не стоит мучаться.

Посоветуйте ортодонта плиз, есть подозрение на неправильный прикус у ребенка.

Мы по прописки сходили на Ст.Большевиков-стоматология :)

У нас верхний второй от середины долго не вылазил, после выпадения молочного, ему наверное места мало было... и начал расти как бы вторым рядом.
вопрос: 1. надо ли пластину ставить? 2. если да, то сейчас или ждать когда он полностью вырастет? спрашиваю потому как мне разную информацию два ортодонта сказали - один ждать когда вырастет, второй сказал сейчас %)

никто не подскажет? :(

Шумихина Ольга Сергеевна в Доктор дент на Шевченко 23 тел 388 20-68

А у меня просто лет в 5 клыки подпилили и прикус встална место. У сына уже не правильный прикус 1, 6...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы