Заболел ветрянкой

Добрый день. Сыну исполнится год и на следующий день заболел... Его обсыпало везде где можно. И маленькой сыпью и большими прыщиками. Весь зеленый ходит с головы до ног... Как легушенок. Но мне его так жалко когда смотрю на него... мажу и днем и вечером, а прыщики не проходят, а становятся только больше. Да и еще искупала его по незнанке. Температурит 2 дня уже. Ночью плохо спит, в добавок и зубы полезли... :vis: Сегодня врач приходила сказала что вроде получше выглядит.
Расскажите как Ваш малыш болел?
И еще чем потом зеленку отмывать, а то и я сама вымазалась пока его намажу. А в пятницу надо в банк, а у меня все руки и лицо зеленые
Вообщем ПЯСообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 13:41

Хорошо, что заболел.

мой переболел тоже в год - зеленкой не мазала - мазала ацикловиром, купала каждый день - нормально болел - не температурил - бегал как конек - даже не чесалось

зеленкой можно было и не мазать, вполне обойтись возможно кастеляне бесцветной, антигистаминное обязательно
если так плохо переносит - ацикловир давайте
купать можно, но не в ванне, а под душиком - хорошо зуд снимает
скоро пройдет, у меня младшая в 6 мес переболела

сейчас сыну 1 и 9 заболел в вс. ветрянкой, зеленкой намазала только в первый день, больше не мажу...уже новых высыпаний нет, темпер-ры не было. Купать можно, только не тереть губкой, а просто водичкой обливать или душ

я

Ребенок тоже активный, бегает играет, болтает. Но как посмотрю что весь зеленый, аж плакать охото. Все спина и ноги просто зеленые....уже не точечно мажу, а сплошником. По другому ни как......

Irinka_01

Я тоже не в ванной держала а просто из душа поливала недолго. Но на следующее утро ужаснулась, какой ребенок красивый стал. А вот зеленкой наверно и зря так мазать стала, не знала что бесцветная штука есть.

Эрисс

Это мои переживания и эмоции.

В садике мы и подхватили ее. Я всегда переживают когда ребенок болеет

Антигистаминное даю, пьемфинистил. Нашла в аптечке ацикловир мазь, ею можно пользоваться?

Я бы не сказала что ребенок у меня в тепличных условиях. Зря Вы так. Просто мне кажетсячтокаждая мама переживает когда ребенок болеет

Спасибо

fish-ka

+1

ацикловир в таблетках по 100 м 5 раз в день, пили 5 дней. Если во рту есть язвочки, то прописали гексорал спрей брызгать, фенистил по 10 капель 2 раза в день. У нас еще прыщики были на интимных местах, на слизистых, сказали обрабатывать хлоргексидином. Сами прыщики обрабатывала сначала зеленкой, потом почитала, что лучше фукорцином. В общем она у меня ходила вся зелено-красная. И красиво обрабатывать точечно у меня не получаслоь никак, мазала чуть ли не сплошняком. :( В общем зеленка как и фукорцин очень долго отмывается с кожи. Поэтому лучше что-то бесцветное, есть каламин лосьон, но он стоит около 600 р. В душе мыла каждый день, только не надо ничего тереть, я просто ополаскивала быстренько под душем и обмокала пеленкой.

Вера2011
А в пятницу надо в банк, а у меня все руки и лицо зеленые

перчатки надевайте при обработке, зеленка вообще плохо отмывается с кожи.

фенистил кстати от зуда нам прописали, поэтому у дочки ничего не чесалось. А ацикловир начали принимать с первых высыпаний, не знаю может поэтому у нас высыпаний новых уже на второй день не было, а температуры не было вообще.

Сын тоже болел, высыпаний было очень много, тоже был зелененький, как говорила наша врач - кузнечик. Мыли каждый день сына, он без душа в принципе спать не ляжет. Проблема была только одна, что выходили с больничного буквально за пару дней до новогоднего утренника. Перед утренником пришлось усиленно отмокать в ванной и отмывать зеленку.

fish-ka
зеленкой можно было и не мазать, вполне обойтись возможно кастеляне бесцветной,

Мы 4-ы в группе болеем, не праздников, не физкультуры....Группа 16 детей, вот сколько еще карантинить)) Хоть бы НГ успели отметить в детском саду

Высыпания прекратились на третий день, сегодня 4-ый день корочки уже. Тем-ры нет, скачет, считаю легко отделались, ноги чистые руки тоже. Прием ацикловира и мазь кастелянне. :)

Мадива

А зеленку потом с сына чем отмывали или просто каждый день ванну принимать?просто мы тоже все зеленые

Вера2011
брый день. Сыну исполнится год и на следующий день заболел... Его обсыпало везде где можно. И маленькой сыпью и большими прыщиками. Весь зеленый ходит с головы до ног... Как легушенок. Но мне его так жалко когда смотрю на него... мажу и днем и вечером, а прыщики не проходят, а становятся только больше. Да и еще искупала его по незнанке. Температурит 2 дня уже. Ночью плохо спит, в добавок и зубы полезли... Сегодня врач приходила сказала что вроде получше выглядит.
Расскажите как Ваш малыш болел?
И еще чем потом зеленку отмывать, а то и я сама вымазалась пока его намажу. А в пятницу надо в банк, а у меня все руки и лицо зеленые
Вообщем ПЯ

не переживайте,доча только что переболела,исполнился годик и через неделю обсыпало ;) Но у нас обошлось без тепмературы,а обсыпало неделю сплошняком,правда я зеленкой не мазала,пользовались каламином.

Мы выздоровели!!!! :)
Подскажите остались на коже следы от пузырьков, корки отпали, так это пройдет или шрамики останутся? Уж больно много их на теле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы