Малый вес: к какому врачу обратиться, что проверить?

Сыну 1г.8мес. вес 10 кг, рост около 80см. Худой, ножки-ручки тощие. По виду дашь около года. Родился недоношенным, был ОАП и ООО, в год проверялись, все закрылось, так что сердце отпадает. Кушает вроде нормально, стул почти каждый день, но имеет неприятный запах иногда. Бывает ведь, что сидит в организме зараза какая-нибудь и потихоньку гложет-гложет, а серьезных проблем вроде бы и нет пока. В общем посоветуйте куда податься или отстать от ребенка и лечить свои нервишки

Женькина
Сыну 1г.8мес. вес 10 кг,

Женькина
Худой,

:=-O: :=-O:
Дочери 3,5 года, 12 кг рост 98.

Сыну 2,3. Вес 9,5 кг. Рост 83.

Вы о чем паникуете? Врачи говорят, норма, а вам охота ребенка пожирнее?

Женькина
Родился недоношенным,

одна из причин

Женькина
но имеет неприятный запах иногда.

иммунолог и гастроэнтеролог вам в помощь.

ну и к данным. у меня в год был 8540, рост 73 см, в 1,9 10650 и 82 см. кг. сейчас ему 6 лет. 18 кг всего. рост 110

Stray Cat
а вам охота ребенка пожирнее?

ну, жир нам не нужен, а от мышечной массы не оказалась бы, а то одни кости

к эндокринологу сначала ходят при проблемах с весом/ростом

А у меня 6 лет - 118см и всего 18 кг, хотя ест за троих точно :) кожа да кости, вот тоже думаю- волноваться или не стоит %) тоже бы хотелось мышечной массы

у меня сын в 2 года при росте 85,5 см имел 10,5 кг

Дочери 2,3 года вес 10200, рост 83 см.

нам 2 года, вес 10100, рост 82!!!!! эти все показатели индивидуальны. вот у нас в кого ребенок будет большим у меня рост 158, у мужа 178, не быть сыночку великаном . но у нас есть одна бяка, в роддоме нас засеяли золотистым стаффилококком и до сих пор дисбактериозы мучают, я уже плюнула, пусть кишечник сам восстанавливается. у нас еще инфекционист не очень опытный попался в свое время вот и залечили кишечник.
Сдайте кал на "дисбактериоз и чувствительность к антибиотикам" можно в частной клинике любой около 1400 стоит, все расскажет анализ, какие организмы если есть какая то бяка - чем лечить.

моя дюймовочка почти 10 кг. нам 1.7 рост 81

Женькина
вес 10 кг

Ровно в 2 года столько весили, рост был 84 см. Здоров, родился доношенным.

Нифига себе худой? Вы рост точно указали? не может быть ребенок с ростом 80см и весом 10 кг быть худым. НЕ МОЖЕТ! Лечите своих тараканов, и не придумывайте болячки ребенку.
Кстати, мой ребенок (2,4) ростом 94 см весит 10,5 кг. все врачи (приходится наблюдаться у некоторых: невролог, ортопед ну и педиатр тоже) называют его "стройным", на мой вопрос: "Не худоват ли?" - Отвечают что все в норме, нормальный вес, просто не пухлик.

Женькина
а то одни кости

Фото покажите, пожалуйста!

Женский пол
не может быть ребенок с ростом 80см и весом 10 кг быть худым. НЕ МОЖЕТ! Лечите своих тараканов, и не придумывайте болячки ребенку.

да чейта не может? мой такой же, 2 года, вес 9,5 кг, рост 82. руки-ноги без грамма жира, только пузико небольшое, а так ребра можно пересчитать - по сравнению со сверстниками заморыш. ну и объективно врачи ставят гипотрофию.
автор, вам надо к эндокринологу, плюс сдать анализы, чтобы исключить или установить гормональные проблемы. просите направление в 9-ку. мы там обследовались, проблем с гормонами нет. сказали наблюдаться и пока не паниковать. мы кстати тоже недоношенные плюс оба родителя метр пятьдесят в прыжке.

То, как относятся мамы к весу детей - субьективное мнение. Если просто смотреть на цифры, то у ребенка автора ребенок просто с весом в пределах нормы, но в нижней линии норм (не самой нижней причем)

мама

а у Вашего дитя и рост маловат, но пять же не критично, и вес тоже в пределах нормы, но не такой как бы Вам хотелось (Вас ребра пугают? ;) ), и не средний, как хотелось бы врачу.

почитала сообщения и отлегло, мы еще малявки совсем (8 месяцев) и набираем плохо, за 4 месяца всего 650 гр, переживаю, врачи говорят: "у вас отставание в 20 гр, это не существенно, все нормально". сейчас весим 7650 при росте 68

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы