Ребенок не приемлет никаких манипуляций по лечению! Что делать? Помогите советом.

Дочери почти 6 лет. Любые манипуляции по лечению вызывают огромное сопротивление. Например, выпить лекарство, закапать капли в нос, глаза. Горло смотрят ей без шпателя, иначе просто не откроет рот. Летом вытаскивали клеща в травмпункте, это был вообще фильм ужасов, ор стоял на весь Доктор плюс и все были испинаны, кто приближался.
Кровь сдаем очень плохо. Одно только упоминание, что надо сдать анализ вызывают истерику.
А в остальном послушный хороший ребенок.
Что делать? Честно говоря утомляет такое поведение.

если действительно

мама
в остальном послушный хороший ребенок.

то к психологу?

были у психолога. Ходили на песочную терапию. Без толку. Или неправильного психолога выбрали.

У нас так было до 5 лет потом прошло... Само..

У нас так было. Лет до 7-8, наверно. Знаете, я просто подкупала. Относилась с пониманием к тому, что сдать анализ крови - гораздо более серьезный подвиг чем учиться на пятерки или что-то сделать по дому.
И за мужественно сданный анализ обещала какую-то интересную награду, и мысли на нее отвелекала.
Ни за учебу, ни за домашние дела, ни за что-то еще другое призов не было, а тут были.
Потом как-то осознал, что это не самое страшной в жизни и стал терпеть так, из приличий.

у меня у старшей тоже самое, нам 5,5. Ведет себя так только когда анализы сдаем, ужас. Тоже предлагаю ей потом какой-нибудь бонус. Обычно выбирает сама игруху, отчасти действует. При этом 2летний младший преспокойно ко всем манипуляциям. А старшая вот такая, всех тоже испинает, еле удерживаю ее

О, как мне это знакомо! Тоже уже отчаялась было. Но вдруг в прошлом году научился глотать таблетки! А буквально вчера-вообще смертельный номер-спокойно закапала нос! Один пунктик остался пока неисполненным-сиропы. От кашля то ладно, обходимся, а вот при температуре-ни в какую не ведется ни на сироп, ни на свечку, вредина

я такая же была в детстве. как будто про себя прочитала. помню свои истерики и страх перед закапыванием носа, например. Таблетки мама мне толкла в ложке, разбавляла водичкой и долгими уговорами заставляла выпить, но у меня тут же с рвотой выходило все обратно. %) Горло до сих пор не даю врачам посмотреть нормально.
А в-основном, всё само как-то прошло. И таблетки глотать научилась, и кровь сдавать. К зубному в первый раз только в 23 года сходила, благо, с зубами проблем не было никогда

aprel

Сиропы - редкостная дрянь. Если ребенок глотает таблетки, зачем ему свечки и сиропы? ;)

Моему восемь. боиться градусника. Вдруг он у меня, говорит, под мышкой сломается и я секлом порежусь и ртуью отравлюсь.

Играете с ребенком в больничку,докторов,купите наборы больничные,игрушечные, настоящие и играйте,играйте играйте.Вы пациент-она доктор,она пациент-вы доктор,куклы,мишки,уколы.А перед походом в больничку весь вечер можно тренироваться.Со временем и усердием, мне кажется, помогает. Только это бы лет с 2,5 начинать практиковать.А психолога можно и другого попробовать.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 18:01

Osipova Olga
Вдруг он у меня, говорит, под мышкой сломается и я секлом порежусь и ртуью отравлюсь.

а у вас ртутный градусник??? есть же электронные и вообще бесконтактные,которые за 1 сек меряют температуру. ртутных я тоже боюсь

К 5 годам прошла боязнь врачей. Теперь с удовольствием и кровь сдает, и дает себя осмотреть где нужно, и зубы лечит с энтузиазмом. :)
Но когда нужно было пойти к врачу, сдать кровь я готовила ребенка, рассказывая сказки и заговаривая зубы дня за 3. За эти дни он привыкал к мысли, с подробностями не страшными, что будут делать и как это будет выглядеть.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 18:47

А есть жизненная необходимость постоянно какие-то манипуляции делать? Она серьёзно больна? Оставьте в покое ребёнка на год хотя бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы