Лечится ли отит катаральный без а/б ?

Кто-нибудь лечил односторонний катаральный отит без применения антибиотиков? Доче почти 3 года, первый раз мы серьезно заболели, отит, на фоне адаптации в саду. Наш врач семейный предлагает лечиться без а/б, при помощи гомеопатии. У дочки высокая темпа вторые сутки выше 39 градусов.

Если в ушке просто воспаление, и внутри нет гноя, то по опыту скажу, что можно и без таблеток - антибиотиков. У меня сын постоянно с отитами. Я уже все средства перепробовала. Скажу вам так: При катаральном отите нам помогает 5% раствор Диоксидина. Капать в уши 3 раза в день. Температура уже на следующий день спадает. Воспаление проходит дня через три. Диоксидин, конечно, тоже антибиотик, но он применяется местно, не влияя на ЖКТ.
Из гомеопатических средств мы применяем Умкалор. Хорошее очень средство, но, по моему мнению, одного его мало. В то же время, я с большим уважением отношусь к гомеопатии и верю в нее. Есть врачи отоларингологи, которые дополнительно еще обучались на гомеопата. Если у вас именно такой врач, то думаю, к его назначениям стоит прислушаться. Из ЛОРов - специалистов по гомеопатии я знакома только с Велевой, но где она сейчас принимает - не знаю... Раньше была в Детском Докторе.

не гнойный, конечно, можно, я б не стала в такой ситуации использовать аб, хотя я их искренне люблю

lindeza

Лор смотрел, сказал просто воспалена перепонка. Д-з правосторонний катаральный отит. Это лор, а вот наша врач она по образованию педиатр и доп-но училась на гомеопата, вот она то и настаивает на том что а/б не нужны в нашем случае.из гомеопатии пьем препараты белладонна и апис сейчас. И нурофеном темпу сбиваем в крайнем случае когда выше 39 и дочка уже совсем плохо себя чувствует.

mыmrik

А как бы вы лечились?

кроме гомеопатии чем еще лечите? отипакс? отофа?

Lola

Отипакс :) да
В нос сосудосуживающее, синупрет

lindeza
Велевой, но где она сейчас принимает - не знаю

в Династии есть такая

Аноним
из гомеопатии пьем препараты белладонна и апис сейчас.

а непосредственно в ухо что?

катаральные отиты всегда без а/б старались лечить.

EVGENKA96

Непосредственно в ухо отипакс, если его можно считать за лечение :)

Аноним
Отипакс :) да
В нос сосудосуживающее, синупрет

мне кажется этого достаточно и без гомеопатии

Meduza™

Как? :) сколько по времени может сохраняться такая высокая темпа?

Фуф девочки вы меня успокаиваете :) а сколько будет темпа держаться высокая, я ее если честно больше боюсь :(

Аноним
сколько по времени может сохраняться такая высокая темпа?

только спросить хотела,как давно у вас температура и надолго ли жаропонижающее помогает?

shusha

Вот этого я там не нашла , спасибо

EVGENKA96

Температура со вторника, сначала жаропонижающего хватало часа на 4, вчера и сегодня принимаем 2 раза в сутки

Аноним
Температура со вторника

3 дня значит уже. А Ваш врач что говорит? мне кажется,раз нет улучшений,выжидательная тактика не помогла (но это исключительно мое мнение,я б больше не смогла выжидать). Явно воспаление идет у ребенка,главное чтоб в гнойный не перешло. Спросите Вашего доктора сколько дней нормально для такой темпы без улучшений :dontknow:

EVGENKA96

Наш врач сказала до 5 дней :)

ну тогда терпите :)

без системных а/б обходились, даже при гнойном отите, толлько местные (отофа). Правда, у моих высокая температура держится обычно день 9не сбивала никогда)

Яга

А насколько высокая? Да у нас не день уже конечно :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы