У ребенка есть сезонная аллергия, когда увозить на море? Подскажите, врачи разное говорят! Помогите разобраться!

Добрый день. У ребенка аллергия на пыльцу березы, т.е. сезонная аллергия (полиноз), начинается обостренный период с числа 23-25 апреля. Одни врачи говорят, что на этот период нужно увозить на море, т.к. там цветение уже закончилось, т.е. с конца апреля по конец мая. А другие врачи говорят, что можно с ребенком посещать юг только после сентября, т.к. в августе у них магнезия цветет. Подскажите, я что-то запуталась. И ещё вопрос: куда все-таки лучше для аллергиков в горные районы или где равнины, сухой или влажный воздух. Конкретно ищем места на Украине в Крыму.

у меня тоже ребенок аллергик (на пыльцу деревьев), мы были в Турции в мае, было обострение - в аллергоцентре сказали, что нельзя Турцию в мае тк в это время там ветра (те воздух точно не должен быть сухим), каждый год проводим профилактику с середины апреля, уезжаем на июнь, выбираю регионы с хвойной растительностью Болгария (район Елените - кедры, сосны, туи), Хорватию, Черногорию, там как раз везде горы, думаю, что хвойные растения растут преимущественно на горах, педиатр мне сказал так - раньше самым лучшим для детей считался климат Анапы и там построили больше всего детских санаториев, если не хотите на русский юг, выбирайте регионы на этой же параллели. тотже аллерголог рекомендовал для поездок бархатный сезон и не меньше, чем на 21 день, а лучше на 28, чтобы иммунитет аллергика занимался не только акклиматизацией, но еще и поукреплялся

у сына поллиноз на березу, яблоню и проч
оптимально в апреле ездить и не в турцию, а в египет ;)

Дивена, не магнезия - амброзия;)

Выезжать, так-то, рекомендуют. Я бы крит вааще предложила. Мне (аллергику, в частности, на березу) там даже более климатит, чем в туркляндии.

Дивена
т.к. в августе у них магнезия цветет

:) магнолия или амброзия, все-таки...

Морозко, имхуется, все-таки амброзия. Она типа суперсильный аллерген... и на нее у меня аллергии нету:D

Лау

Ой, девочки, точно, амброзия....

Просто нам на 28 дней дороговато Анапа. Ещё мы едем с 10 месячным малышом, поэтому за границу броюсь. И хочу именно в санаторий, чтобы медперсонал постоянно был. Я еду одна с двумя детьми, поэтому могу рассматривать только Крым, по финансамм и мне спокойнее там.
Я поняла, что можно ехать в апреле, это хорошо.
Может кто подскажет куда всё-таки именно в Крым лучше, так в этом году мы можем только в Крым.

Тоже у дочки полиноз, тоже в апреле начинается, но... пока именно в апреле у нас никак не складывается уехать куда-нибудь :( .
А в сентябре - да, цветет амброзия, но... об этом мы узнали только в этом году, когда ездили в Кисловодск - типа полечиться, в результате, чуть ли не хуже сделали. А вот предыдущие годы ездили на море - в Адлер и там никаких проблем не было и я даж не подозревала о существовании этой самой амброзии, фиг ее знает, есть ли она там.
Это мы решили проверить в этом году - а не лучше ли дочери будет от горного воздуха, нежели от морского. Установили, что точно нужно море

уже где-то писала повторюсь: у меня ребенок аллергик с младенчества, с 7 лет астматик, до 3-4 лет врачи не рекомендовали вывозить ребенка куда-либо. поехали в 7 на азовское море - в ейск жили 2 месяца, в итоге - болел весь след год гораздо меньше.
на азовское потому, что не такая резкая смена климата, как на черном.
выявленная аллергия на определенные растения не говорит о том, что у ребенка на другие растения аллергии нет, просто не возможно проверить на все подряд.
так и получилось - приехали туда в начале мая, у нас еще весна, ее самое начало, а в ейске буйное цветение всего подряд, получили хорошую аллергию неизвестно на что, превые 2 недели только лечились и привыкали, а потом одтыхали и ели фрукты до тошноты :)
затем ездили с тем же успехом в августе и сентябре и октябре, там кроме амброзии дофига растений
после этого не перевариваю южный отдых

Clair
раньше самым лучшим для детей считался климат Анапы

поехали в этом году в Анапу в октябре - много чего еще цветет, у нас в доме отдыха было много роз
в итоге - 2 недели кашляли, снимали кашель эуфиллином и сингуляр/авамис/эриус подключали
в Турции в сентябре ребенок был - кашля не было, но был заложен нос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы