Ребенок практически не разговаривает

Добрый вечер! У меня сыну 2 года 10 месяцев, но он практически не разговаривает. Наблюдается у невролога, постоянно проходим курсы лечения, но эффекта ноль. Я обеспокоена, возможно это задержка речевого развития а вдруг это более серьезно. Куда обратиться?

Вообще не говорит? Или может говорить, но предпочитает общаться жестами?

так

вероника55
возможно это задержка речевого развития а вдруг это более серьезно. Куда обратиться?

или это

вероника55
задержка речевого развития а вдруг это более серьезно. Куда обратиться?

подтверждена врачами?

говорит мама папа нет ....а остальное общение по своему...причем есть старшая сестра 5 лет...но

вероника55
говорит мама папа нет

В садик ходит?

Для 2,10 "мама, папа" уже маловато, конечно. Неврологический диагноз какой?

нет не ходит. неврологический -зрппп.

вероника55
возможно это задержка речевого развития

канеш задержка раз не разговаривает. Слишком хорошо понимаете ребенка

Срочно в садик надо! У меня оба такие молчуны. Младший домолчался до диагноза алалия 1 уровня. К школе сняли. Сил вложено много. Логопед в логоруппе в садике, школа развития, несколько курсов нейропсихологии и лечения у невролога, кортексин, глиатилин, 2 курса лечения на Изоплите.
В 1-м классе, когда попросились к школьному логопеду, классная и логопед спросили какие у нас проблемы, сами не увидели:)

Lenka-Penka
Слишком хорошо понимаете ребенка

+1, поэтому

МаRI™
Срочно в садик

вероника55

Поглядите в почту

вероника55
нет не ходит

Надо обязательно общаться с кем-то кроме понимающей мамы, иначе у ребенка не будет стимула говорить. У меня сын со мной вообще не разговаривает - мычит и мамкает. Видимо, ленится, раз и так все дадут и поймут. А с другими говорит.

Sanjo

и мне в почту, пожалуйста, нашему тоже 2,10 - молчит. Кучи уколов, глиатилинов, когитумов и т.д. Молчит. Везде были, к остеопату водили, в Логопрогноз в Питер возили - ноль! Помогите!

МаRI™
2 курса лечения на Изоплите

Пошлите меня туда! Какую программу выбирать надо? 2,10 моему киндеру - молчит!

Вообще не понимаю причем тут - понимающая мама. У нас те же проблемы в 3 года только - ма, ба, ди, няня и слоги. В основном показывает мимикой и жестами. В садик пошли обычный с 2,5 лет. За год пребывания в садике речь так не появилась. ЗРР деткам могут поставить только с трех лет, раньше такой диагноз не ставят. В 3,2года мы пошли к неврологу в Бонум ( в поликлинике неврологу не доверию , у нас с рождения неврологические проблемы , а она не видит , здоров писала , пока я ей три заключения нейросонографии в нос не тыкнула , в кот. написано что внутричерепное ) там нам и поставили ЗРР и моторную алалию . С этим диагнозом детей заставлять говорить и делать вид что ты его не понимаешь нельзя, т.к. Может начаться отказ от речи . К речи надо мотивировать, я без конца все свои и его действия проговариваю, все в игровой форме, картинки и все действия на картинках когда читаем книги проговариваю. Сходи ли в Радугу на комиссию для садика логопедического, их диагноз- ЗРР 1 уровня и моторная алалия. конечно садик лучше логопедический, но он с 4- х лет. Такие детки должны быть в своей речевой среде и соответственно занятия там с ними совершенно по другому построены. Заниматься нам тяжело, расторможенность, балуется у логопеда , усадить невозможно. Сходили к психиатру на Индустрии 100 , предложили дневной стационар- ждем. Вам надо хорошего невролога, чтоб диагноз правильно поставил и логопеда и тогда уже действовать. Занятия плюс медикаменты. Нам помогает, речь потихоньку начинает появляться. Самое главное терпение!!!такие ребятки сами очень страдают от то что их не понимают!!!((((

Ancoressa

)))
!! Они игрухи после себя собирать лепятся, а говорить лениться они не умеют!!!

Невролог у нас хороший, мы наблюдается не в поликлинике по месту жительства. Сегодня ходили в Бонум, на день речевого развития для подтверждения диагноза, смотрела целая комиссия, врачи вообще ни о чем, и невропатолог и логопед. Дольше проторчали возле дверей, зделаем энцефалограмму,и там видно будем сказали малыш понимающий, умный. Ждем сейчас путевку в садик, на логопедический не рассчитываем так как туда не ранее 5. А так сказали курс лечения правильный ждите вам еще трех лет нет.

вероника55
ждите вам еще трех лет нет.

До двух говорят "Ждите, еще двух нет", до трех говорят "Ждите, еще трех нет", а после трех "Вы куда смотрели три года, мамочка?!!!" Так что правильно вы волнуетесь и обследуетесь. Все-таки попробуйте в коллектив отдать, в ШР, в группу неполного дня.

Snork maiden
До двух говорят "Ждите, еще двух нет", до трех говорят "Ждите, еще трех нет", а после трех "Вы куда смотрели три года, мамочка?!!!" Так что правильно вы волнуетесь и обследуетесь. Все-таки попробуйте в коллектив отдать, в ШР, в группу неполного дня.

Вот так нам и сказали в Питерском Логопрогнозе". Куда смотрим? Нам тогда было 2,6! Вчера назвал меня "ма-ма"! Я счастлива! Это в наши 2,10, когда детки уже стихи Деду Морозу учат!

У меня сын в 3 года заговорил, до этого только слов 5 говорил максимум.

Вот ждем тоже недавно появидись еще отдельные слоги. А после ноябрьских праздников нам пообщела путевку в детский садик, надежда еще на то что он попадет в коллектив и ему придется общаться со сверстниками.

вероника55
что он попадет в коллектив

удачи! пусть заговорит! я всем желаю этого, т.к. у самой такой!

Спасибо ..ждем когда заговорит..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы