продолжительность больничного при сотрясении мозга

в воскресенье ребенок получил черепно-мозговую травму при падении с рассечением кожи на затылке. Тогда же в приемном покое наложили швы.
в понед.показала ребенка двум независимым неврологам, обе поставили диагноз "сотрясение головного мозга", назначили совершенно одинаковое лечение.
сегодня швы на затылочке сняли, жалоб на состояние ребенка нет (ребенок бодр, в хорошем настроении) , и нас выписали. Получается, на больничном пробыли всего 6 дней после сотрясения? ! че-та вся в недоумении, наверное мало, тем более дают рекомендации вести охранительный режим. но как можно его добиться в садике?
какой продолжительности больничный давали вам по уходу за ребенком с чмт?

Неврологи неправы, т.к. они вообще не имеют права ставить диагноз сотрясения. Это прерогатива травматологов или хирургов. Нет у вас сотрясения, если травматолог его не поставил.

Детей обязательно кладут в больницу с сотрясением.

я -аноним-автор

аноним

Это прерогатива травматологов или хирургов. Нет у вас сотрясения, если травматолог его не поставил.

хирург, который открывал больничный,поставил диагноз "ушибленная рана затылочной области".
говорит, "сотрясение" ставят неврологи Те в свою очередь смотрели тонусы, рефлексы и прочее и сказали, что любой удар по голове приводит к сотрясению различной степени. У ребенка на момент осмотра (через 1,5 суток) не было признаков сотрясения, но в карте блин отметили...

Детей обязательно кладут в больницу с сотрясением.

нам предлагали лечь под наблюдение, я отказалась - покой мы и дома обеспечиваем, лекарства принимает.

парадоксальный дурдом: если бы согласились на госпитализацию, то минимум 3 недели бы находились на больн, а при амбулаторном лечении выписывают через 5 дней в садик -в стаюСообщение было изменено пользователем 27-10-2012 в 11:05

Я аноним-не-автор.

аноним хирург, который открывал больничный,поставил диагноз "ушибленная рана затылочной области".
говорит, "сотрясение" ставят неврологи Те в свою очередь смотрели тонусы, рефлексы и прочее и сказали, что любой удар по голове приводит к сотрясению различной степени. У ребенка на момент осмотра (через 1,5 суток) не было признаков сотрясения, но в карте блин отметили...

Тогда хирург не прав тоже. Это травматолог решает, есть травма или нет. Невролог лечит последствия.
Я так понимаю, не Екатеринбург и обращались не в девятку?

аноним
выписывают через 5 дней в садик -в стаю

%) сидите дома

аноним
не Екатеринбург и обращались не в девятку?

не , ваще северная деревня, все врачи из больницы разбежались. травматологов вообще как класса нет.

Chайkа
сидите дома

так сколько еще ? неделю-две?

аноним
так сколько еще ? неделю-две?

не знаю. может, в другую поликлинику обратиться?, ну, и да, обычно с травмой везут по скорой и диагностику делает травматолог-хирург

[cit]аноним
хирург, который открывал больничный,поставил диагноз "ушибленная рана затылочной области".
говорит, "сотрясение" ставят неврологи Те в свою очередь смотрели тонусы, рефлексы и прочее и сказали, что любой удар по голове приводит к сотрясению различной степени. У ребенка на момент осмотра (через 1,5 суток) не было признаков сотрясения
аналогично все было!

у меня было сотрясение мозга, пролежала в больнице неделю, первые 2 дня была рвота, а потом уже как конь носилась :)

TatkaS
аналогично все было!

вы сколько с детенком на больничном просидели в итоге? у моего рвоты, помутнения сознания не было

аноним, просто аноним
у меня было сотрясение мозга

месяц на больничном была

ребенок пятилетка на тот период - 6 дней в больнице, неделю дома, затем в д/с и еще полтора месяца после лечение продолжали (принимали препараты).

Домашнего режима дней 7-8 вполне достаточно, дальше невролог ориентируется исключительно на самочувствие пациента, можно и до месяца продлить ( у детей постарше так бывает, у них дольше головы болят), но обычно 2-4 дня в больнице, еще 5-7 дней дома. Далее охранительный режим, то есть достаточный ночной и дневной сон, ограничение компьютера и телевизора на месяц. Так что в садик ходить можно.
А то, что диагноз острой травмы ставит ТОЛЬКО травматолог- это точно, невролог просто не имеет права это делать, в Екатеринбурге за это можно крепко "получить по шапке".
Если не уверены, был ли вообще сотряс - пропейте нейромультивит по половине таблетки утром с едой в течении месяца и забудьте. Ссадины на коже- это еще не черепно-мозговая травма.

Ладоша, спасибо.
препараты нам назначили курсом (диакарб+ аспаркам, винпоцетин, пантокальцин, нейромультивит в т.ч. пьем.)
состояние ребенка оцениваю как хорошее. смущает, как создать ребенку охранительный режим в садике с 25 "дикарями" , как говорит воспитательница

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы