Толкачев Б.С."Физкультурный заслон от ОРЗ". Отзовитесь кто пробовал?

Ребенок 3 года, болеет обструктивными бронхитами, пульмонолог прописывает гормоны :( ...нашла книгу Толкачева Б.С. "Физкультурный заслон от ОРЗ". Заинтересовало, хотя там очень экстремально. Расскажите кто-нибудь пробовал эту методику? Спасибо всем кто ответит!Сообщение было изменено пользователем 27-10-2012 в 21:58

natis11

Если этот тот Толкачев, который был лет 20-30 назад, то его методику мама опробывала на мне, т.к. У меня в детстве регулярно был бронхит.

Кошки не мышки
Если этот тот Толкачев, который был лет 20-30 назад, то его методику мама опробывала на мне, т.к. У меня в детстве регулярно был бронхит.

вам помогло?

да, результат был. Я лет десять после этого температуру только контрастным душем сбивала, настолько все в мозг въелось. Бронхитом перестала болеть еще в школе, хотели ставить астму, но спасибо маме, ее не было. С пульмонологом, она кстати, ругалась из за меня.

Только эта методика не дает результат через три дня, как таблетка. Это должно стать стилем жизни.

Во время болезни мне мама не давала антибиотики, лечила по методике Толкачева.
У мамы позже появился побочный эффект, когда я в старшем возрасте начала "самовольничать" и принимала антибиотики, у нее глаза становились как у быка, настолько серьезно она вычеркнула антибиотики из жизни.

"Кошки не мышки" спасибо за ответ! А вы к своим детям применяете эту методику?

Моего мужа так из сезонных приступов астмы вытаскивали и из обструктивных бронхитов. Как рассказывает свекровь примерно через год он стал болеть очень редко и приступы ушли (до этого май проводил в реанимации), было это примерно в 7-8л.
Вот прям как в книге - образом жизни это не стало. Но на данный момент у мужа весной лишь легкий поллиноз, он периодами обливается холодной водой, купается почти в любую погоду, лыжи, бег - все есть, но приступов нет.

Дочь наша с обструкциями почти с рождения. Закалка есть с лет трех. Не такая жесткая, как в книге, а с обливаниями из ведра. Потом массаж. Но вот нам никак это не помогло, ни на чуточку ничего не сдвинулось к сожалению. Очень долго я отбрыкивалась от базисной терапии. Но ребенок не мог полноценно бегать, хохотать и т.д. сопли тоже всегда с ОБ. В итоге согласилась в апереле этого года на беклазон (боялась, что опять в мае в больницу поедем) и вот в мае не было ни одного "задоха", сопли стали обычными соплями. Приступы правда были несколько раз за этот период, но это очень редко для нас.
Сейчас продолжаем обливания вечером, ходим в бассейн, фигурное катание, снижаем дозу беклазона.

Пришла к выводу, что с ОБ или БА надо пробовать все, потому как все случаи индивидуальны.

спасибо за ответ! а вы проверяли аденоиды? мне тут сказали что причина ОБ часто именно в них...я вот собираюсь проверить когда выздоровеет

natis11
а вы проверяли аденоиды? мне тут сказали что причина ОБ часто именно в них...

ни раз такого не слышала %) Механизмы не те.
У нас еще этап был, мы у Хамова кишечник лечили - тоже улучшения были, но не до конца.

natis11

Нет, не применяю. Пока повода нет. Но честно скажу, я "соскачила" с этой методики при первом возможном случае. У меня не былр личной мотивации, меня заставляли все делать. Моя мама очень фанатично к методике отнеслась. Она выполняла все от и до.

Подруга дочку из тяжелейшей астмы вытащила.

подниму тему
Bergenya,
именно по этой книги?

БОС,
насколько помню, да. В то время других подобных не было, девочке под 30 сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы