Некрасивая форма ног у дочки...

Дочке 5 лет. Вот задаюсь вопросом, есть ли еще смысл сходить в Бонум к Погосян... Или уже поздно...
Все обычные участковые хирурги-ортопеды считают, что форма ног - это наследственное... на боли в ногах периодические говорят, что это растучки (боли роста)...
или мне уже смириться, что бог дал как говорится, с тем ей и жить...м?

а какая это не красивая форма ног? кривые ноги? или что не так. В 5 лет много упущено, но точно не всё потеряно, можно улучшить вашу форму, смотря что не так

Тоже у маленькой моей была видна кривизна (колесом). Теперь она выросла (16 лет) и ноги исправились. теперь и юбочки коротенькие совсем носит.
Не переживайте. :)

Настёна-сластёна
а какая это не красивая форма ног? кривые ноги?

ну как бы колесиком. встает если ноги вместе, то коленки смыкаются, а голени нет... и не потому, что мышцы плохие, а просто видно, что косточка дугой... при чем мне кажется, что левая ножка попрямее, правая покруглее... но у нее с рождения была такая форма ног... при чем, когда начала только вставать (очень крупный ребенок и встала рано), то вся нога была как бы дугой... а с возрастом конечно форма улучшилась, но все равно дужка осталась... :(

Настёна-сластёна
но точно не всё потеряно,

т.е. думаете, все-таки сходить показаться??
вроде попытка не пытка... но я просто думаю, там наверное записываются люди с реальными проблемами... а я тут пришла, дескать, ноги некрасивые...

MaryJane
ну как бы колесиком. встает если ноги вместе, то коленки смыкаются, а голени нет... и не потому, что мышцы плохие, а просто видно, что косточка дугой... при чем мне кажется, что левая ножка попрямее, правая покруглее... но у нее с рождения была такая форма ног... при чем, когда начала только вставать (очень крупный ребенок и встала рано), то вся нога была как бы дугой... а с возрастом конечно форма улучшилась, но все равно дужка осталась...

Сходите к врачу.

сама себе
Не переживайте. :)

ага, частенько вижу "коротенькие юбочки", а из-под них выглядывают ноги кавалериста. Не показатель вообще, у некоторых чувство вкуса, стиля и органичности отсутствую в принципе.

MaryJane
встает если ноги вместе, то коленки смыкаются, а голени нет

исправляйте. пока не поздно. у самой такая проблема. носить короткие юбки и каблуки не могу :( в переходный период очень страдала да и сейчас переживаю

Лау
Сходите к врачу.

да были мы у всех местных врачей. И у участковой, и у хирурга-ортопеда... но мы в Каменске, я думаю, им пофиг, какая у ребенка форма ног, если он в состоянии ходить и бегать и откровенно не косолапит...

щас еще пошли в художку (гимнастика), и вот вижу немало в общем девочек в лосинках с ногами вроде наших... но все равно меня это не успокаивает(((

MaryJane, ну вот и сходите к Погосян...

ладно. Попробую все-таки записаться в бонум.

а еще кто-нибудь подскажет, платно же в бонуме принимают? если у нас не будет направления от участкового или местного ортопеда...

MaryJane, позвоните туда - и все-все узнаете;)

MaryJane

занимайтесь профильными видами спорта
у нас сын в меня был колесом
отдали на фыигурное катание к 7 годам идеальные ноги

MaryJane
в Бонум к Погосян.. советую, обязательно! отпишитесь как сходили!

MaryJane
обычные участковые хирурги-ортопеды толку от них мало.....

MaryJane
еще кто-нибудь подскажет, платно же в бонуме принимают? если у нас не будет направления от участкового или местного ортопеда... без направления платно, к Погосян мы за месяц записывались, можно по телефону наверное.

...
занимайтесь профильными видами спорта
у нас сын в меня был колесом
отдали на фыигурное катание к 7 годам идеальные ноги

в гимнастику пошли в этом году... пока предполагаю на 2 года до школы, пока без сильных нагрузок типа ОФП... но читаю вот про ростовые боли/ наоборот советую физ. нагрузку ограничить...

******XS*******
без направления платно, к Погосян мы за месяц записывались,

спасибо. списала телефоны. завтра позвоню... нам еще участковая назначила кальцимин пропить... вот и думаю, выкупить и пропить или уж нормальную консультацию дождаться и потом пить, что назначат.

Девочки, дайте мне пожалуйста номер тел бонума, чтоб к Погосян записаться.

Может к остеопату . Они хорошо эту проблему решают подвывихи бедра убираются и ноги выворачиваются в нужную сторону.

на ноябрь запись уже закончена. Погосян уходит в отпуск с середины ноября до середины декабря. Сказали звонить в конце ноября - узнавать. Если повезет, на декабрь успею записаться.

laminat
подвывихи бедра убираются

да ну нам сроду никто про подвывих бедра не говорил... это бы наверное как-то заметно было... от бедра до коленки у нее нормальные ножки, все проблемки от коленки начинаются...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы