парафин в домашних условиях или грелка

добрый день! подскажите - нужно сделать парафин в домашних условиях - кто-нибудь делал -как сделать? или можно парафин заменить солевой грелкой? или эффект не один и тот же?

растапливайте в кастрюльке, которую не жалко, потом выливаете в форму, можно в половинку от коробки сока, ждете пока застынет, в пленку и полотенцем обматывайте и прикладывайте куда надо
я пополам с озокеритом делала

mamaanya28
нужно сделать парафин в домашних условиях - кто-нибудь делал -как сделать?

да большинство делали. покупаете парафин в аптеке, топите на водяной бане, если на руки-ноги, то замачиваете в нем бинты (я на все места бинты делаю - мне так удобнее), горячие бинты выкладываете на клеенку, ждете, чтоб остыли до терпимой темпы и накладываете или обертываете на требуемое время, на бинты полиэтилен, сверху пеленку/полотенце/одеяльце - что-нибудь :)

вот подробное видео [a url=video.yandex.ru/]тык[/a]

вклинюсь в тему, а можно в домашних условиях делать парафин на галеностоп ребенку при плоскостопии?назначил хирург, а запись только на следующий год.

www.u-mama.ru/forum/messages.php спасибо автору!

спасибо за ответы про парафин. а все-таки солевой грелкой можно заменить или нет?

эффект от озокерита и парафина еще и в поступлении через кожу активных вещест, и тепло они держат дольше, чем соль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы