Периодически возникающая тяжелая рвота у ребенка. Где обследоваться?

Ребенку 4 года. Периодичски возникает неукратимая рвота(каждые 20 минут) и длится по 6-12 часов. Иногда приходится ребенка откапывать, так как обезвоживание возникает. После прекращения рвоты деть бодр, весел и активен, будто пару часов назад не лежала с тязиком пластом. %)
При этом стул нормальный, температуры и других жалоб не.
Первый раз я посчитала, что это такая вот ротавирусная инфекция. Во второй дуиала, что съели чего-то не то может... Теперь уже не знаю что и думать.
Хочу обследовать ребенка. Сама из Первоуральска, поэтому поедем к вам в Екатеринбург. Не подскажете, мамы, куда лучше? В обласную на 8 марта? В УГМК? К гастроэнтерологу, я так понимаю...

света леонидовна

А к врачам то в момент рвоты обращались?

Яб в девятку поехала. К гастро да. Мож поджелудка так реагирует

света леонидовна
В УГМК? К гастроэнтерологу

поехала бы,там лучшие специалисты города консультируют.
мы записывались через сайт в угмк

Аngel of Тear
А к врачам то в момент рвоты обращались?

конечно, а как вы думаете! Пару раз в инфекционку возили, первый раз откапали, анализы все взяли и на второй день домой отпустили. А во второй раз пробыли там 2 дня, на выходной попали.

Было что-то похожее, не настолько сильно, правда. Остеопаты помогли.

света леонидовна

перед приступами или во время......запаха из-за рта нет? например ацетона? у моего старшего было так было......!!!! И еще один вариант спрошу (может глупый) а проблем с ВЧД не было, метеозависымый, головные боли бывают?

Только не смейтесь...у моего совершенно взрослого мужа примерно то же самое на морских гадов. Любых. От кальмаров начиная. Рвет, пока не выйдет...вот что-то там, что не токсин, но у него аллергия именно на это вещество.

я б обследовала у невролога, + узи внутренних органов, и прицельно узи желудка( в Диагностике 2000 хороший узист это делает).
а дальше смотреть по результатам.

Meduza™
я б обследовала у невролога, + узи внутренних органов, и прицельно узи желудка( в Диагностике 2000 хороший узист это делает).
а дальше смотреть по результатам.

+1000 и еще на сахар кровь в тестовом режиме и ФГС но не знаю делают таким маленьким

Shvetikk
перед приступами или во время......запаха из-за рта нет? например ацетона?

сама думала об этом. Запаха не замечала. Не принюхивалась, правда, но ведь во время приступа обнимаю ее , целую... Наверное бы заметила что-то не то. Или запах слабый???

Shvetikk
проблем с ВЧД не было, метеозависымый, головные боли бывают?

не было.. Маленькую до года обследовали, в первые месяцы НСГ делали, шею, голову смотрели - все в порядке. К неврологу в областную ездили в 2 месяца, плакала много, чтоб неврологию исключить. Исключили. Даже удивились, что с таким весом родилась (4620) и без последствий.

аноним
сахар кровь в тестовом режиме

это как? биохимию просто? или как-то по другому?

света леонидовна
это как? биохимию просто? или как-то по другому?

нет!!!!!! именно кровь на сахар из пальца на тощак.....по есть сладкого и через 2 часа снова здать кровь на сахар

света леонидовна
Или запах слабый???

да нет он сильный!!
вообще у меня старший так страдал.....я его всего обследовала причину не нашли.......сказали перерастет....ну вроде легче стало не так часто как ранеьше и легче отпаивается ;)
а что вы вообще кушаете и пьете и какие предпочтения?

Shvetikk
нет!!!!!! именно кровь на сахар из пальца на тощак.....по есть сладкого и через 2 часа снова здать кровь на сахар

мож тогда уже тест толерантости к глюкозе ?

света леонидовна
Периодичски возникает неукратимая рвота(каждые 20 минут) и длится по 6-12 часов. Иногда приходится ребенка откапывать, так как обезвоживание возникает. После прекращения рвоты деть бодр, весел и активен, будто пару часов назад не лежала с тязиком пластом.

как часто эти приступы?
6-12 часов каждые 20 минут чем рвет ребенка? просто спазмы что ли?

KateS
6-12 часов каждые 20 минут чем рвет ребенка? просто спазмы что ли?

сначало пищей рвет, водой, потом слюной, потом спазмы просто мучительные, желудок-то пустой. Водичкой или регидроном отпаиваю по немногу, что-то всесется, что-то обратно...

Shvetikk
а что вы вообще кушаете и пьете и какие предпочтения?

да как все. в садик муниципальный ходим, там кушает. Аппетит всегда хороший, ест все, капризов не бывает. дома: супы, каши, овощи, мясо.... ну конфеты ест, конечно, но дома они не лежат, так что немного получается.
Колбасу, майонез, чипсы и прочее такое не даю. считаю вредно. Ну бывает иногда выпросит кусочек, но не в системе. Мне кажется нормально она питается. хотя в чем-то безщусловно есть подвох. Может попробовать позаписывать, что едим? А то я чет даже вспомнить не могу.

записалась в УГМК. собираюсь сдать анализы и с ними ехать, чтоб разговор предметный был.

света леонидовна
потом спазмы просто мучительные, желудок-то пустой. Водичкой или регидроном отпаиваю по немногу, что-то всесется, что-то обратно...

дайте ребенку рассосать мотилак или мотилиум, когда рвет безудержно, зачем ребенка мучить так?

KateS
дайте ребенку рассосать мотилак или мотилиум, когда рвет безудержно, зачем ребенка мучить так

ей 4 года. таблетки, кажется, с 6 лет. мотилиум суспензия не помогает, все обратно. На самый край -колю церукал((((
последние разы без укола обходились.

KateS
мотилиум

да, точно. мы курсом пили. у дочери было подобное, но нет к продолжительно как у вашей.
обследовались, на узи желудка выявили несостоятельность сфинктеров, и верхнего и нижнего. шел заброс пищи из желудка в пищевод и обратно.

света леонидовна
Даже удивились, что с таким весом родилась (4620) и без последствий.

а высокая она у вас? выше детей ее возраста?

света леонидовна
таблетки, кажется, с 6 лет

только из-за формы, то что проглотить вряд ли сможет. есть еще мотилиум таблетки для рассасывания. их попробуйте.

Я бы посоветовала, взять на правление в Областную на сераф. дЕрябиной. Возможно это проявление рефлюкса. там эсть торакально еотделение, где можно обследоваться и если нужно будет операция, тоже делают ( она не большая). Вам должны дать направление от педиатра вашего участкового в ОДКБ и бесплатно пройдете все обследования как областники.

Meduza™
а высокая она у вас? выше детей ее возраста? [/
да нет, ничем не отличается. не полная даже, изросла))

[cit]меркурий
Возможно это проявление рефлюкса. там эсть торакально еотделение, где можно обследоваться и если нужно будет операция, тоже делают ( она не большая). Вам должны дать направление от педиатра вашего участкового в ОДКБ и бесплатно пройдете все обследования как областники.

:=-O: :=-O: :=-O: мамочки! операция?! участковый врач вообще проблемы не видит. все, говорит, нормально. это или ротавирусная, или съели что-то... бывает... это я кипишую. может зря, но лучше, если ребенка обследуют.

света леонидовна
мамочки! операция?!

Не не переживайте её делают в очень запущенных стадиях когда рефлюкс как говориться высоко заброс . Я когда работала в торак.отд. положили девочку 10 лет с детства лечили от астмы!!!!!!!!!!!!!!, пока кто-то из умных врачей не направил в ОДКБ. там сделали специальные обследования, у неё высокий заброс был. Спит лежит и начинается приступ, кашляет кашляет, потом рвет, воды попьет и снова., так пол ночи. и днем тоже приступы были. Конечно надо обследовать малыша, и вам спокойней!

У нас три раза было похожие явления. Утром вставала, через минут 15 ложилась бледная, вялая, через минут 30 начиналась сильнейшая рвота.
Нам поставили диагноз реактивный панкреатит. У нас первый раз возник на фоне утреней ряженки + киви, второй раз шашлыка поела, третий раз после черешни. Все кушали вечером, а рвота была с утра. Но у нас второй и третий приступ были после болезни, во время которых мы пили антибиотики, врачи сказали, что анитибиотики могли сорвать поджелудку.

меркурий
взять на правление в Областную на сераф. дЕрябиной.

+++тем более вы из области.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы