Кто оперировал пупочную грыжу

Сегодня хирург направил на операцию, направление пока на подписи у заведующей поликлиники.
Интересует сколько восстановительный период после операции, у кого, если в 9 ке лучше оперировать? В каком отделении делают такую операцию?
Есть ли шанс в платную палату попасть, сколько держат в стационаре?
И правда, что очередь на операцию на полгода вперед?
Заранее спасибо.

а вам сколько лет? у нас просто тож пупочная грыжа, нам 2,4, вот и интересуюсь.

5 уже

мы оперировали грыжу средней линии но в отделении всякие грыжи были. ждали очередь месяц, операция была в декабре 11, дали напаравление отделение неотложной хирургии очень понравилось, ремонт, плазма возле поста, в других ремонта еще не было.в платные палаты записывались заранее очередь, но все равно с нами тусили.врача не отразила тк все время разные приходили, лежали 4 дня, уже вечером после операции ребенок скакал, мам кормят до 3х лет, сыну было 4

тему почитаю, т.к. нам в январе тоже уж 5лет...папа против операции, у него в детстве почти тоже самое было...и обошлись без оперции

мамы не моют и в поисковике поищите много тем про это

глянте тут тему еще www.u-mama.ru/forum/messages.php
моего всего 2 дня продержали

Chesnok
оже самое было...и обошлись без оперции

хирург сказала. что в более старшем возрасте более сложна операция
хотите, чтоб все было проще для операции и заживления - оптимальное время сейчас

я не в восторге конечно. но усугублять не хочу

там все равно еще консультация впереди

мамаолега
уже вечером после операции ребенок скакал,

это главное :)

Ибис

Девочки, еще вопрос там можно попросить пластику сделать за одним. А то у нас дырки после катетора, который в младенчестве пришивали.

я еще в положении была жутко переживала когда увозили потом спрашиваю что видел там трубки говорит,лампочку и уснул. еще спать не удобно приходится на 1 кровати

Звездное сияние
Девочки, еще вопрос там можно попросить пластику сделать за одним.

"За одним" они ничего не делают... ((( Это уже другая операция. У нас еще невус в паху, но я решила не травмировать ребенка еще одной операцией (и ожиданием ее) не буду. Сейчас он у нас не травмируется, не растете. Ребенок вырастет, захочет удалить, сделают под местным наркозом.

Звездное сияние
я не в восторге конечно.

Я до сих пор не в восторге, но доктора насели "А вдруг..." Пупочная грыжа у дочки была очень маленькой, можно было ощутить только при прощупывании, а внешне никаких признаков.

мамаолега
уже вечером после операции ребенок скакал

Ага, так и есть. В обед уже сами в столовую идут. А на следующий день после операции дочка уезжать не хотела, т.к. с девочкой соседкой сдружилась. "Мама, может на полдник останемся?" Я: "А что вкусный полдник?" Дочка: "Да, очень. Кефир и печенюшка"

Lyusechek
только при прощупывании, а внешне никаких признаков.

также, но периодически на боль там жалуется, видимо все таки защимляет

Звездное сияние
периодически на боль там жалуется

у нас этого не было... доктора (человека 4 или 5, я все со своим сомнением "а стоит ли?" ) : Где она у вас? (щупают) Есть небольшая... Надо делать.
вот. сделали. зеленка только еще не до конца отмылась (нам 12 октября сделали)
В очереди на операцию были 2 месяца. Но судя по всему есть и платно, так сказать "вне очереди". дают бесплатно 3 места на операцию в день.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 00:19

Звездное сияние
но периодически на боль там жалуется, видимо все таки защимляет

а у моего ни чего не болит и не защимляет....мне врачи говорили что это пупочное кольцо не сраслось...но все равно говорят об операции, но

Chesnok
папа против операции, у него в детстве почти тоже самое было...и обошлись без оперции

вот и незнаю что и делать %)

Chesnok
а у моего ни чего не болит и не защимляет....мне врачи говорили что это пупочное кольцо не сраслось...

Тоже 5 лет дочери, расширено пупочное кольцо, наблюдаемся у Гомзина, пока не говорил об операции, но сказал в 7-8 лет надо, т.е. перед школой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы