Когда у вашего малыша прошла нейтропения???

Ребёнку 1 год, прививок кроме бцж нет с рождения. Было ЦМВ пролечили, но нейтропения не ушла. Врачи говорят, что сначало к году должна пройти, потом к 3, потом к 5 годам, а у единиц так и не проходит. Мамочки, если у вашего ребенка была эта "бяка", то к когда она прошла и вам стали ставить прививки?

Старшей дочке 5,5 лет, младшей 1,7 - с рождения и до сих пор у обех %) . И болеют без конца и края! Ходим по замкнутому кругу...
С прививками та же исторя. Кроме БЦЖ нет ни однойСообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 15:53

Сыну тоже ставили нейтропению в годик, делали узи вилочковой железы. В 1,2 съездили на море и вилочковая железа стала в норме, после 3-х лет сняли с учета.

У нас в месяц был агранулоцитоз (это когда нейтрофилов нет совсем), пения была до 1,2. В 1,2 медотвод сняли, последнюю из самых необходмых прививок поставили неделю назад (сейчас нам 3,9).
До сих количество гранулоцитов по нижней границе нормы, последнее ОРЗ перешло в гнойную ангину.
Из причин тоже говорят только про ЦМВ, хотя))) не доказано, что была активная фаза вообще - ни у меня, ни у ребенка.

у нас тоже была нейтропения и ЦМВ, с ЦМВ так и живет титрG, а нейтропения прошла сама когда нам было 9 месяцев.

у нас сейчас ставят нейтропению под вопросом, отправили на конс. к гематологу. Из вирусов цмв в ремиссии и герпес 6 типа, вроде как в активной форме (в крови по пцр есть и давно уже так). С рождения были снижены нейтрофилы и повышены лимфоциты, никто из врачей не обращал внимания, прививки ставили (почти все стоят), но моё мнение после них хуже становится, всякая бяка цепляется, а имунологи говорят -не видят взаимосвязи.... Весной попали в инфекционку - вот после неё у нас сильно снизились нейтрофилы и выросли лимфоциты. Пропили летом реаферон липинт по назначению иммунолога- цифры пришли в норму, а теперь опять всё встало на свои места, как и было-понижены нейтрофилы. Орз болеем редко, но в садик не ходим, в школу развития только в этом году пошли-не болеем. Помимо нейтропении есть бытовая и пищевая аллергия и низкий иммунитет, герпес 6-й.

добавлю ещё -иммунолог олна уважаемая недавно смотрела нас, сказала надо ставить прививки-тренировать иммунитет..... Другая в центре иммунопрофилактики сказала при таких анализах- медотвод (по поводу герпеса 6 типа активного). Я уже тоже запуталась во всём этом. Может гематолог разъяснит внятно что можно, а что нельзя....

Baskervill
был агранулоцитоз

у нас с рождения был, примерно до 9 месяцев, сейчас нейтропения. пока безуспешно пытаемся её вывести.
с переменным успехом, то вроде нейтрофилов более-менее и можно бцж. а потом пересдаем и опять по кругу. так что у нас на двоих детей только по реакции манту!

Надинка
пока безуспешно пытаемся её вывести.

говорят, что это дело времени
у нас на работе эпидемия видимо этого дела - у главного врача одной больницы у ребенка было то же самое.. до 5 лет.. мне их тогда было так жалко что слов нет.. да я не знала просто, что "самим никуда не ходить и в гости никого не звать" ждет и нас %)
а мы препараты железа пили и фолиевую.. вроде актиферрин в каплях.. может быть, он и помог немного - хотя чисто по-медицински это бред - железо при агранулоцитозе, просто у нас ещё и эритропения была сильная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы