Прививка от гриппа. Аргументы "против".

Проходили на днях ясельную комиссию. Педиатр на приеме сказала, что перед садиком хорошо бы от гриппа привиться. И тут же пожаловалась, что многие отказываются. Я согласилась (типа скоро поставим), а потом задумалась, а почему отказываются все? Какие есть аргументы "против"?
Заранее всем спасибо за ответ.

у сына осложнение вызвало в виде бронхита.врачи спохватились и забегали когда у него уже переходило в хронический.до этого твердили 2 месяца что у него обычный ОРВИ.

тут на ю-маме прочитала мельком, что маленький мальчик после прививки от гриппа теперь находится в вегетативном состоянии

я отказалась, потому что в садике поставят.

Скептик
а почему отказываются все? Какие есть аргументы "против"?

потому что грипп может смутировать в любую форму, от которой прививка не поможет. ну типа поставили от гриппа А, а пришел грипп В. это в двух словах мне уже давно медик объяснял.
как правда я не знаю, ну и еще часто наслышана тем что болеют при прививке еще хуже чем без нее, или много таких фраз-"заболели все привитые кроме нас"
так-то все по графику ставим, а эти не хочу

Это может быть совпадение,конечно, незнаю... Но когда я прививалась сама, первый раз заболела фолликулярной ангиной. Второй раз пневмония. Третий не рискнула. Не прививаюсь и осложнений нет... Видимо моему организму не подходит эта прививка.

сама в 2010 году прививалась инфлюваком - болела в марте, с температурой и прочими прелестями, в 2011 прививалась ваксигрипом - не болела простудными, в этом году без прививки, посмотрим

А-мурка
сама в 2010 году прививалась инфлюваком

а мне брошюрка попалась их с такими потрясающими цифрами сколько работодатель сэкономит денег на больничных, если всех привьет.

Yumiko
у сына осложнение вызвало в виде бронхита.врачи спохватились и забегали когда у него уже переходило в хронический.до этого твердили 2 месяца что у него обычный ОРВИ.

в прививке нет живого возбудителя. ребенок заболел другой инфекцией.

А-мурка
тут на ю-маме прочитала мельком, что маленький мальчик после прививки от гриппа теперь находится в вегетативном состоянии

%) %) ОБС

Лильчик
ну типа поставили от гриппа А, а пришел грипп В. это в двух словах мне уже давно медик объяснял.

грипп В не такой опасный, как А. лучше привиться от А и жить спокойно.

Лильчик
болеют при прививке еще хуже чем без нее

чем? гриппом?

Я не противник прививок. Плановых, БЦЖ, АКДС и прочих. Верю, что прививки предотвращают эпидемии.
Но прививка от гриппа - бред. Вирус гриппа постоянно мутирует, и угадать, какой именно вирус нас ожидает в этом сезоне - анриал. Возня вокруг свинячьего гриппа тому подтверждение.
Ну и личный опыт - повелась однажды - никогда ни до, ни после моя дочь не болела так тяжело. Осложнения собрала все, какие можно. От соплей до фолликулярной ангины с осложнениями на сердечко и молочницы впоследствии от антибиотиков + аллергический дерматит от них же.
Я тож привилась тогда, из чувства солидарности. Также все собрала, от соплей до коньюктивита, перешедшего в гайморит и зубной нерв. Чуть зуба не лишилась. В жизни не болела так никогда.

shusha
чем? гриппом?

да хз, гриппом или орви. как вот опознать их?

прививаю только от обязательных, грипп пока не входит в группу обязательных, и слава богу
себе 1 год прививала, болела также, после этого не прививаюсь
года 2 назад болела гриппом, тяжеловато было 2 дня, в общей сложности больничный был неделю %)
не так страшен грипп как его малюют? из домашних никто не заразился.
гепатит мне мыслется более страшной заразой....

Лильчик
гриппом или орви. как вот опознать их?

;) сдать анализ на gwh))
у меня никто из привитых знакомых, включая ребенка ничем не болел.

NATA66
угадать, какой именно вирус нас ожидает в этом сезоне - анриал.

вполне реал, есть прогнозы

NATA66
Вирус гриппа постоянно мутирует

сколько времени, по вашему, занимает мутация?

А в садике реально отказаться от этой прививки? Или там это не обсуждается вообще?Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 11:09

NATA66
Вирус гриппа постоянно мутирует, и угадать, какой именно вирус нас ожидает в этом сезоне - анриал.

+1

Гризликова
себе 1 год прививала, болела также, после этого не прививаюсь
года 2 назад болела гриппом, тяжеловато было 2 дня,

аналогично, главная проблема была - снять интоксикацию в первые дни, а дальше - как обычное орви проходило все и по срокам и по тяжести. По ребенку не отметила уменьшение частоты заболеваниями зимой при прививке, ни на что она у нас не повлияла в свое время.

Скептик
А в садике реально отказаться от этой прививки? Или там это не обсуждается вообще?

Обсуждается. Никто не в праве поставить никакую прививку без вашего письменного согласия.
Я в этом году на прививку от гриппа писала отказ с заполнением анкеты в формате А4, раньше просто "да", "против "

Осложнения после отечественной прививки, ставьте иностранную

shusha
shusha

насколько я помню, вы ветеринар?
насколько часто заболевших отправляют на анализы, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз "грипп"?
муж на импортную вакцину аллергическую реакцию выдал. поэтому я детей никогда прививать от гриппа не стану...

у знакомой сын три дня назад умер от прививки от гриппа, утром поставили, вечером температура и умер ночью в реанимации, отказали легкие. ему было 9месяцев. вообще не понимаю зачем надо было такому маленькому ее ставить %)Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 20:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы